FIREFLY // — Ты мне ничего не сделала, — ответила прекрасная Волшебница, — но кое-какие подозрения у меня есть. И если я удостоверюсь в том, что ты использовала волшебную силу во зло, я намерена строго тебя наказать.©
Ozma, Zmeiзакрыт
ДАТА: начало июня 2007
ВРЕМЯ СУТОК: день
ПОГОДА: солнечно, +30
ЛОКАЦИЯ: город, кафеВот так выбьешь дурь из пацанчика, решившего поживиться твоим кошельком, а тебе за это выговор устроят.
И, главное, кто — неизвестная тебе козявка. Но откуда она об этом узнала (там никого не было), какое ей до этого дело и как она его вообще нашла. Что происходит не вполне ясно, но очень
ин-те-рес-но.
firefly // 05.06.2007
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться124.06.2025 21:19:24
Поделиться225.06.2025 12:39:38
"Так же нельзя!"
Озма пылала праведным гневом возмущения, обнаружив что некий "Змей", которого заприметила в заметках Льва, совершил очень плохой поступок. Вот правда, а почему люди постоянно считают, что насилие - это единственный верный метод? Принцесса страны Оз в городе была недолго, но одних слов Левы хватило на понимание некоторых вещей. Начнем с того, что преступность здесь была на порядок, а то и на десять порядков выше нежели у них дома. И порой случаются вещи более худшие, чем простая драка. Но это не было оправданием такому поведению. Само собой правильно было бы сообщить Леве, но мудрая правительница рассудила, что использовать козыри сразу глупо. Да и Лева, если подумать, скорее всего сразу откроет на злодея дело. Озма же считала, что можно дать шанс исправиться каждому. И она дает его нарушителю.
Найти Змея было несложно: принцесса использовала всю ту же волшебную картину, которая и показала ей момент самого избиения бедного паренька. Заприметила вывеску кафешки, где на данный момент остановился мужчина. Собралась в путь и отправилась навстречу приключениям. Само собой девушка не сомневалась ни мгновения, несмотря на то, что Лева неоднократно предупреждала её о том, что в этом городе нужно быть начеку всегда. Особенно миленьким девочкам. Особенно Озме, которая не всегда могла корректно оценить опасность, благодаря тому что видела чаще всего вещи с хорошей стороны лишь. Величественная правительница Оз, которая была надеждой и сердцем всей страны, в землях Дороти была беспомощной девочкой, которая напрочь лишилась своих волшебных сил. Но кому нужна магия, если есть что-то более важное? А именно справедливая точка зрения, вера в окружающих и высокие нравственные качества?
Да, наверное кому-то будет смешно. Но пока что пацифистке удавалось избежать насилия, умудряясь побеждать без боя даже могущественных противников, спасая страну с помощью друзей. Удастся и сейчас. В этом фея не сомневалась ни единого мгновения. Если ты поступаешь правильно, то победа будет всегда на твоей стороне! И, стоило туфельке принцессы ступить на территорию кафе, так она сразу заприметила того самого хулигана: волшебная картина никогда не лгала, особенно своей хозяйке. И, не колебаясь ни единой секунды, Озма подошла к отдыхающему злодею.
- Вы считаете, что можете избивать других лишь потому что крупнее и сильнее? - Наверное до этих слов цель её прихода даже не обращала внимания на девушку. Она возникла позади спины Змея, терпеливо дождалась пока тот обратит внимание на обратившуюся к нему девчушку. И, когда это таки произошло, Озма продолжила свою речь. Её тон, несмотря на то что по сути выговаривала и выказывала претензии собеседнику, оставался все таким же мягким и шелковистым, словно она сейчас на каком-нибудь свидании. А вместо выговора злодею и вовсе воркует со своим любимым бойфрендом.
- Насилие никогда ничего не решало. И разве вам будет лучше, если вы заимеете проблемы с местными стражами? - К слову он был достаточно... крупным. Едва ли не в два раза крупнее миниатюрной правительницы. Впрочем будь он даже в десять раз больше это не прибавило бы принцессе хоть толику опасения. И дело было даже не в смелости... она свято была убеждена в том, что в любом есть что-то хорошее и нужно лишь уметь достучаться до тепла в людских душах. Озма умела, хотя и явно не так хорошо как та же Дороти. Но тем не менее она, как правительница страны Оз, должна была уметь общаться с окружающими!
- Мое имя Озма. Я рада знакомству, хоть и произошло оно при столь грустных обстоятельствах. - Само собой она вежливо кивнула и слегка присела в подобии реверанса, как леди приветствует своего джентельмена. Девушка дружелюбно улыбнулась Змею, дожидаясь его дальнейшей реакции на слова собеседницы. Наверное он думал кто она, откуда взялась и что ей нужно! - И я надеюсь, что в следующий раз вы не станете бить того беднягу, а предложите ему чашечку чаю с печеньем. Я уверена, что если бы вы переговорили, то смогли бы найти общий язык! - Да, это не страна Оз. Здесь были другие законы и правила, а Озма не была полноправной правительницей этих земель. Но люди есть люди и везде ими остаются. И пусть город видит в фее лишь пытающуюся пробиться к вершине начинающую модель, но она видела в нем королевство, которое обязана защищать.
"Может надо было Льву сообщить? Или взять её с собой? Нет... Если она узнает, что я опять копалась в её бумагах, то будет очень недовольствовать." - Любопытной кошке нос оторвали, а милый носик Озмы был ей ещё нужен. Впрочем это не мешало ей пытаться познать что-то новое, а в особенности читать записи телохранителя своего, желая побольше узнать о городе. И она...кхм... узнала больше. Правда фея не была уверена хорошо ли это или плохо, потому что узнанные вещи ей не особо были приятны. "Грустно, что никто не может жить в мире с окружающими." - Пацифизм Озмы был едва ли не эталонным, что позволяло заявить мол принцесса - идеальная пацифистка.
"А ещё кажется он не очень доволен?" - Девица в ярком изумрудном наряде неловко помялась на месте, словно уже подустала стоять. Воспитание не позволяло ей сесть рядом без приглашения. Она поправила ленточку, перевязавшую её прекрасные светлые волосы. Едва ли не принцесса из сказок, которые могли читать дети в мире Дороти. Только это была настоящая, а не сказочная леди!
Отредактировано Ozma (25.06.2025 12:40:00)
Поделиться326.06.2025 01:54:39
Как-то день с утра его не задался. В гороскопе написали, мол, «будьте осторожны со здоровьем и деньгами», потом поторопился к свистящему чайнику на печи и врезался сперва в стену плечом до расцветшего синяка, и сразу же следом – коленом об угол, чтоб и его, и тех, кто дома с углами возводят, черти драли. Неужели так сложно всё закруглять? Сглаживать острое, предусмотрительно убирать даже малейшие предпосылки к любым травмирующим ситуациям… Пока дракон ворчал, потирая ушибы, чайник продолжал верещать, не уменьшая общего фона раздражительности и даже после того, как огонь был погашен, в голове ещё долгое время эхом свистела то ли крыша, то ли скопившееся недовольство.
