Будет весело // пожмем руки?
Cheshire , Clayton Bleirзакрыт
ДАТА: 01.04.2015
ВРЕМЯ СУТОК: утро
ПОГОДА: ясная
ЛОКАЦИЯ: здание коммунальной городской службы"Где бы ни работать, лишь бы не работать!"
Новому электрику службы благоустройства города нужна помощь. Кто же ее окажет, все расскажет и покажет, где ключи и телогрейки? Вся надежда на техника.
Будет весело // 01.04.2015
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться130.06.2025 15:01:29
Поделиться204.07.2025 18:05:53
Утречко выдалось добрым. День Дурака сразу ебанул солнцем по глазам, залезая в окно непрошенным гостем.
Блэр не выспался. Лег поздно. Встал рано. Закинул в себя кофей и на ходу сжевал бургер. Святая Мария свидетель, если кто хотя бы попробует шуткануть с белой спиной или завязанными шнурками, стукнет прям в рыло.
Не любил он такие приколы. В школьные годы - другое дело. Мелочь и ботаны знали, что если первое апреля приходится на учебный день, его лучше прогулять, сказаться больным, нажравшись графита из карандашей*, убежать в лес к волкам. От банды Блэра спасения не было. В лучшем случае искупают башкой в унитазе под дружный ржачь братвы, про худший не стоит и думать.
Постыдная страница биографии. Одна злость на судьбу, на пьяного отца и одиночество - больше ничего. Медаль на грудь на повесишь, грамоту за сволоту не получишь. Радость в том, что во взрослой жизни первого апреля не случалось. Почти.
С шутейкой Блэра все-таки подкараулили и застали врасплох. Никто иной, как бригадир. Только итальянец приплыл на работу и зашвартовал свою ласточку на стоянке, перед водительской дверцей возник огромный чернокожий мужик. Серая спецовка едва не лопалась на могучих плечах. Лысая голова подпирала потолок подземного стойбища машин сотрудников коммунальной службы.
- Ага, Клейтон, тебя-то мне и надо, - трубный рокот подстать фигуре едва ль ни ебнул все стоящие авто инфарктом орущих сигнализаций.
Когда разговор начинается с такой фразы, ничего хорошего ждать не стоило. Блэр ненавидел, когда к нему обращались по имени. Фамилия и баста. Но против начальника не попрешь. Бригадиру, видать, нравилась скривленная рожа парня.
- Доброе, мать его, утро, Фил. Что там? В ночь на первое прорвало трубы? Канализацию затопило? Праздник праздником, но один я в шоколадный рай больше не полезу, давай напарника, - Блэр невесело хмыкнул и сплюнул бычок сигареты. Курил он в машине давненько, всю обивку, которую сам и менял у подержанной тачки, просмолил.
От одной только мысли, что придется забираться в резиновый комбез и получать море вонючего удовольствия, свело живот. Пусть бригадир что хочет придумает, но в одиночку техник больше не работает по аварийке.
- Бу-га-га, - когда Фил смеялся, становился похожим на вставшего на задние ноги гиппопотама. - Тебе повезло, сегодня все спокойно. Но с напарником ты угадал. У нас в штате новенький. Электрик. На сегодня тебя снимаю с воды. Походишь с ним, покажешь все, введешь в курс дела. Съездите на дальнюю вышку. Там по вызовам коротит. Посмотришь паренька в работе, подстрахуешь.
"Хуешь", - догнала первоапрельская шутка. Делать Блэру нечего, кроме как возиться с новичком. Ладно бы хоть реально напарник, так нет, из другой сферы.
- Бригадир, а это разве не твои обязанности - нянчиться с вновь пришедшим? - норова Блэру хватало, чтобы спорить с начальством.
Здоровенная клешня Фила с размаху хлопнула его по спине. Вроде как цыц, не рыпайся.
- Я занят. А тебе, считай, почти выходной. И ящик пива за старания, если твой подопечный не поджарится на столбе. Бу-га-га. Найдешь новичка в пятой каптерке. Он тебя там дожидается.
Бригадир, все еще тряся пузом от смеха, отплыл в рабочие наебудни. Блэр молча показал "фак" в широкую спину.
