Execute [crossover]
Сообщений 31 страница 31 из 31
Поделиться31Вчера 21:47:36
Lan Wangji
[Mo Dao Zu Shi]Лань Чжань! Лань Ванцзи! Хань Гуан Цзюнь! Второй молодой господин Лань!
Вообще что за дела, почему это ты пропал, а я тебя ищу? Непорядок же, ну!Неканон!
Благородное лицо, не показывающее ни единой эмоции. Идеальная осанка, которой позавидует любой (но не я). Манеры, способные изумить даже самого искушённого. Владение мечом на уровне божества, игра на гуцине без единой неверной ноты. И всё без пафоса, с простой уверенностью в себе, своих силах и в том, что должно быть сделано. Благопристойнейший заклинатель, способный соблюсти 3 тысячи правил, не нарушив ни одно, и цитировать учебник с точностью до последнего иероглифа.
Так было изначально, а потом пришёл я и всё сломал. Напрочь. Как говорит твой брат - я главное пятно на твоей репутации. Я научил тебя пить (нет, не научил, согласен, больше подходит "заставил", но не суть). Я вытащил на свет твою озорную личность, которая требует догонялок и воровства кур (боги, Лань Чжань, это уже слишком, не находишь?). Я показал тебе, что иногда следовать правилам - значит предать себя и свои убеждения.
А ты же показал мне, что даже если кажется, что вокруг одни враги, может быть человек, который будет на моей стороне. И что этого единственного человека мне достаточно, чтобы противостоять любым сложностям. И этот человек - ты! Ведь тебе тоже противны политические интриги, все эти игры с "вы не понимаете, это другое!", ты тоже в первую очередь за истину и за справедливость.
Мы с тобой видели очень много некоторогодерьма. Может, и нам, наконец, будет уготовано своё "долго и счастливо"?Зе энд оф зе лирика, пошла суровая реальщина. Требований у меня к тебе, в общем, почти нет. Только будь знаком с фандомом на уровне хотя бы одного произведения: новелла, дунхуа, маньхуа, дорама (я подстроюсь). Пиши, пожалуйста, без лапса (я старый больной человек, уже даже один раз умерший, мне надо большие буковки, чтобы различать предложения). И мне очень важен коннект с соигроком (люблю кидать всратые мемы и ловить тоже люблю, обсуждать фандом и его какие-то спорные моменты)
Открыт к любым твоим предложениям, с радостью накидаю своих идей.
А, да, не пропадай, пожалуйста! Я очень понимающий, если что не так. Просто скажи.
О себе: среднестрочник, 3-5к в среднем, с птицей-тройкой (от тебя не прошу, но мне будет приятно), 3 лицо.
Во всём был хорош орден Гусу Лань! Буквально во всём. В манерах и умении держать лицо, в знании истории орденов, в музыке, в фехтовании. Адепты этого ордена были практически поголовно мастерами каллиграфии. И прекрасно знали все классические методики борьбы с нечистью. Плохи они были лишь в одном — в нестандартных способах применения сил и знаний. В том, что делало жизнь действительно жизнью, а не набором заученных действий.
И когда Сычжуй начал как по учебнику рассказывать всё, что ему было известно на заданную тему, Вэй Усянь невольно прыснул в кулак. Уж больно это было похоже на его давние воспоминания. Он очень хорошо помнил, как приезжал на обучение в Гусу. И как рассердил старого учителя Лань Цижэня своим игнорированием бесконечного списка правил и запретов. Когда, желая поставить на место выскочку, учитель засыпал его вопросами, Лань Чжань отвечал на эти вопросы точно так же — будто читая по учебнику. "Ах, Лань Чжань, он стал очень на тебя похож!" — улыбаясь подумал Вэй Ин, внимательно слушая воспитанника.
Опасаясь огорчить своей реакцией юного адепта, Вэй Усянь, наконец, снова принял серьёзный вид. Как объяснить, что он смеялся вовсе не над юношей, чьи знания в его возрасте превосходили многих, а над устоями клана, который, по мнению Усяня, жил в шорах? Они учили огромному количеству вещей, совершенно игнорируя то, что было нужнее всего. Смекалку. Способность смотреть и видеть шире, с разных углов. Способность подстраиваться под изменения. "Ничего, мы это исправим!"
Внезапно, Сычжуй запнулся в своём рассказе и будто смутился. Уверенное зачитывание строк учебников, намертво впечатавшихся в память, сменилось менее стройными, но более живыми комментариями относительно книжицы, впоследствии конфискованной старшими адептами. Вэй Усянь живо заинтересовался именно этими сведениями, которые шли вразрез с обучением в Гусу. "Конечно, тебе не дали её почитать! Догадываюсь, что там было. Это не для благовоспитанных заклинателей Гусу Лань!" — Усянь мысленно хохотал, с трудом удерживая спокойный сосредоточенный вид.
— Неплохо-неплохо! Я не ожидал, что ты затронешь эту тему, — Усянь, больше не сдерживая улыбки потрепал юношу по голове. — Молодец, что изучаешь не только то, что тебе дают учителя. Они знают и учат многому, но ещё большему они обучить не могут в силу своей приверженности законам, что для них незыблемы. Но жизнь не подчиняется своду правил, она изменчива и требует внимательности и гибкости.
Ещё раз посмотрев на прячущуюся в зарослях тропку, Вэй Усянь решительно отказался от идеи сократить путь. Учить, так учить! Не нужно полумер. Сычжую следовало поучаствовать во всей цепочке действий. С Лань Чжанем можно было бы идти сразу к дому, и устроить там очищающий погром. Сычжую же следовало показать, с чего начать, как собирать информацию, делать выводы и готовиться к охоте. В конце концов, он не всегда будет под присмотром старших адептов. Стоило учиться думать своей головой и, желательно, вне рамок учебников. Слишком полагаться на книги было опасно. Они давали необходимый фундамент, но строить на этом фундаменте дом нужно было самостоятельно.
— Нам попалась весьма занятная тварь. И ты её очень заинтересовал, как я понял. Так что можно не беспокоиться , что она от нас уйдёт. Она думает, что ты неопытен и ты на крючке? Тем лучше для нас! — в голове Вэй Ина, наконец, сложился примерный план действий. Главное, чтобы дух Сычжуя оказался таким же твёрдым, как остёр его ум. — Нам стоит добраться до города, порасспрашивать местных. Посмотрим, так ли плоха книжка, столь поруганная старшими адептами Гусу Лань!
Вэй Усянь уверенным шагом шагнул по дороге в сторону городка, уже не скрываясь и не думая о том, кто прячется в темноте и чьи недобрые глаза наблюдают за ними. Это уже было неважно. Обернувшись к Сычжую, он постарался успокоить юношу.
— Не бойся, всё будет в порядке. Я с тобой. Я представляю, кто там прячется и как его изничтожить, но хочу, чтобы ты сам поучился тому, на что надо обращать внимание. Постепенно. Ты мне веришь?