Мир разбит и морю отданы осколки.
Beauty & Magic Mirrorзакрыт
ДАТА: 07.07.1967
ВРЕМЯ СУТОК: день
ПОГОДА: лето, безветрено и тепло
ЛОКАЦИЯ: Центр адаптацииКак заставить кого-то принять явь, больше похожую на страшный сон.
Мир разбит и морю отданы осколки. [07.07.1967]
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться106.07.2025 18:03:02
Поделиться207.07.2025 05:17:42
Балкон в спальне Белль, точнее в их с Адамом спальне, выходил на большой цветочный сад, залитый по утрам солнцем и наполненный пением птиц.
Теперь все эти цветы принадлежали всем и никому, на них можно было просто любоваться. Никто больше не станет угрожать смертью, за одну сорванную розу.
Несколько дней назад Адам уехал по делам, нужно было восстанавливать связи с соседями, утраченные за годы под проклятием и теперь Белль была предоставлена сама себе. Впрочем, скучно в замке не было, тут поселился её отец, было много слуг, всегда есть чем заняться.
Белль точно не могла сказать кто она теперь. Принцесса? Да, Адам надарил множество шикарных нарядов и украшений, гардероб ломился от пышных ярких платьев. Но из простой дочери мелкого купца нельзя вмиг сделать королеву. Поэтому, дома Белль носила своё простое голубое платье. И обручальное кольцо.
Обручальное кольцо она носила всегда, с тех пор, как они с принцем обвенчались.
Она попросила что-то простое, проще, чем могло бы быть и тогда Адам выбрал серебро, а не золото и прозрачный голубой драгоценный камень.
Сапфир.
Сперва Адам говорил, что осыплет её золотом и бриллиантами, шелками, жемчугами. Но Белль не нужна была роскошь и богатство, её вполне устраивал пустой холодный замок и лик Чудовища.
Теперь же заброшенный замок превратился в сияющий дворец, к обилию и кипучей жизни многочисленных залов которого Белль ещё не привыкла. Взяв с собой из спальни зеркало, чтобы позже попросить его показать где сейчас принц, Белль пошла вниз по лестнице, собираясь позавтракать с отцом и проверить как дела на кухне.
Ступень сменяла собой ступень, она знала эту лестницу наизусть, но что-то случилось, будто голова закружилась, всё перед глазами расплылось, покрылось рябью и поблекло, Белль споткнулась, на миг ощутила невесомость, зажмурилась. Схватилась пальцами за перила.
Раздался длинный, звенящий стеклянный звук откуда-то снизу. Белль посмотрела себе под ноги, на пару ступеней ниже, отражающей поверхностью вниз, лежало её зеркало. Склонившись, девушка подняла его, перехватила покрепче, а затем — посмотрела вокруг. Лестница была железная и двигалась вниз.
Белль испуганно вскрикнула, подобрав подол: вокруг был не дворец, но помещение было такое же огромное, полное людьми и уровнями, какими-то вывесками, картинками, комнатами. Страшная движущаяся лестница чуть не сжевала её платье!
— Что... где я...должно быть, я всё ещё сплю.
Эмоциональная и физическая перегрузка быстро отправили её в банальный обморок, а очнулась Белль уже в другом месте, где все говорили на непонятном языке. Но потом ей дали выпить какой-то чай и она стала понимать всех.
А все стали понимать её. Вроде бы, назвали каким-то зельем...
Но первые диалоги были сущим безумием, Белль пытались убедить в том, что она персонаж сказки.
— Вас нашли в местном большом торговом центре. Вы попали сюда из своего мира. Из своей истории, понимаете?
— Ничего не понимаю! Должно быть, на наш замок напала злая колдунья и всё это её чары. Злое волшебство. Я такое уже видела. К тому же, вы меня опоили!
— Послушайте, Белль. Вам необходимо поговорить с нашим специалистом. Он поможет вам осознать реальные рамки ситуации. Вы говорите по-французски, зелье было необходимо для перевода...
— Вы! Сейчас же расколдуйте меня и замок! Верните меня обратно! Я никому из вас не верю!
Белль вскочила и забилась в угол какой-то небольшой комнатки, похожей на крошечную гостиную, где с ней говорили. Они звали это комнатной отдыха. Тут были мягкие кресла и диван, пушистый ковёр, тёплые тона стен. Тот кто пытался что-то ей объяснить ушёл, прикрыв за собой дверь. Обрывки голосов снаружи обещали кого-то позвать.
Белль прижала к себе зеркало и несколько раз глубоко вздохнула. Её волосы остались каштановыми а вот карие глаза стали голубыми. Лицо тоже изменилось, но знать об этом она не могла. Сейчас — не могла.
Отредактировано Beauty (07.07.2025 06:27:40)