YOUR KNIFE FEELS GOOD // when your knife feels good
Трусливый и Седьмойзакрыт
ДАТА: 17.07.2016
ВРЕМЯ СУТОК: поздно
ПОГОДА: душно и жарко
ЛОКАЦИЯ: паб на окраине трущобЕсли знаешь, что победы в драке не видать, лучше вовремя делать ноги
your knife feels good // 17.07.2016
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться107.07.2025 06:33:07
Поделиться212.07.2025 05:29:13
Седьмой косится на оставленную где-то в углу гитару: на полу ее ждала бы неминуемая смерть, поэтому та была предусмотрительно поставлена на диван; у Козла были все причины не доверять местному контингенту разной степени трезвости.
Не очень помогала ситуации даже светоотражающая наклейка на пол чехла, надпись на которой дерзко гласила: «Fuck The Police!»
Седьмой надеется, что полиции в баре сегодня не было. Документы у него и без того спрашивали чересчур часто.
Пиво сегодня кажется особенно терпким — после глотка Козел морщится.
— Слушай, может сбацаешь?
— М? — Седьмой удивленно поворачивается к своему собутыльнику, методично пережевывая ржаной сухарь.
— Ну, ты же музыкант.
— И что?
Вопрос Седьмого на несколько долгих секунд вводит его в ступор.
В рот летит еще один сухарь.
— Ну… Тут тихо как-то.
Козел прислушивается — и вправду, музыка не разбавляла привычный гул бара. На собеседника возвращается вопросительный взгляд.
— У них вроде колонки сломались или типа того
Седьмой ничего не отвечает: косится еще раз на гитару, потом — на непонятного вида паренька, который вот-вот украсит инструмент содержимым своего желудка, и одним глотком допивает остатки пенного.
— Хуй с тобой
Am -> F -> C -> E
Звуки аккордов, простые, как три цента, тем не менее собирают достаточное количество публики, на девять частей состоявшей из тех, кто уже выпил достаточно, а на одну десятую — из тех, кого неиронично интересовал аккустический панк-рок (фу)
Впрочем, если бы у Седьмого с собой была электрогитара, то импровизированного выступления бы вообще не случилось.
— Грани-ицы ключ переломлен пополам…
Голос у Седьмого не слишком-то поставлен, но имеет в себе достаточно баса — от количества тестостерона, и достаточно хрипотцы — от многолетнего стажа курения. Совмещенные вместе, эти факторы дают ровно то звучание, которые было нужно его репертуару.
— А наш батюшка Сказочник совсем усоп…
Последние аккорды стихают, и Козел обращает все свое внимание на фигуру, которая сидела за столиком неподалеку и внимательно созерцала его все это время. Перебрав в голове все возможные варианты, Седьмой наконец вспомнил, что это была за девушка.
И ему очень захотелось подействовать ей на нервы.
— Какая встреча, офицер, — будто вторя своим словам, Седьмой проводит медиатором по всем струнам; пара слушателей недоуменно оборачиваются на Льва, — Неужто сменила имидж?
Козел широко улыбается.
Отредактировано Seventh (12.07.2025 05:46:10)
Поделиться315.08.2025 19:11:02
Льву было не принципиально, где пить, на самом деле, но данное место наводило на нее уныние. Не помогала даже купленная (а также разодранная и снюханная) ранее тем днем мышка с мятой (из зоомагазина - Леве везло, что люди не задавали вопросов к девушке, покупающей игрушки для кошек). Не то чтобы она так часто этим пользовалась, но иногда ей надо было слегка расслабиться. Эй, кошачья мята не вредит кошкам, иначе бы её так спокойно не продавали! Сильную дурь (не пыльцу), от которой хвостатые сказки дурели, Лев никогда не искала.
Но кажется, что именно сегодня это был неправильный выбор. После нескольких безуспешных погонь, зацепки, которая привела в тупик, разодранной в клочья любимой куртки, Льву нужна была медитация и здоровый 24-часовой сон, а не стимулятор, который заставил свернуть с дороги к дому и забрести черт знает куда. Прилив сил кончился где-то между второй и третьей кружкой кислого пива, и, с гудящей головой, Лев наконец-то осмотрела место, где она оказалась.