Доставку ещё отложили снова. Сразу три – все разные. Одна вообще морская – Змей не удивился бы, если бы ему передали, что корабль затерялся и не выходит на связь. Его ничего бы не удивило в этой жизни. Как и то, что его ставку на аукционе перебили и выкупили лот, срок которого истекал уже вот-вот совсем.
Поэтому завершив все срочные и не очень дела и передав помощнице разбираться с бумагами, Змей плюнул на все свои планы по ничегонеделанию на остаток дня и вышел на улицу, решив прогуляться и подышать воздухом.
Развлечься ему точно не помешало бы.
Может быть, даже стоило побаловать себя и сходить, например, в кино. Кажется, там сейчас какие-то новомодные «пираты» шли, очередная часть. Какие-то первые Змей смотрел и ему понравилось. Так что выбор был сделан.
По крайней мере, он так думал.
Путь его был намечен через парк. Время на наручных часах – около десяти утра, он не заострял внимания. В такую рань народу вокруг было уже прилично, но всё ещё недостаточно, чтобы толпа могла напрягать. На траве никого не валялось, по дорожкам еще бегали спортсмены, а бабулька бомжеватого вида кормила стаю голубей в отдалении. Шансы, что на него, расслабленно и неспешно вышагивающего на границе с беговой дорожкой, нападут – казались мизерными. Но всё-таки на него напали.
Ну, не то чтобы прямо «напали». Но покусились на святое.
Невзрачный парёнек неопределенного студенческого возраста в растянутой толстовке врезался в Змея плечом, мазнув рукой по кожаной сумке, которую дракон носил через плечо. В другой раз дракон, может быть, и не заметил бы махинации, но уже был на взводе и эта маленькая малость – от столкновения до столь наглой выходки – не оставила его равнодушным, разом взрываясь и обрушивая всю ярость и ненависть, смешавшиеся в единую взрывоопасную смесь, на злосчастного вора.
Наверное, это просто стало вишенкой на торте. Но паренька он разом сцапал за шкирку и, задавив его волю к сопротивлению в считанные мгновения, оттащил за густые зелёные кусты, подальше от чужих глаз, где с удовольствием выпустил пар, отпинав засранца под рёбра и почти превратив его лицо в отбивную. Убить человека не позволял Сценарий, но это и не требовалось. Змей некоторое время развлекался тем, что скидывал «поводок», давая парнишке возможность противиться избиению, а затем вновь «хватал», принуждая открыться ударам полностью, лишая его малейшей защиты.
Ни о каком кино теперь и речи быть не могло – настроение было совсем не тем, хотя стоит признать, что оно точно стало гораздо лучше. Поэтому Горыныч, сполоснув руки в озерце, направился в сторону ближайшей едальни. Ею оказалась небольшая кафешка, получающая прибыль с посетителей парка и небольшого зоопарка рядом. Она была как маленький вампир посреди сонного царства жилых комплексов-новостроек. Присосавшись к своей жертве она получала не только положенные ей дивиденды, но и радушность постоянных посетителей, вызванную отсутствием конкуренции.
Парк был относительно новый, обустроен был недавно и еще не успел обрасти паразитами вдоль дорог.
Горыныч сделал заказ – какие-то вафли с кленовым сиропом, мясом и ещё до кучи, по штуке из всего меню на пробу, и ему как раз принесли кофе и первую тарелку со снедью, как звонкий девичий голос мягко, но уверенно, точно нож по маслу, разрезал окружающую сонливость, заставив его подавиться и закашляться только что сделанным глотком горячего напитка.
Змей поднял голову, сперва решив, что разговаривают не с ним, но кроме дракона сейчас в зале – на удивление – никого из посетителей не было. Так что любые недоразумения были исключены.
Она смотрела прямо на него.
Маленькая, изящная, совсем ребенок. В изящном изумрудном платье, точно сошедшая со страницы книги, она казалась принцессой. Впрочем, она была сказкой – это Горыныч ощутил сразу, втягивая дрожащий воздух в лёгкие, так что фантазии вполне могли оказаться реальностью.
—…Во-первых, здравствуйте, — собрав волю в кулак и напомнив себе о банальной вежливости, проговорил дракон, отставляя чашку в сторону и складывая пальцы в замок. Напор девицы был сродни внезапно начавшемуся ливню, когда ты не захватил из дома ни зонт, ни дождевик, и даже шляпа осталась на вешалке.
«Откуда она знает?» — повисло в пустоте сознания, и привычный хор замолчал, озадачившись загадкой.
— Во вторых, присаживайтесь, дорогая… Озма, — голос чуть дрогнул. Змей пытался отыскать в памяти указанное имя, но не смог, сделав пометку на будущее, — может быть, кофе? – взгляд его прилип к ее фигурке. Казалось, Змей вовсе не умеет моргать, однако же он улыбался – мягко и понимающе, — или, скорее, чай?.. – к его столику подошла официантка, поставив еще один поднос с вафлями, и Змей остановил ее, дождавшись ответа спонтанной гостьи.
— С печеньем не предложу, — добавил он, смотря на Озму, — но здесь подают вафли и пирожные. Что вам нравится больше, юная мисс?
Представляться самому Змей смысла не видел, предположив, что его и так знают.
И всё-таки. Как же это было странно.
— Вам не кажется, что налетать на незнакомцев вот так, сходу, это немного… не культурно? Мы с вами откуда-то знакомы? – осторожничая, спросил Змей, разыгрывая растерянность.
Отредактировано Zmei (30.06.2025 19:01:40)
Поделиться427.06.2025 12:17:17
- Кофе и вафли с яблочным сиропом, если можно. - Разговор начался удачно. Это уже радовало. Озма даже подивиться могла бы тому как легко нашла общий язык с клиентом... Но не стала. В конце концов кто она? Правительница Изумрудного города! Перевоспитывать плохих парней она сможет не хуже Дороти Гейл! И с этими мыслями принцесса, продолжая сиять, поспешила ответить на последующие вопросы Змея.
- Я имела в виду не для себя, а для того парня. За чаепитием можно обсудить успеть больше, чем за бездумными маханием кулаков. - Поспешила уточнить фея, расположившись на стуле напротив Змея. Впрочем от предложенного угощения отказываться и не думала, тем более она не захватила с собой денег, так как спешила как можно скорее добраться до кафешки, пока злодей не успел покинуть это место. Конечно же Озма могла бы взять картину с собой и в режиме реального времени найти свою цель, но она достаточно большая. Да и рисковать потерять столь ценную вещь правительница не хотела.
