И М Я: Кенни Калебсон по прозвищу Сухарь, Булка, Сдобный и Сладенький |
|
К О Н Ц Е П Т // П Е Р С О Н А Ж
Я по коробу скребён,
По сусеку мётён,
На сметане мешён,
Да в масле пряжён,
На окошке стужён.
Родителей у Колобка не было. Бабушка с дедушкой утверждали, что родители - они, непорочное зачатие, божий промысел, сусеки, но... стали бы они точить ножи, когда стало понятно, что мальчик упитан и вполне способен поместится в пустой рот? Кто знает. Вот Колобок не стал проверять, а дал по съебам через лес густой и через несколько не самых приятных встреч (почему все такие голодные в вашем лесу?) вышел в люди. В реальность. Резко его мир изменился. Колобок считал себя маленьким, а мир большим. Теперь же он раздулся, вытянулся, испытал страх высоты, а мир вокруг будто уменьшился. У него появились руки и ноги, на голове вихры, даже сердце в груди забилось. И хотя он появился в городе сразу огромной детиной, в глубине души он был мальчишкой. Мелким проказником, которому бы только дурачиться. В городе ему помогли: научили читать, писать, затыкать свой хвастливый рот.
Я от дедушки ушёл...
Проблемы к нему не цеплялись, он сам их находил. То до одного доебется, то до другого. Естественно, от синяков и надкусанных боков спасали ноги. Обычные человеческие ноги, на которых он изловчился гонять не хуже, чем кататься с боку на бок. Так-то у него их отродясь не было и его частенько тошнило на подоконнике родного дома.
Я от бабушки ушёл
Я от зайца ушёл...
А вот от Кощея не ушел. Как-то, когда ноги еще сильнее окрепли, щеки стали пылкими, а глаза лихими на беды, он с ним пересекся. Напел про свою жизнь несчастную, про карманы с крошками, про желание действовать и побеждать, в итоге его взяли на работу. Сначала он кувыркался по городу в качестве курьера, затем выполнял мелкие задания, а как освоился в делах перевелся в охрану. Долго ли, коротко, а стал Кенни важным человеком. Зачерствел, заматерел, трещины на теле шрамами пошли. Зато катается по хоромам Кощея, как любимый сын. Все еще любит караоке и спектакли, мечтает замочить деда с бабкой однажды, в глубине души боится встречи с лисой, потому что та ему уже разок наподдала.
Д Е Т А Л И // У М Е Н И Я
"И от тебя уйду" — способность быстро выйти из любых переделок живым, поэтому часто успешно сматывается укатывается из поля вашего зрения во время опасности, особенно если кто-то начинает намекать на алименты, долги или прочие обязательства.
Отредактировано Kolobok (16.06.2025 13:41:22)