Блять. Выглядит как место сбора всех тех, кого Лев бы могла хоть раз в этой жизни увезти в кутузку. Она надеялась, что это на самом деле не так. Вряд ли местный контингент будет рад находиться в одном помещении с таким офицером как Лев...
Помяни Сказочника... Только она подумала о том, как бы не встретиться с кем-нибудь из своих "знакомых", как её отвлек сначала звук гитары, затем голос с одного её достаточно запомнившегося задержания.
Может быть, тогда она была не права. Может быть, она была предвзята к сепаратистам и КШаС в особенности. Извиняться за это она не собиралась.
- Просто вне формы, - Лев пробурчала в свою кружку. - Играешь лучше, чем на концерте. Знаешь, здесь я хотя бы могу услышать твою гитару. Милая наклеечка.
И кто только тянул её за язык.
Поделиться419.08.2025 16:39:22
Козел был героем достаточно жизнерадостным, что в книжном оригинале, что в Фейбле. Даже по меркам Сепаратистов. Нет, не так — особенно по меркам Сепаратистов.
В конце концов, пусть их песни и действия и были достаточно деструктивны во многих аспектах, но общий месседж движения был скорее депрессивным: Сказочник мудак, нас тут заперли, и вообще смерть — это выход. От того вдвойне иронично, что истинное значение этого месседжа понимали только Сказки, которые умереть как раз и не могли. Словом, жизнерадостность Козла периодически пускала корни в его творчество — во всяком случае, сольное.
— В смысле лучше, блять, — уже было приняв это за оскорбление, Козел запнулся и задумчиво почесал голову. Возможно, это наоборот было комплиментом; после нескольких секунд раздумий он вспомнил, на каком именно концерте произошла их встреча, слегка смутившись. Собственный музыкальный талант, по правде говоря, был для Козла темой слегка щепетильной.
— У меня и другая есть, — решив не грузить голову, перешел он к комментарию про наклейку, — щас, где тут… — Седьмой перевернул гитару, покрутил во все стороны, даже поднял нижнюю деку к лицу, но все безуспешно. То ли искомый стикер был на другой гитаре, то ли просто куда-то потерялся — гитара Козла была дестяки раз обклеена и переклеена в лучших говнарских традициях.
— Кхм, похуй…
Гитара возвращена на колени, медиатор спрятан между струнами; Седьмой взял бокал пива рядом с собой и сделал пару жадных глотков.
— Так вот, — он театрально утер рот рукавом и вернул внимание на офицера, — Надеюсь, в этот раз ты без друзей в погонах? А то я, видишь ли, без группы…
Учитывая, что особенности их перепалки были известны только, непосредственно, Козлу и Льву, вся остальная публика — та, которая не разошлась после доигранной песни — глядела на Седьмого с явным недоумением.
Поделиться505.09.2025 08:57:00
- Не знаю, в прямом смысле, - щеки чуть зарделись, но уши раздраженно дернулись. И вот требовалось же ей продолжать раздражать Седьмого? Лев даже и не помнила, что КШаС исполнял на том самом концерте - помнила только то, что шум и эхо ещё несколько дней после раздавались в её голове. - Practice makes perfect, наверное. Мог бы и что-нибудь сложнее уже играть.
Будто бы Лев что-нибудь понимала в игре на гитаре или музыке в целом.
Пока Седьмой увлеченно искал что-то на своем видавшем виды (различных наклеек) инструменте, Лев допила свою кружку и опустила голову на стол, глядя на Седьмого исподлобья.
- Я здесь одна. И я не на службе, - зачем-то ответила, хотя самым правильным решением было бы просто уйти. - А почему спрашиваешь? Как я вижу, ты здесь ничем таким не занимаешься. Пьешь пиво, развлекаешь местную публику. Может быть, в это трудно поверить, но я не задерживаю всех и каждого просто по факту принадлежности к сепаратистам. Или тех, кто мне не нравится.
Лев ощетинилась и закрыла лицо ладонью. Ой, бля...
- Слушай. Давай просто притворимся, что мы сегодня друг друга не видели.
Хорошо, что рядом со столико Льва особо близко никого не было. Она пахла аптекой.