- Кхм, вы правы, но ситуация была нестандартная. К тому же я так спешила добраться до кафе, пока вы не ушли отсюда, что совершенно забыла о манерах. Это правда. - Согласно кивнула девушка. Благо хоть бежать было не так далеко, а так зазевавшуюся Озму чуть автомобиль по дороге не сбил. Этот мир был такой опасный... и вообще пока что без Льва фея побаивалась покидать жилище. Но так как сюда полицейского тащить не хотела, чтобы не ставить в неловкое положение будущего хорошего парня, то пришлось справляться как-то самой. Впрочем Лева уже научила правительницу пользоваться телефоном, так что в случае чего подкрепление прибудет очень быстро.
- Но это ничуть не отменяет сути моих слов. Мистер Змей, как я уже заметила, у вас нету права применять силу по отношению к другим людям. Я конечно прочитала в записях, что вы уже были замечены за сомнительными делами, но посчитала, что с того раза вы исправились! - Так то Озма действительно в это верила. Она, рассуждая с точки зрения жительницы страны Оз, ещё совсем не привыкла к здешней реальности. Мир Дороти был немного сложнее. Впрочем фея не посчитала зазорным слегка приоткрыть дверцу в мир её тайны, и теперь Змей знал, что эта девчушка о нем явно где-то прочитала.
- Мы с вами лично не знакомы. Я просто прочитала о вас. - Точнее без спроса влезла в документы Льва. Той явно бы не понравилось своенравие правительницы, но та все равно слово "нет" бы не захотела услышать. В Изумрудном городе или вне Изумрудного города, но Озма оставалась все той же мудрой правительницей, желающей всего лучшего окружающим.
"Но все идет достаточно легко. Наверное просто я с врожденным талантом к дипломатии. Возможно стоило бы пригласить и того пострадавшего, но я не знала как его зовут... А картина без имени человека его не покажет к сожалению. " - Имя Змея то было указано, поэтому фея знала кого искать. Имя же его жертвы ей было неизвестно. Впрочем... Вообще-то Змей сейчас казался очень даже милым и дружелюбным, учитывая то что в прямом эфире Озма видела как он сильно отделал бедолагу. Правда причем принцесса не поняла, почему противник даже особо и не сопротивлялся!
- Я хочу спросить почему вы побили человека, который даже не сопротивлялся? - Вежливо спросила блондинка. Её тон был вежлив и ласков, но в глазах появились неприкрытое неудовольствие. Озма в принципе была против насилия, но насилие против беззащитного было ещё более непростительным и безнравственным. Но вообще как это вышло? Девушка видела, что парень тот вел себя весьма странно: он то сопротивлялся, то нет, словно кто-то переключал в его сознании некий рубильник. В общем это было очень и очень странно.
- Я согласна, что с моей стороны приставать к незнакомцу некрасиво. Но у меня нету выбора. Если есть человек, который несправедливо пострадал, то я не могу спокойно стоять в стороне. В этом городе есть законы, которые все должны соблюдать. Законы, принятые местными правителями. - Продолжала свою речь Озма. Она ещё не знала, что здесь нет никаких королей да принцесс, поэтому считала, что Лева - это просто типичный страж аля солдат, которым была и в стране Оз.
- Я не имею никакого права вас учить как жить. Собственно и не собираюсь этого делать. Но я хотела спросить, господин Змей, разве вас все устраивает? Вы, поступая неправильно, попросту попадете в тюрьму! - Не без эмоций заметила Озма, откровенно не понимая что же двигало её собеседником. Зачем делать то, что вредит другим людям, когда это же потом аукнется тебе же? Злодей? Но выглядел сейчас её собеседник вполне даже дружелюбно! Фея, если бы своими глазами не видела тот конфликт, могла бы и не поверить в то, что он на такое способен.
Впрочем... свежо было в памяти воспоминания, когда и на саму принцессу напали. Она тогда поняла, что этот мир не такой простой и радужный. Поняла. Но не приняла. И не смирилась. Она не могла поговорить с пропавшим Сказочником, но могла что-то делать сама! Юная и многообещающая начинающая модель агенства "Изумруд" могла пытаться сделать жизнь окружающих светлее, чтобы тепло их сердец растопило лед и изгнало холод из их душ. Интуитивно девушка потерла ту самую кисть, которая после того случая очень долго болела, хоть принцесса и не смела жаловаться на это Льву. Но она помнила что может быть, если оставить несправедливость без внимания.
Поделиться501.07.2025 17:24:39
— Отлично, вафли с сиропом, — кивнул Горыныч, — не можно, а нужно. – Почему-то дико захотелось взъерошить волосы на затылке, но делать этого Змей не стал, взамен выпрямился и откинулся на спинку стула, разглядывая девчушку с интересом.
Озма, Озма, Озма. Что-то будто бы дико знакомое. Крутящееся рядом, мелькающее образом, даже имеющее свой аромат, уже устоявшиеся ассоциации с чем-то или… кем-то. Будто он уже слышал это имя, но так – вскользь, упоминанием, мыслью в полёте иных обсуждений. Может быть, она какая-нибудь медиа-дива? Запомнил бы он её в этом случае?.. Вряд ли.
Но выглядит точь-в-точь как принцесса. Такой лакомый для любого правильного дракона кусочек, вся аккуратная, восторженная, тонкая-звонкая, ну классический их представитель, аж слюнки потекли.
Горыныч скромно откашлялся в кулак.
«Для того парня», говорит она, и Змей лишь голову к плечу наклоняет, продолжая слушать и внимать.
— То есть вы… спешили поймать меня, пока я здесь? – «Меня как-то отслеживают?» — неприятно кольнуло удивлением. «Слежка?» «Большой брат…» «Способность или?..» «Может, она какой-нибудь оракул или ясновидящая?..» Вздох. – Как? – его не интересовало её мнение о том, как ему надлежит себя вести, но вот как она узнала его маршрут и сам факт «драки», то есть «избиения», когда там абсолютно никого не было... – То есть, я имею в виду, как вы предлагаете решать вопрос без применения силы, ведь, мисс, — Змей выглядел опечаленным, — он первым напал на меня. Мне пришлось отбиваться. Я даже больше вам скажу, юная леди, такие парни как он вряд ли могут усвоить что-либо через чаепитие, для них самый простой способ постичь суть всего – через тумаки, да-да. О, а вот и вафли. Угощайтесь.
Приятная девушка поставила перед Озмой поднос с заказом и удалилась, стараясь не мешать разговору гостей. Лишь теперь, когда еда появилась и перед девицей, дракон притронулся к собственному завтраку. Пусть уже и позднему.
