- Да, я чувствую, как стало легче дышать. Определенно надо делать перерывы в работе.
Очередная фраза в формате Нострадамуса с попыткой попасть точно в яблочко пролетела мимо ушей Кощея, который не собирался участвовать в сеансе собственной психологической коррекции. Как личность он был цельным и давно сформировавшимся, знал о себе все, что необходимо для успешной жизни и не горел желанием, чтобы в нем кто-то ковырялся.
- Это не я теряю облик, так сдает твоя психика, начиная выдавать иллюзии, путать и переплетать их в хороводе веселых кровавых мальчиков. Сам слаб, а других лечить пытаешься. Впрочем, отдаю должное, некоторые моменты ты действительно способен корректировать, потому ты здесь.
Устроившись справа от тела, лич придвинул инструменты и развернул скальпель его острой стороной с целью продолжить. У ребра под сердцем артефакта случился живописный подтек и его Бессмертный убирать не стал. Пусть работа будет живой, именно это отличает настоящее творчество от мертвого ремесла.
С бледных губ опять соскочил какой-то бред, Кощей даже не попытался вникнуть, однако общая канва его разозлила. Сравнить владыку с женщиной означало оскорбить его, но лич держал удар, не выражая своих истинных эмоций. Отреагировал – показал слабость, проиграл. Этого принципа Бессмертный придерживался во всех сферах жизни.
- Как ты считаешь, может мне поковыряться у тебя в глазах, чтобы они лучше видели, кто перед тобой? – Лич наклонился к лицу собеседника и поднес конец скальпеля к внешнему краю глаза, где соединялись невзрачной рыжей стрелой ресницы верхнего и нижнего века. – Впрочем… это так трогательно, что даже в столь тяжелый в своей жизни момент тебе хочется видеть рядом с собой кого-то дорогого и милого сердцу. А маму ты свою во мне не видишь? Но лучше папу, как мы помним, я мужчина и собираюсь им остаться. Смена гендеров это твоя прерогатива.
Две красные линии образовали грань кристалла и снова покрылись загущающей жидкостью. Еще немного, из-под рук выйдет прекрасное полотно, рассказывающее историю о боли и красоте, сплетенных воедино. Как сама жизнь, в которой добро не существует без зла и уже не выглядит таким прекрасным без мрачного недружественного фона. Светлое оттеняется только темным и должно быть благодарно за комплементарный подход.
- Вот ты говоришь – хотя, по сути, уже бредишь – что социальность и желания свойственны именно женщинам. Не знаю, в каком из миров тебе открылась такая истина, но могу тебе напомнить еще и о том, что все завоеватели были достаточно социальны и всеми ими двигали сильнейшие желания. Желание денег, желание власти, желание уважения, восхищения и признания. – Кусок ваты впитал в себя кровь и кровь напомнила о временах былых сражений, навсегда запечатлённых в лабиринтах памяти Кощея. – Если мужчина одинок, он ничтожество. Если у мужчины нет желаний – он мертв. То же самое, кстати, касается любого человека.
Растущее раздражение сдерживал лишь тот факт, что Зеркало в его человеческой ипостаси был почти растерзан. Еще было куда стремиться по принципу «нет предела совершенству», но тщедушное тело оказалось не создано для испытаний. Кощею хотелось надавить, сделать больнее, в то же самое время он понимал, что этого не требуется.
- Не время расслабляться, я хочу тебя закончить. У меня нет печалей, у меня лишь цели и об одной из них, наверное, уже пора рассказать. Наверное ты уже понял, что я упомянул твою жену не только для того, чтобы обсудить девочек за чашкой твоей свежей крови. – Очередное движение медицинской сталью по живому родило еще одну грань кристалла. Ватной палочкой лич убрал с кожи лишнее, делая линии более выразительными. – Если все еще хочешь ее трахать и при этом не исполосованную, целую и счастливую, ты будешь делать как я скажу. Ты конечно можешь вообразить, что именно ты тот свободный мужчина. Свободный от чувств, обязательств, положившийся на волю случая и весь подобный бред. Но, не зря в народе говорят «Собака брешет – ветер носит». В этом мире каждому из нас есть что терять. Есть что терять и тебе. Ты так хорошо устроился, получил профессию, которая гладит все твои кинки, получил женщину, предназначавшуюся человеку голубых кровей. Настоящему принцу. Как иронично, - Бессмертный приподнялся, еще разок осматривая кровавую композицию, - артефакт, вещь, ничтожество увел женщину у настоящего принца, у будущего короля. Стоит вырвать из тебя кусок плоти и ты почувствуешь потерю. Так что в любой момент, Зеркало, в любой… я могу сделать так, что ты потеряешь, то что нахапал своими одинокими и независимыми ручонками.
Три скелета как три сестрицы под окном выглянули из-за темной фигуры Кощея своим белым костяным конструктом. Первый сложил руки в умилении и поднес их к несуществующей щеке, второй прислонил веер костлявой ладони к пустой грудной клетке в том месте, где раньше было сердце. Нетрудно догадаться, что слуга покорен способностями мастера. Третий скелет изобразил жест хватания за волосы, которых на гладком черепе конечно же не было, однако, тут же собрался и сменил тихий ужас на восхищение. Намекать хозяину на чудовищность его действий не смел никто.