Выбора ему не оставили. Пришлось связывать итальянский язык в узелок и чесать на второй этаж. Там располагались кабинеты работяг, да простит Мария слово кабинеты. Полные дыма сигаретин комнатушки, где переодевались в робы, поигрывали в картишки и чесали языками, ожидая вызовов на объекты.
"Раз. Два... стэпэ. Пятая же моя", - от недосыпа Блэр не сразу и догнал, куда подселили новенького.
Раз нора родная, можно закинуть рокерский рюкзак повыше на плечо и распахнуть дверь с громким стуком. Сразу заявить, кто тут главный в этой иерархии работников быта.
- Здорово! - такого Блэр не ожидал. - А где?
Электрика не было. На подоконнике спал какой-то длинноволосый мальчишка. Начинающий неформал, волосы вон голубые в седину. Лицо маркерами что ль изукрашено? И спит так сладко на узкой полосочке, во сне улыбается, сложенные руки под голову положил. Грохот малого не разбудил, видать, хороший сон крепко обнял.
Если это электрик, то Блэр чего-то не знал о трудовом законодательстве. С каких это пор в коммунальные службы берут школьников по десять, двенадцать годков?
"Поспрошаю соседей, потов выкину его за ухо", - если кто сыночка на работу привел, пусть забирает. Дети в каптерке Блэру не нужны.
Он шагнул обратно в коридор и закрыл за собой дверь.
Пока суть да дело, пусть bambino поспит. В этом возрасте безмятежный отдых - важное дело. Блэру такой уже не достался. Так хоть этому малому дать полчаса тишины.
*основано на старом мифе школьных прогульщиков, что если съесть много стрежней из карандашей, повысится температура.
Отредактировано Clayton Bleir (04.07.2025 18:07:32)
Поделиться308.07.2025 19:10:11
Только хлопнула дверь, приоткрылась глазная щель. В сером глазу зрачок завернулся спиралью от края полосатого шва на верхнем веке до края на нижнем. Прицел снайперки медленно переместился за звуком.
Играя в Стране Чудес, нужно не забывать про награду. Мышки плавают не только в Море Слез Алисы. Поросятки летают не только в облаке перца. На кухне Герцогини всегда шурум-бурум.
Кошки должны спать днем и охотиться ночью. Но в изменившихся Чудесах все перевернулось с ног на голову и станцевало джигу-дрыгу. Заговорщиков давно стоило отдать палачу. А их малиновый джем вылить в кошачье блюдце.
Чешир на подоконнике сладко потянулся, выгнул спину и спрыгнул на пол. Еще не время для бега по веткам деревьев, не час для зубов и когтей. Но он решил уступить безглазому солнцу и осалить нового игрока в догонялки.
Снова не Алиса. В Стране Чудес теряются не только красивые девочки, но и красивые мальчики. Бедные, не знают направления.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- Это во многом зависит от того, куда ты хочешь прийти, - ответил Кот.
- Да мне почти всё равно, - начала Алиса.
- Тогда всё равно, куда идти, - сказал Кот.
- Лишь бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
- Не беспокойся, куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот, - конечно, если не остановишься на полпути.
"Я тебе помогу", - подумал Чеширский кот, и на его детском лице возникла озорная улыбка. Очень смешная, если не считать количество зубов.
"Пуф!" - сказало волшебство такое же полосатое, как кошачья шерстка.
Спящий пять минут назад ребенок вытянулся в росте и обогнал возрастом обычный облик Чешира. Он хлопнул себя по щекам сильными, мужскими ладонями. Полоски шрамов пропали. Спираль зрачка вернула форму круга.
- Пам-пам-пам, - пропел Смоки.
Ему было весело. А, когда переполняет веселье, даже переборка рабочих костюмов в шкафу кажется игрой.
"Что за наслаждение мой новый шебуршунчик?" - жители Чудесной шизофрении кто сладкий, кто кислый, кто соленый, как Морж и Плотник. У потеряшек вкус особый. Скольких Чешир перепробовал, так и не пришел к однозначному ответу, какой он. Будет щипать язык или гореть перцем, не узнать наперед.