— И кстати, — как бы невзначай спросил он, отпивая из чашки ароматный напиток, почти не глядя на Озму, — как вы, говорите, меня нашли? Наверное, это было непросто. Вы прибыли издалека?..
Может быть она из Центра? Или от копов? Это всё очень странно. Сказочная полиция, по идее, должна была представиться и хоть как-то, но себя обозначить с ходу, хотя дракон в любом случае делал скидку всем сказкам, особенно если в городе они были недавно, на их собственно сказочность. Многие не привыкли к реалиям нового мира, многие вели себя так же, как и там, всё ещё вписанные чернилами на бумагу. Возможно, Озма была одной из них. Свежих, ещё не наглотавшихся загрязнённым воздухом… Ну или просто была дурочкой, у которой были некие возможности, вполне могущие статься полезными непосредственно для самого Змея.
Это предстояло выяснить, но сделать аккуратно и бережно. Весь её вид, её взгляд, слова – всё говорило о том, что она искренне верит в свою правоту. Это было так наивно и мило, что вызывало улыбку и надежду на то, что обмануть её не составит труда даже ему, тому, кого так часто обводили вокруг пальца все, кому не лень.
Наверное, из-за последнего Горыныч и сам не особо-то любил вранье, но иногда это был самый доступный способ коммуникации и прилагающихся к оной инструментов.
— Позвольте уточнить, а что.. за записи обо мне вы видели и где? Мне кажется, — как можно более невинно отметил дракон после небольшой паузы, отданной на поглощение кусочка вафли, — я совершенно точно не совершал ничего предосудительного… по крайней мере, сейчас, — он усмехнулся, неожиданно остро взглянув на Озму, — раньше – может быть, но я стараюсь вести себя примерным членом общества, знаете ли, — дракон внутри него водил носом и смотрел на хрупкую девчонку свысока, думая о том, как легко в случае чего можно ее задавить и сломать. И как жаль, что сказки бессмертны, ведь этот маленький нюанс лишает их всех огромных возможностей… впрочем, и дает тоже немало.
— Он пытался меня обокрасть, — с готовностью отозвался Змей на прямой вопрос девушки. – И был за это наказан. Вероятно, он прекрасно осознал свой проступок и принял его как подобает, выстояв с гордостью, — дракон улыбался, показывая клыки, — думаю, теперь он исправится и не попадет ни в тюрьму, ни в плохую компанию, зная, что в случае неудачи вполне реально угодить в больницу с переломом, скажем, ребер или ноги. У смертных жизнь всего одна и они, знаете, стараются её беречь. Как мне кажется.
Он облизнулся и сделал глоток кофе, не отрывая взгляда от Озмы.
Настроение колебалось, шелестело чешуйками, сворачивалось в змеиный клубок.
Страстно захотелось взять девчонку за горло и вбить в стенку, чтобы не ходить вокруг да около, поддерживая игру, а получить ответы сразу, но Змей это предательское желание задавил в корне, мысленно вздыхая и закатывая глаза.
Но другому его «я» такая игра даже нравилась. И он с удовольствием продолжил бы её поддерживать столько, сколько нужно.
В пределах допустимого.
Поделиться605.07.2025 10:11:43
- Да, я спешила поймать вас пока вы не ушли отсюда. Потом правда все равно бы смогла вас найти, но это заняло бы больше времени. - По очень довольному личику Озмы можно понять, что ей явно понравилась идея перекусить вкусными вафлями. Они напоминали ей о доме, где ежедневно юной принцессе подавали на завтрак вафли с различными сиропами,а вместе с тем и целый чайничек с какао. Приятно даже ненадолго ощутить себя дома. Впрочем дома или нет, но чувство справедливости вело юную правительницу вперед. И сейчас, возможно, она повлияет на чью-то жизнь так как Дороти в свое время повлияла на жизнь самой блондинки!
- Нет, вас найти было достаточно просто. - Заметила фея, начав рассматривать интерьер сей кафешки. Само собой дурочкой принцесса не была и прекрасно понимала, что пояснять Змею за картину будет точно лишним. Да и абсолютно бесполезная информация для него. Хотя... если он осознает, что в любой момент любой поступок может быть известен, то будет куда сдержаннее? Да, это могли бы быть радикальные методы, но пока что можно было обойтись без них. Лева наверняка бы похвалила свою правительницу за находчивость, ведь она сообразила как можно вершить правосудие даже без собственных волшебных сил! Увы, но к сожалению вне страны Оз вся магия феи исчезла, однако работала волшебная картина! Но с магией или без неё Озма все ещё представляла из себя мудрую особу. Хоть и наивную, да и недостаточно подготовленную к реалиям современной жизни.
- Ой, нет, господин Змей, он на вас не нападал. - С уверенностью заявила девушка, едва ли носик не задрав от важности сказанных ею слов. Да, как обычно злодей пытается юлить, обманывать да хитрить. Но сколько таких было в Изумрудном городе? Правительницу не проведешь! Особенно когда она своими глазами наблюдала за той сценой, удачно улучив момент для того, чтобы начать слежку за потенциальными подозреваемыми. Впрочем... Змей в её глазах был далек от стандартного понимания "злодей". Скорее просто что-то вроде хулигана, которых и в стране Оз хватало. Да что греха таить, ведь пока Озма была под действием чар Момби, то она и сама была той ещё озорницей. Вернее на тот момент озорником. Но не суть.
- Я должна поблагодарить вас за угощение. Вы очень любезны и... простите. - В этот момент зазвонил телефон, который фея аккуратно извлекла из сумочки. Подарок Льва, который всегда хотел знать где его хозяйка, что она делает и не ввязалась ли в очередную сомнительную историю. - Лева? - Отозвалась фея, заслышав в трубке голос своей защитницы. Очень недовольный голос... Ах да, Озма же оставила бумаги Льва разбросанными по столу. Тут даже великим детективом не надо быть дабы догадаться, что очень любопытная принцесса засунула в них свой не менее любопытный носик. - Нет, со мной все хорошо. Нет, я не пошла искать проблем. - Без зазрений совести соврала блондинка, ведь именно проблем она и пошла искать. Лева не была глупой и явно догадалась, что её бумаги плюс картина это почти наверняка равно слежка за потенциальными плохими парнями. А общение с плохими парнями для хороших девочек заканчивается плохо. Этот урок фея усвоила ранее, когда чуть не попала в что-то похуже борделя по словам защитницы. К слову что может быть хуже борделя та отказалась объяснять, несмотря на прямое требование хозяйки.
- Ты про ту папку? Я просто искала кое-какие бумаги для работы. Да, я точно не нашла неприятности. И я не использовала её для просмотра... И вообще у меня сейчас деловая встреча. Пока-пока. - Лева слишком хорошо знала хозяйку, поэтому была настойчива. Впрочем до настойчивости юной правительницы ей было далеко и та сумела отбиться. Спрятав телефон обратно в сумочку фея с извиняющимся видом легонько поклонилась мол готова продолжать диалог.
- Подруга волнуется. Прошу прощения. А так ли важно, господин Змей, как я вас сумела найти? Мы же говорим о том, что основная проблема в ситуации - это ваше стремление решить силой все вопросы. А вообще... как он даже не сопротивлялся? Обычно люди, которым угрожает опасность, пытаются защищать себя. А ваш противник не делал ничего. Просто... терпел? - Само собой сбавлять напор юная защитница всего правильного и против всего плохого не спешила. Она все ещё не понимала природу такого странного поведения человека, ведь даже хрупкая леди как Озма пыталась сопротивляться, когда на неё нападали. Даже несмотря на то, что успех отбиться был равен нулю. А этот парень мог бы как будто посоперничать со Змеем... Но он ничего не делал. Возможно именно это и волновало фею, ведь ладно если бы была простая драка, но драка односторонняя уже была избиением.
- Записи? Ну... - Тут уже трещащая без умолку принцесса замолчала, обдумывая что ей сказать дальше. Она сама не заметила как выдала то, что нашла где-то информацию про Змея. Вернее прочитала. И сейчас соображала стоит ли сказать, что это были сводки полицейские или нет. Если стоит, то как именно это подать? Вдруг Змей посчитает, что Озма из полиции? А она как бы не пыталась даже притворяться той кем не является. - Да, я вижу! - Фея была даже рада сменить тему беседы, потому что молчание насчет записей явно затянулось. Правительница страны Оз так спешила на встречу, что по пути даже забыла продумать модель разговора.
- Поэтому я и решила поговорить с вами. В прошлом вы попадали в поле зрения полиции, но если вы продолжите видеть мир с такого ракурса, то попадете снова. - Наверное из-за своего прошлого Озма и не стала спешить сообщать обо всем Льву. Обычно все девочки были против драк и против-против насилия, но как бы в детстве мальчишке Типу приходилось отстаивать свое мнение против других мальчишек. И с того момента Озма, которая и была превращена в того самого типа, видела в мужских сражениях хоть и драку с насилием, но немного схватка обретала смысл. Впрочем... более она в этом бы не участвовала. Во-первых не к лицу, а во-вторых драться просто плохо.
- Знаете, я почему-то не могу разделить вашего мнения на судьбу этого человека. И я не видела того как он пытался вас обокрасть. - Кофе да вафли? Что может быть хуже. Воистину королевская еда. Особенно сладкая! Поэтому фея была очень счастливой, прожевывая очередной вкусный кусочек счастья.
Отредактировано Ozma (05.07.2025 10:13:23)
Поделиться712.07.2025 19:06:24
Напиток был приятным на вкус, как и вафли, но вот внезапная гостья, конечно, сделала вкус происходящего чуточку насыщенней, чем он мог бы быть. В голове крутились вопросы, грозившие остаться без ответа, если он не сможет аккуратно вытрясти их из неё, такой миленькой и маленькой, что закрадывается еще горсть новых вопросов, сотканных из сомнений и напряженных нервов. Подозрительность прячется за паранойей, а Змей лишь смотрит на девушку и улыбается, слушая приятный голос. Таким бы петь или на телевидении выступать – самое то было бы.
— Во-о-от как, — тянет дракон, кивая и делая мысленную заметку: в её силах его найти где угодно, лишь нужно больше времени на сам поиск. Камеры?.. Гадать можно сколь угодно, а мисс хитрит по-лисьи, едва ли не светится, увиливая от прямого ответа. Горыныч на её месте тоже источники бы не выдал, тем более такому, как он сам.
Но ведь он её впервые видит. А вот она его?..
— Как же не нападал? – теперь Змей удивляется совершенно искренне, даже голову наклоняет и смотрит прямо, брови изогнув, — я вас заверяю, напал самым подлым образом, пытаясь вытащить бумажник. Как бы мы тогда с вами имели возможность в этом месте кушать? – Он махнул рукой, указывая на тарелки со снедью. – Без денег, сами понимаете, в мире очень грустно жить. Особенно, если хочется жить хорошо или даже лучше, чем хорошо. Тем более, таким как мы. – Тут он замолчал, давая Озме возможность сделать свои выводы, потому что не знал точно, что ей еще о нем известно. Еще один кусочек вафли, аккуратно нанизанный на вилку, отправился в рот. Дракон чуть улыбнулся, рассматривая девушку. Улавливая её эмоции, отслеживая малейшее их изменение и, конечно, замер в предвкушении, когда внезапно раздалась трель мобильного.
— Не стоит… — Змей откинулся на спинку стула, застывая в расслабленной позе и крутя в пальцах чашку с кофе. Голос из динамика звучал искаженно, но узнать его труда не составила, отчего выражение лица Горыныча превратилась в окаменевшую маску.
Значит, вот так, да?
Он закинул ногу на ногу, дернув хвостом и испытав раздражение.
«Подсылаешь ко мне своих приятельниц? Ради чего? Нотации прочитать? Серьезно?»
«Издевается, что ли?»
«Или такая же, как…»
— Вообще-то… кхм. – Делать вид, будто Змей не в курсе происходящего теперь было сложно. Но его также удивляло и поведение Озмы, потому что упоминать Лёву вслух, будучи её же посланником, показалось ему не самой удачной идеей.
«Она сама по себе?..»
— Вообще-то важно, мисс, — он даже кашлянул, смущенный её напором и наивностью.
— Постойте. Давайте так. Я вас сейчас еще раз спрошу, как именно вы меня нашли, а вы ответите мне честно и без увиливаний так, чтобы… — стакан вновь покружился, уже на столе. Змей задумчиво наблюдал за тем, как жидкость внутри на самом дне превращается в небольшую воронку, — не пришлось… ну… — вздох, — знаете. Выбивать из вас эту информацию, например, – улыбка.
— Вспомните того парня, мисс, — мягко и тягуче продолжил дракон, чуть наклонившись вперед, словно желая оказаться ближе к девушке, — как вы думаете, если я захочу, чтобы вы тоже перестали сопротивляться мне, сможете ли вы противиться в действительности?
Или вас придется кому-то спасать.
Мисс, вы что, совсем ничего не боитесь? Вы направились прямо ко мне совсем одна, увидев… не знаю уж как, но точно совершенно четко, что именно я совершил, при том не испытывая ни тени сомнений. Вы… — он протянул руку и положил ее поверх маленькой руки девушки, сжимая запястье, — вообще в своём уме? – голос его изменился, став тяжелее и резче. В глазах словно сталь заострилась, а в груди зарокотали плохо сдерживаемые порывы ледяного ветра.