Униформа как раз в пору. Цвет слишком скучный. Молния едва не схватила прядь серо-голубых волос. Тоже вышла поохотиться. Но два хищника должны соблюдать паритет.
- Пам, - он настроил голосовые связки на октаву ниже. Новому электрику коммунальной службы чуть больше двадцати и чуть меньше двадцати пяти.
Смоки непринужденно вышел из каморки. Нес в руках мультиметр. В голове - предвкушение.
- Не меня ищешь? - кот поймал потеряшку у соседних в дверей.
Путешествие только начинается. По шахматной доске или по колоде карт? Куда ни пойдешь, обязательно куда-нибудь попадешь.
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/7d/d4/34/318707.jpg[/icon]
Отредактировано Cheshire (08.07.2025 20:29:07)
Поделиться412.07.2025 01:16:02
Херувим от слова "хер" не успел далеко улететь. Стукнул в слесарку и к малярам поспрошать, чей bambino потерялся в его апартаментах. Никто не сознался. Глаза выпучили, сигареты проглотили. У виска только не покрутили. Ничейный мелкий дрых в чейной каптерке.
Детишкам среди прокуренных, злых от работы взрослых не место. Здесь и мат носится перелетной птицей, и стакан втихорца звенит. Фил обычно следит за всеми. Но у него только два глаза. И те ныряют в распорядок, а то и краснеют от забитого косячка. Родня бригадира с Ямайки, у них скурить травки все равно, что кофейку хлебануть.
Примеры сомнительные. Пора мальчонку выводить за ухо, как собирался. Вырастет, только спасибо скажет.
У дверей своей комнаты Блэр столкнулся с выходящим оттуда незнакомым типком. Лицом девчуля, если не считать широких скул. Голубая коса до пояса...
- Ищу, кто мне пацаненка подбросил, - цыкнул Блэр. Простите, радушия не завезли, забыли.
Голосом типок все ж таки мужик, и торс не от Венеры Милосской, подкачанный. Но не многовато ли народа в узкой каптерке?
- Ты, значит, новый электрик? Это с тобой мне весь день нянькаться? - раздражение первого апреля, преследовавшее Блэра с утреца пораньше, выкатилось хриплой грубостью.
Миловидный работяга из новичков по сути еще ничего и не сотворил, чтобы рычать на него цепной псиной. Но итальянец во всем так жил, не скрывая эмоций. Хуево на душе, рвутся гитары струны. Дым табачины столбом. Глядишь, и отпустит.
Волосня у электрика приметная, такую редко встретишь. И сам косу красит, и мальчонку балует салоном красоты.
- Что-то я, когда пришел, тебя в своем пент-хаусе не увидел. Один мелкий на подоконнике спал. Сын? - спросил Блэр прям в лоб. А хули тянуть?
То, что врученный бригадиром работничек на рожу молод и вполне себе ничего, в этом городишке ни о чем не говорит. Блэр уже зарекся считать чужие года. Угадывать перестал. Но в чем до сих пор мог быть уверен, так это в том, что помнит свою одежку.
Хвать электрика за рукавину, не стесняясь. И к себе притянул с воспросцем.
- Ты чё? Мою униформу нацепил? - интересно девки пляшут. Вон, у манжеты пара следов прожжённых от сигаретины, как личная подпись. В шкафу другие висели, как девственница, нетронутые. Нет же, надо забрать уже родную робу.
В коридор вывалились накатившие по рюмашке маляры. Все веселые, кроме водилы. Он трезвый и клянет того паразита, который ночью расписал стены мэрии нецензурным граффити. Теперь закрашивай краской по живому.
- Хэй хо, Блэр! Познакомился с напарничком? - ржали мужики. - Ты не слишком близко-то, у него еще испытательный.
"Уссаться от смеха." - итальянец скривил ебло, как улыбнулся, и отпустил.
Все уже прознали про первоапрельскую шутку бригадира и подначивали молодежь.
Поделиться513.07.2025 22:48:15
Кот лишь улыбнулся, когда увидел Алису.
«Он выглядит добродушным», — подумала Алиса.
Но у Кота были очень длинные когти и много больших зубов.