— И откуда вы знаете Лёву? – грубо спросил Змей, стискивая маленькую ручку все сильнее, — это она вас послала? Нет, это было бы глупо с ее стороны. Но очень мило с вашей, — еще одна улыбка, больше похожая на оскал хищника, загнавшего добычу в угол.
Поделиться815.07.2025 10:05:30
- Ой, а я видимо не заметила как он пытался вас обокрасть? Похоже я включила её позже. - Протянула Озма, увлеченно разрезая ножиком вафельку. Она действительно не видела как тот пытался воровать... но что это меняло? Как бы да, воровство - это очень плохо. И наверное даже чувства Змея фея бы поняла, потому что у неё самой часто воровали вещи. И пару раз украли даже её саму. Но как будто избивать ради... мести? А в чем смысл? Озма считала, что куда логичнее просто сдать нарушителя властям и местная стража уже сама разберется. Но избивать самостоятельно? Ну а вдруг он заявит? И уже по сути жертва превратится в такого же преступника. Как будто логику Змея правительница Оз не улавливала, но она была в городе не так давно. Лева конечно постаралась объяснить основы своей госпоже, но как будто мировозрение феи все ещё оставалось прежним.
- Я вас увидела. И какая разница как именно я вас нашла? - Ответила блондинка, продолжая жевать вафельку. Правда затем прокашлялась, когда до неё дошло что именно Змей сказал. Что(!) именно! Ей пришлось постучать себя по груди, словно пытаясь избавиться от застрявшего кусочка. Впрочем замешательство вскоре прошло, но милый взгляд феи приобрел недоумевающее выражение. Как будто ей даже не приходило в голову то, что с ней вообще могут так поступать. К слову да, ей правда такой вариант в голову не приходил, потому что себе Озма цену знала и считала, что как-либо обижать такую милашку недопустимо. К тому же она никому зла не делала, а значит у окружающих причинять ей вред тоже оснований нет.
- Выбивать вы сказали? - Что это значило Озма поняла. Не зря общалась с Левой, которая как-то упоминала, что порой единственным способом разговорить преступника является метод того самого выбивания. Само собой фее такие методы не понравились. И вот сейчас ей пытаются угрожать? Девушка удивилась, но тем не менее испугавшейся не выглядела. Возможно потому что трезво не оценивала обстановку. Возможно она считала, что Змей блефует. Возможно же думала, что в случае чего к ней придут на помощь, потому что неужели мужчина считал, что применяя на девочке такие методы она не будет кричать и привлекать к себе внимание?
- Я так и думала, что человек не сопротивлялся не просто так. Значит вы тоже... - Сказка. Это слово хотела добавить Озма, но похоже Змей Горыныч и так прекрасно её понял. Сказка сказку чует сразу. Конечно же фее показалось тогда странным то, что противник Змея не пытался защищать себя, но она не подумала о том, что возможно на него как-то повлияли дабы отбить волю к сопротивлению.
"Не знаю что именно он сделал, но мне стоит быть осторожной. В кафе хоть и нету посетителей, но мой голос точно услышат. Но что же он сделал? Может мне стоит уйти? Лева говорила, что в случае угрозы бей сразу, а уже потом будешь извиняться. Мол дескать лучше извиниться, чем потом себя в подворотне собирать по кусочкам, если повезет остаться в живых. Господин Сказочник, я не понимаю почему вы прописали такие правила в этом городе... " - Испуга не было. Удивление было.
Испуг появился, когда Змей внезапно ухватил Озму за запястье. Его тон словно изменился в этот момент, но фея уже не слушала его. Это действие напомнило ей о той самой подворотне, где лишь вмешательство Льва спасло правительницу от худшей участи, которая могла ожидать женщину. Прошло время, но она так и не забыла того страха, который тогда успела испытать. И сейчас, когда её точно так же ухватили за запястье как тогда, словно желая вновь связать её руки... Интуитивно Озма дернулась и попыталась вырвать свою руку. Удивление на мгновение сменилось ужасом в глазах, словно внезапно вместо её собеседника девушка увидела какого-нибудь Людоеда.
"Нет. Стой. Успокойся... Их тут нет. Те люди уже давно в тюрьме. Прошло уже несколько недель, а мне продолжает сниться эта проклятая темная улица. Я так и не смогла привыкнуть к тому, что город Сказочника не страна Оз, а я здесь не королева. " - Казалось будто вот-вот у девушки начнется паника, но внезапно её попытки вырвать руку затихли. Ужас словно стерли ластиком, а вместо него появилось негодование и искреннее возмущение. Как ни крути, но эмоции Озмы читать было легко: её лицо было как раскрытая книга, где читались все её мысли. И она, внезапно вспомнив о том случае, осознала что это все в прошлом и бояться нечего.
- Вы знаете Леву? - Оскал Змея фее не понравился. Примерно так же улыбался Угу-Сапожник, когда Озма застала его в тронном зале Изумрудного города. Тогда же тот похитил и волшебную картину, и правительницу страны Оз, которая была слишком сонной дабы сопротивляться. Это был оскал хищного кота, заприметившего очень аппетитную серую мышку. И к сожалению этой мышкой похоже была правительница Оз.
- Лева для меня что-то вроде телохранительницы. - В принципе Озма не соврала даже. Ибо Трусливый Лев и правда для феи была верной и надежной защитницей. По сути единственной опорой да стеной, оберегающей наивную правительницу Изумрудного города от суровых реалий мира Дороти. - Нет, меня никто не посылал. Я о вас узнала из записей Левы среди множества других. - Так как Змей знал Леву, то Озма решила, что уже нету смысла утаивать такие детали. Вдруг они друзья? Хотя... девушке казалось мол с друзьями друзей так себя не ведут?
- Там было указано, что вы занимались сомнительными делами. И я решила просмотреть чем же занимаются сейчас все люди, которых я нашла в тех бумагах. И да, вы похоже ничуть не исправились. Избиваете других людей и угрожаете девушке, которая не сможет даже дать вам сдачи. Это ужасно, господин Змей. - Лева учила её что делать в таких случаях. Бей. Бей. Снова бей. Бей куда сможешь, а потом пытайся убежать прочь. Вроде бы простые действия, но беда Озмы была в её пацифизме едва ли не божественного характера. Она ударила во время схватки с бандитами одного из них крышкой от мусорного бака и то потому что увидела угрозу для подруги. И то удовольствия от этого действия не получила. И по итогу выходит, что наставления защитницы шли вразрез с мировозрением правительницы Оз, которая очень не хотела применять силу. Да и... что тут применять? Она разве что пощечину ему дать сможет. И то не факт. Змей даже без внимательного анализа его и феи тел становился очевидным фаворитом в схватке. Да даже если бы победа была за ней, то это ничего бы не меняло! Правительница не желала участвовать в драках, конфликтовать и ссориться с кем-либо!!!