Поэтому она решила, что с ним нужно обращаться почтительно.
Миролюбивая улыбка спустилась на лицо Чешира. Он выставил вперед раскрытые ладони и покачал ими.
- Это я. Смоки Чешир. А ты - Клейтон, Клейтон Блэр?
Провода мультиметра выглядывали из кармана, как мышиные хвостики. Это конфеты, пироги, пирожные, которые украл Валет. Мелочь к чаепитию без конца.
Только казнить нельзя помиловать. Надо расставить запятые в нужном порядке, как маленьких рыбок, которых ворует кот из ведра рыбака.
Внесите основное блюдо! Королева устала после крокета, проголодалась и требует его подать!
- Младший брат. Не с кем было оставить дома, - кот беззаботно пожал плечами, извиняясь. - Разминулись. Не успел предупредить.
Вблизи потеряшка еще интересней. Этого шебуршунчика не купить в зоомагазине. А насколько было бы проще прийти и забрать его с витрины, как пачки тушеного лосося и обрезанные кроличьи лапки с еще пушистой шкуркой.
"Но это было бы не так весело", - подумал Чешир. И только он так подумал, уменьшился в росте на дюйм.
Как неловко. Кот специально подобрал высоту на глаз под размеры заблудившегося мальчика. Но забава все еще приносила удовольствие и обещала, что эта потеря будет последней.
Смоки поддался силе притяжения и наклонился к тянущему его человеку.
- Правда? Прости. Мне еще не выдали мою. Фил сказал, могу выбрать любую, и я взял первый попавшийся комплект, - обезоруживающая невинность? Расстроенная лесть? Настоящее сожаление?
Кошки умеют ждать. Они часами сидят в ожидании, пока мышка покажет из норы любопытный черный носик. Но они грешны тем, что охотничьи инстинкты быстро берут верх, если добыча совсем рядом.
Потеряшка говорил серьезным голосом с интонациями подгоревшего ростбифа. Или это табак? И рядом не встанет с настоящим английским. Коту хотелось громко захлопать в ладоши от радости, ему нравилось, когда ворчат.
"Осалю тебя сейчас!" - он занес лапу в предвкушении настоящей, теплой человеческой кожи, немного колючих волосков, крепких суставов. Они бы очень весело хрустели на зубах.
Два горящих холодных прицела коснулись гомонящей толпы. Спираль зрачков выпрыгнула из-за спины техника. Пальцы сжали воздух от разочарования.
"Так нечестно!"
Маляры отобрали у Чешира время и возможность с прелюдий преступить непосредственно к игре. Фил обещал Клейтона коту, и Смоки согласился, еще не зная, насколько его увлечет новая игрушка. Ему уже не хотелось играть ни с кем из других рабочих. Они глупые, скучные и некрасивые. От расстройства Чешир потерял еще один дюйм роста. Забава - милая обманщица.
- Все нормально! Испытательный срок - это наш шанс узнать друг друга лучше, - Смоки ответил рабочим все в той же беззаботной манере, будто и не заметил, как Клейтон на него быковал.
- Да, напарник? У нас с тобой задание одно на двоих.
Распоряжение бригадира все еще оставалось в силе. Чешир уже отвлекся и забыл про уходящих на вызов маляров. Моргнул, пропали спирали из колючей проволоки в глазах.
На выезде к коротящему электрическому столбу, вдали от мешающих мошек, он схватит шебуршунчика и вдоволь им поиграет.
Отредактировано Cheshire (14.07.2025 01:13:30)
Поделиться622.07.2025 01:08:59
У длинноволосого новичка барометр милоты зашкаливал за все возможные отметки. Еще чутка, засвистит предупреждающий сигнал и ебанет взрывом всеобщего умиления.
На Блэра очаровательная неловкость особо не подействовала. Он криво цыкнул на веселых маляров. Рыкнул итальянец, а новенький подал голос, отвечая, будто задавали вопрос именно ему.
- Ты слегка ошибся. Испытательный срок не для нас с тобой, а для тебя лично. Не смахиваешь ты на электрика с такой-то косой до пояса. Бросай провода, иди торговать лицом, - вполне дружеский совет. Кто скажет, что нет, получит в рыло.