- Я все же хотела бы разрешить этот спор без конфликта. - Само собой ранее на мгновение Змей мог увидеть ужас и отчаяние в глазах Озмы, которые она вновь пережила как в тот раз. Однако его девушка и не боялась как такового. Да, он что-то явно умел и выказывал недружелюбные намерения. И да, по сути сейчас вместо могучей феи была едва ли не маленькая беззащитная девочка. Но Озма остается Озмой: смелой и наивной леди, которая верит в лучшее в людях.
Даже в таких как Змей.
- И... допить свой напиток.
Поделиться920.07.2025 01:28:13
— То есть… прошу прощения, — он не удержался от смешка и прикрыл рот ладонью, будто бы в смущении от показанной этой своей эмоции, — кхм-кхм. Так, подождите, — он вскинул ладони вверх, — я просто хочу отметить, что в таком случае вам было бы неплохо найти и того парня, чтобы, ну… — какая-то мысль зудела на границе восприятия, просилась и терлась боком, намекая ответом на ближайший вопрос, — объяснить и ему нормы поведения, да? Вы бы смогли его отыскать? Может, я бы тоже… хотел перед ним извиниться?..
Горыныча интересовал способ, благодаря которому юная мисс отыскала его в большом городе. Если она может найти абсолютно любое существо – это как минимум интересная информация, которую лучше запомнить, а впоследствии и использовать с выгодой для себя или для других. По крайней мере, есть у Змея несколько приятелей, которые не преминули бы выкрутить ситуацию в лучшую для себя сторону и вытрясти все плюшки и бонусы из получившегося.
«Какая разница…» — если девчонка так старательно скрывала свой способ добычи информации, значит, он не был каким-то простым, вроде доступа к городским камерам или… хотя… почему бы и нет? Змей бы тоже, пожалуй, юлил, если бы мог такое проворачивать даже обычными человеческими методами. Тем более, сказочные не всегда помнили о технике и научных достижениях, опираясь на волшебство или магические составляющие их самих. Образы мышления подводили… зачастую, не всегда.
Вздох.
И всё-таки ему нравилось то, как она себя ведет.
Храбрая.
Наглая.
Верит в свои силы, даром, что козявка совсем.
Дракон ухмыльнулся.
—…Вы думали, что я обычный человек?.. – он моргнул, ощутив себя как-то глупо. Его, с крыльями за спиной, вытянутыми ногами-лапами и хвостом, если не брать в расчет чешуйчатые когтистые руки, мало кто принимал за типичного американца. – И вы все верно поняли, милая. Окружающий мир довольно жесток, особенно, к тем, кто выбивается из толпы. Да и к тем, кто пытается лезть не в свои дела, как правило, тоже, — ему ужасно хотелось протянуть сейчас руку и шутливо сделать «буп», чуть коснувшись кончика её носа: просто чтобы посмотреть на реакцию, на то, как она замрёт кроликом, как округлятся глаза… Красивые, черт побери, глаза, словно драгоценные камни с переливающимися на свету жилками розового кварца.
…И он смотрит.
И видит.
Но она очень быстро берет себя в руки, буквально в миг меняясь с чего-то предпанического на абсолютный штиль, словно он был ураганом, а она – око бури. Так странно и… возбуждающе.
Змей облизнул пересохшие губы. Хищник внутри него не мог оторвать взгляд от такой добычи.
Хотелось её… сломать?
«Или нет?» — шепчут голоса, перебивая друг друга, совсем тихо, шепотом, эхом. «Или да».
Гудит в голове электричество. Змей думает. Гладит нежную кожу руки девушки, отмечая бархатистость и приятность – она слишком славная. И правда, может…
Если связана со Львом, то из её истории? Он не удосужился исследовать ту сказку как следует. Теперь пожинал плоды неведения. Но если ее зовут Озма… какая-то волшебница?
Принцесса?..
Было бы сладко.
Внутри что-то томительно сжалось, перехватывая дыхание на короткий срок.
— И какие же дела нынче считаются сомнительными? – Змей не удержался от вопроса, тихо засмеявшись; вопрос, связанный с Львом он пока откладывает в сторону, — милая, я скромный коллекционер всевозможных чудинок с разных уголков всего мира, — он отпустил ее явно нехотя, чтобы достать визитку из нагрудного кармана джинсовки, — вот, держите. Здесь есть адрес моей лавки, приглашаю посетить. Очень много интересных вещичек, от украшений до книг или предметов быта… М-м… А Лёва… — взгляд его на мгновение темнеет. Губы изгибаются в улыбке.
— Мы с ней встречались. Не думал, что она заведет на меня… какое-то дело. Мне казалось, мы расстались на хорошей ноте, — он скалится, ухмыляясь. Правды здесь, конечно, не прозвучит, впрочем, частично – вполне. Конфликт их был смешной и, скорее, про несовпадение интересов… да и Змей правда занимался не совсем легальными делишками, а Лева, как не крути, слишком…
Хотя… было в ней что-то… Может, им стоило задержаться друг на друге чуть подольше.
Змей выпрямил спину, опустил взгляд на полупустую чашку и поднес её ко рту, делая еще глоток. Кофе почти остыл.
— Конечно, мисс, — он вновь был мягок и пластичен, как и полагается быть тому, чье имя шелестит на языке чешуей, — я бы тоже этого хотел. Поэтому вы, может быть, всё же расскажете о способе, благодаря которому меня нашли? Это терзает мой разум, я ведь теперь не смогу спать… — он наклонил голову к плечу; взгляд его стал острым, без тени улыбки, — допейте, конечно, я же не монстр какой, запрещать девушке баловаться угощениями. Но после… — он щелкнул пальцами, словно изображал фокусника, и откинулся на спинку стула, — вы снимите с себя верхнюю одежду. Для начала. Здесь сейчас жарковато, не находите? Кстати, кем вы были у себя в сказке? Мне отчего-то кажется, что у нас с вами куда больше общего, чем вы думаете…
Отредактировано Zmei (20.07.2025 01:31:28)
Поделиться10Вчера 15:13:18
- Вот так бы сразу! - Ну вот наконец-то Змей перестал ходить вокруг да около. Он правда хотел извиниться перед тем кого избил. И это было бы правильным решением. И в конце этой истории Озма, будучи победительницей, будет победоносно поедать вкусный пирог в награду за свои усилия. Змей же да его жертва, мило обнявшись, станут настоящими друзьями! Фея была в городе ещё недолго, но повидала вполне достаточное количество странных вещей. Но все же верила в то, что дружба победит все плохое. Иными словами за все хорошее и против всего плохого.