- И не напарник я тебе. Съездим, куда Фил послал, и разбредемся по сменам. Если тебя не замкнет в щитке.
Сразу надо расставлять приоритеты. Техник и электрик - гремучая смесь. Молния любит ебашить в воду, вдвоем на одном объекте им так и так не работать.
"Со зрением у меня что ли чего?" - вроде же парнишка повыше был. Стоило метнуть взгляд к уезжающей на вызов бригаде и обратно, он подсох и весьма прилично. Колени у него что ль подогнулись? Надо бы вести себя помягче. Налетел на первооапрельский розыгрыш, припугнул зазря.
Не заметил Блэр, отвлекшись на шутки, коварную ручонку, что к его тянулась. Уже и проехали.
Поди ж ты, у новичка глаза разного цвета. Редкая штука, точно не сюда ему надо, в работягах пропадет. Быстро мордашка огрубеет, голосок заматереет от звона стаканов и крепкого матерка, что порой вырывает голосовые связки в работе.
Итальянец тоже не собирался надолго застревать в коммунальщиках. Верил, ждет его другое будущее - в концертах и славе. А пока приходится тянуть рабочую лямку.
- Погорячился, звиняй, - он отступил от припертого к стенке новенького. Хмыкнул по-итальянски задорно.
- Родители у тебя с фантазией. Смоки, как кличка кота моего арендодателя. Проходишь мимо его комнаты, а эта мордатая зараза через щелку двери оранжевыми глазищами зыркает из-под лобья, будто я именно ему за хату задолжал.
Котяра владельца дома, где жил Блэр, всем внушал уважение. Здоровенный перс окраса под дымку, а взгляд человеческий, пробирающий. Даром, что не заговорил еще. Рассказывая про кота, итальянец подметил про себя, что электрику досталось и с фамилией.
В детстве "Алиса в стране Чудес" была одной из самых захватывающих сказок. Когда няня читала ее впервые, маленький мальчик хватался за край одеяла и очень переживал, найдет ли Алиса дорогу домой из странного и отчасти пугающего мира ее воображения. Сын Томаса был очень впечатлительным, и многие образы из детской книжки его страшили, становясь героями тяжелых снов. Время течет быстро, и детские кошмары давно забылись. Уступили место реальным и уже пережитым.
Как совпало-то. Чешир, как Чеширский кот. И подходящее имя. Точно родаки голубоволосого знали, что делали, когда называли так сына.
- Для всех я Блэр. Запомни, если хочешь со мной сработаться. Блэр, не Клейтон и не Клей. Ок? - звучало уже не так раздраженно, как предложение мировой.
Ящик пива от бригадира в принципе не так уж и плохо. Всего-то день проваландаться с поездкой к электрическим столбам, и уже вечерком можно устроить расслабон вместе с Тилем.
- Переоденусь и поедем. Обожди, - Блэр направился к своей каптерке, надеясь, что братишка Смоки не сильно там нахулиганил, если уже проснулся.
Оно неправильно, таскать детей на работу, но не у всех найдутся деньжата на сиделок и нянь, это парень хорошо понимал.
Стаскивать с электрика свою робу уже не имело смысла, Блэр возьмет другую. Надо быть полояльней, подобрей. В том, что сегодня первое апреля, ничьей вины нет.
Отредактировано Clayton Bleir (22.07.2025 01:14:57)
Поделиться723.07.2025 19:54:02
Изменившаяся Страна Чудес предоставляла возможности. Какую из них посчитать забавной, выбирал Чешир. Предложенный путь скучен до зевоты и впившихся в край дивана когтей. На нем меньше мышек, больше других охотников. По дорожкам проституции и известности ходят-бродят бармаглоты и рыцари. Одни съедят. Другие бросят вызов. Коту не охота исполнять роль жертвы, ему лениво в роли преступника.
Глаза со спиралью загораются над мышами, когда теплые, маленькие комочки не ожидают, живя своей маленькой суетливой жизнью. И, конечно, на предложенном пути почти не встречаются потеряшки.
- Ты переживаешь за меня? - удивился Смоки. Кот был очень тронут и почти пустил слезу благодарности, но решил не переигрывать.
- Было бы очень неприятно, если бы замкнуло. Фил вычел бы стоимость спецодежды из моего жалования, - потеря денег - это повод для грусти и исчезновения милой улыбки. Но не повод терять рост, устремляясь к полу.
Кот задумался, приложив палец к нижней губе и не обращая внимания на то, что Блэр над ним нависает, пока потеряшка не извинился.
- Да-а-а, как кличка кота, - подхватил Чешир неожиданно сменившийся настрой его напарника. И даже хлопнул в ладоши и подпрыгнул на месте от радости.
- Только у меня не девять жизней, а восемь, если восьмерка случайно упадет на бочок, - кто-то толкнул ее мягкой лапой в полосках, так и осталась, бедненькая, в знаке бесконечности.
"Как же мне повезло! Со знающим, начитанным шебуршунчиком пришлось бы не сладко. Играть в салки со слабаком такое уныние. Совсем другое дело - чистая и не искушенная Чудесами, но сильная душа!"
Клейтон еще не курил кальян вместе с Гусеницей, не бывал на балу у Королевы. В Стране Чудес мало кто из обычных мальчиков и девочек оставался блуждать в лабиринте перекрашенных в красный цвет роз с повязкой на невинных глазах.
"Пуф!" - "Проказа" вернула то, что забрало расстройство. Смоки получил обратно свои утраченные дюймы.
- Очень хочу. Буду называть, как скажешь, - приятельское пожатие плечами с полным согласием. Этот день станет лучше, чем сейчас, только тогда, когда удастся поймать красивого мальчика в ловушку кошачьих лап.
Чешир на долю секунды опередил Блэра, шагнув с юркой быстротой в сторонку. Он оказался между техником и дверью в каптерку.
- Прости. Но ты можешь не будить брата? Он ночью очень плохо спит. Наш отец напивается и ищет, куда бы деть руки, - рассказывая, Смоки чувствовал неловкость тем, что обременяет проблемами едва знакомого человека.
- Проснется, сядет за уроки и не доставит никому хлопот. Фил снял тебя с обхода на сегодня. Униформа не обязательна, когда ты просто присматриваешь за мной, - кот очень волновался за спящего в комнате ребенка.
Разноцветные глаза смотрели на Блэра, ища понимания. Младшему брату очень нужен отдых. И совсем не нужно, чтобы шебуршунчик понял, что внутри никого нет.
В руке Смоки оказались ключи от машины. Кольцо брелока закрутилось на пальце, тихо звеня.
- Нам выделили вышку, но я не умею ее водить, - Чешир говорил об автовышке, платформа которой поднимает работников к столбам, высоким деревьям и окнам замков.
Он выставил руку перед собой и покачал ключами напротив глаз Блэра, как маятником гипнотизер. Звонкая связка поможет напарнику быстрее принять решение.
- Справишься?
Отредактировано Cheshire (24.07.2025 06:05:52)
Поделиться8Вчера 00:37:25
Ни черта Блэр не переживал из-за новичка. Слегка проникся его ситуацией - первый день на рабочем месте в нагрузку с малым братцем, тут да. Еще и день придурочный. Праздник, в который нихуя не смешно. Хэллоуин покруче будет. Но в Фэйбле он почти каждый день, приелся и засел в печенке.
- Че? Ты бы это, не забывал о технике безопасности, - Блэр только цыкнул через зуб.
Легкомыслие сгубило не одного электрика. Для очаровашки с кошачьей кличкой вместо имени исключений не сделает. Итальянец шутковал, конечно, по поводу поджаренного в проводах новенького вслед за в буквальном смысле искрометной шутейкой бригадира, но быть свидетелем барбекю на столбе не жаждал.
Жизни у волосатого бесконечные, как же. Бравирует или правда считает, что поймав убойный вольтаж, отделается испорченной униформой? О малом бы хоть подумал, если не о себе.