- Хм. Я не знаю имени того парня. Если вы его знаете, то я без проблем для вас смогу его найти. И даже организую вам встречу мировую. - Наивно? Наивно. Но Змей затронул струну сострадания в душе правительницы, дав ей подумать мол она победила и тому стало стыдно. Так что само собой в таком формате сотрудничество лишь приветствовалось! - Если вам неизвестно его имя, то пожалуй найти не смогу его. - Увы, но у Волшебной картины были свои особенности в использовании. Она показывала территорию, которую фея пожелает увидеть или конкретных людей, если она знает их имена. Просто так найти кого-то кого она не знает было невозможно. Картина показывала ферму Дороти, потому что об этом месте Озма знала. Показывала окрестности изумрудного города, потому что и это место фея знала. Могла показать чем занят был тот же Страшила, потому что его имя принцесса знала. Но увидеть незнакомца... увы. Впрочем такие тонкости правительница обсуждать не собиралась.
- Вы вполне обычный для меня. - Признаться сути заявления Озма не поняла. Как будто Змей Горыныч не был для неё чем-то из ряда вон выходящим, потому что страна Оз населена была различными народами: людьми-паззлами, стеклянными жителями и даже теми у кого вместо ног было колесо. Да вон даже железные да соломенные жители были! Поэтому все что могло показаться необычным для других для правительницы будет чем-то обыденным.
- Бумаги считали иначе. - Тем не менее принцесса приняла визитную карточку с названием да адресом его магазина. С точки зрения местных жителей Змей был бизнесменом. В записях же Левы была пометка, что вызывают сомнения методы получения этих самых "коллекций". Там было ещё слово, которого правительница не знала... как там? Контрабас? Что-то похожее! К сожалению - или точнее к счастью - с такими вещами фея не сталкивалась в стране Оз, а поэтому многое узнавала уже в этом мире.
- Благодарю. Тем более когда вафли правда очень вкусные. - Но само собой метод останется в секрете. С чего ей, правительнице страны Оз, выдавать свои козырные карты? Да и для чего? Известие о том, что фея использует Волшебную картину разве как-то поможет Змею исправиться? Для Озмы важным было не то как она нашла собеседника, а то как ему она сможет помочь.
- Ну и шутки у вас. - Блондинка даже слегка рассмеялась, услышав последнюю фразу собеседника. Раздеться? Что за глупость! Принцесса не имела ни единой причины так поступать! Особенно в этом месте. Конечно сейчас посетителей не было и её никто не увидит, но даже если так... С чего бы ей такое делать? Фея подумала, что похоже Змей впал в панику и начал бредить, но пока она доедала вафельку последнюю её это не заботило ничуть.
- Вы с такой уверенностью мне велели раздеться, словно не сомневались в том, что я так и сделаю. Я могу лишь восхититься вашей уверенностью в себе. - Спокойно изрекла принцесса, прикрыв рот ладошкой в попытке подавить порывы засмеяться. Эта ситуация была настоящей комедией!!!
- Вафли были восхитительны. Благодарю за угощение. - Девушка вежливо улыбнулась и кивнула собеседнику, выражая королевскую признательность за доброту. Сама же в это время она нащупывала лямку платья, сбрасывая её со своих плечей. Затем избавилась и от второй. И, расстегнув ещё молнию сбоку, за несколько секунд скинула с себя свое изумрудное платье, оставшись в черном нижнем белье.
- Что? - Озма смотрела на свое платье, которое было у неё в руках. Затем опустила взгляд вниз, убеждаясь в том, что это действительно её платье, потому что его не было на её фигурке. Округлившиеся от удивления глаза, слегка приоткрытый рот и явно напряженные руки, яростно сжимавшие ткань наряда. Она сняла его? Зачем? Перевела взгляд с платья на Змея, а затем опять на платье. И, не издавая ни единого звука, попыталась надеть его обратно, но руки почему-то отказывались это делать.
"Он мне приказал и я сделала это. Я не могу одеться обратно, потому что это будет противоречить приказу раздеться?" - Пораженная правительница опустилась на стул. Теперь было понятно, почему тот парень не сопротивлялся во время драки: Змей явно приказал ему не сопротивляться. Последовало что-то вроде понимающего "хм", словно девушка что-то поняла. Ну хотя бы она могла руками пытаться скрыть свой стыд, опасливо посматривая на дверь.
"Я не могу позвать на помощь, потому что меня в таком виде увидят. Начинающая модель агентства "Изумруд", юное молодое дарование раздевается в публичных местах. Моя репутация будет уничтожена. Начнут ходить слухи о том мол понятно как эта девка получила работу. Да, Змей Горыныч, я не ожидала такого удара. Я считала себя в полной безопасности, потому что при необходимости могла позвать на помощь. А сейчас я не могу этого сделать." - Не могла не признать правительница того, что она в этом бою потерпела поражение. Война не была проиграна, но позиции теперь Озма сдала: вместо успешной атаки на совесть Змея ей теперь приходилось отчаянно пытаться прикрыть свою грудь от него, радуясь что хотя бы до конца не приказал раздеться.
"Пока не приказал. Что мне делать?! Я не успею позвонить Льву."
- Это было неожиданным ходом. Я подозревала, что не просто так тот человек не сопротивлялся, но к такому не была готова. - Она старалась держаться и говорить с достоинством, но все же покрасневшие от смущения щечки выдавали чувства Озмы.
- Принцесса Озма, правительница страны Оз и владычица Изумрудного города. Лева же одна из моих друзей и подчиненных. - Информация эта к делу не относилась, но сейчас фея поняла, что лучше ей не сердить Змея. Как тот наглядно ей показал он сможет приказать ей сделать что угодно, а значит так или иначе информацию получит. - Знаете, господин Змей Горыныч, так обращаться с королевой будущей не очень и вежливо. - Правительница неловко ерзала на месте. - Как вы это делаете? Вы же понимаете, что это все нарушение закона? - Как же Озма сейчас хотела съежиться и спрятаться в норку, как её подруга королева полевых мышей.
"Напасть на него? Нет, я не хочу участвовать в насилии над кем-либо. Даже если на кону стоит моя честь. Побыть обнаженной или причинить другому живому существу боль? Это даже не выбор для меня: я согласна побыть без лишней одежды. Но я же не могу ничего не делать? Лева говорила, что если мне угрожает беда, то самый надежный способ - это ударить врага и попытаться сбежать. Но я не могу сбежать! Мне надо хотя бы время накинуть платье обратно, да и на туфлях с каблуками я не убегу далеко, если он за мной погонится." - Недовольным взглядом сверлила Озма Змея, но тем не менее не предпринимая никаких действий.