Блэр тоже часто терял башку, не прикидывая последствия. Бился в барах не за бабки, а за правду. Надо защищать - защищал. Надо спасать - спасал. Шкура чего? Заживет. Шрамы легко скрыть новыми наколками. Украшают maschio, как колечки с брюликами женские ручки. Но с хиханьками прыгать и хлопать в ладоши - это явный перебор.
"Не надо мне таких развлекух. И брату твоему тоже, поверь, не надо." - не мог Блэр весело ухмыляться, глядя на такое пренебрежение отпущенными годами.
Стоял с кислой рожей. Бровями только дернул, когда прямо на глазах Смоки нехило подрос. Хули удивляться, это Фэйбл-таун. Здесь со сцены воют волки, а начальник коммунальщиков, стоящий повыше Фила, носящий костюм с галстуком Бычара. Приезжает раз в месяц, обходит контору и все головой качает. Запашок от начальника стойкий, чисто смола. Зато рога блестят, аж зенкам больно. Ебанутый город. Одни могут летать, другие только падать. Блэр как раз из тех, которым нихуя не дано. Кроме того, чтобы быть звездой. Вопреки и вовеки.
А пока свои мечты надо попридержать и заняться работой. Переодеться бы, да только едва не столкнулся со Смоки, аж носами почти коснулись.
- Ты чего вытворяешь? - итальянец не понял кульбита.
Ни с того, ни с сего голубоволосый перекрыл путь в родную комнатенку. И шустро так, парень и моргуть не успел. Блэру бы ничего не стоило подвинуть Чешира и освободить себе путь, но ведь прислушался к просьбе не тревожить спящего внутри мальчонку.
Знал, что такое, когда папашка в запое. Нет, Томас не распускал руки ни в каких смыслах. Куда ему даже браться за ремень, если ничего тяжелее карандаша и стилуса от планшета в руки не брал, пока в них не оказалась бутылка с пойлом? Шастал ночами, плакал, скулил, ругался и орал. После школы хоть домой вообще не приходи. О спокойном сне Блэр надолго забыл, пока в классе шестом, наверное, не стал иногда сбегать. Куда? А хер его знает, он уже и не помнил. Иной раз проще было заглушить вопли отца выкрученной колонкой с Рамштайном, когда не удавалось сигануть в окно и оттуда по пожарной лестнице вниз.
Пройти через это никому не пожелаешь. А братишки живут в этом пьяном аду прямо сейчас. Блэр по-другому посмотрел на беззаботного Смоки. Прячет разноглазый ту боль, которую приходилось скрывать ему самому несколько лет назад. Все еще внутри осталась, не прошла до конца.
- Лады, - Блэр остановился. - Пусть малой отдыхает. Но если напакостит, помножу твою восьмерку на ноль. И не считай это первоапрельской шуткой.
Какой день, такие и прибаутки. Придется страховать новичка в косухе и кожаных штанах.
Перед темными глазами Блэра закачались ключи.
- Иди ты! - выдохнул он, не сдержался.
Вот так да, в первый же день работы Фил доверил волосатику вышку. Их, на минуточку, на службе города всего две. Бывало работы переносили и задерживали, потому что машин не хватало. А тут в ушлой ручонке нового электрика заветная связка со знакомым брелком - резиновым листком четырехлистного клевера, типа на удачу.
- Ты бригадиру тоже глазки строил? Выцыганить у Фила вышку все равно, что выйграть в казино.
Блэр выхватил ключи. Он-то как раз водить ее умел. Не шибко опытный, но уроки от бригадира получил. С управлением люлькой не очень дружил. Пофиг, на месте разберемся.
На стоянке народу никого. Маляры уже уехали закрашивать нецензурщину на стенах мэрии. Остальные фургоны стояли на перекуре. Две красотки-вышки среди них призывно подмигивали фарами. У той, что с брелоком-клевером, красная стрела.
Блэр открыл водительскую дверь и закинул рюкзак в кабину. Смоки задержался забрать свои приблуды электрика. Пока его нет, можно пыхануть сижку. Крепкий табак. Высунув локоть в открытое оконце машины, Блэр делал глубокие затяжки, не переживая, что прокурит салон. В нем и так пахло по-рабочему солидолом и машинным маслом.
Отредактировано Clayton Bleir (Вчера 00:41:22)