lies of tales
(?)
сказки
современность
городское фэнтези
Их ждут в Фэйбл-тауне!
❝Чтобы не простудиться, надо тепло одеваться. Чтобы не упасть, надо смотреть под ноги. А как избавиться от сказки с печальным концом?❞

lies of tales

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » lies of tales » Регистрация персонажей » Принятые анкеты » Цветик-семицветик, нейтрал

Цветик-семицветик, нейтрал

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

И М Я: Цветик-семицветик, Ханна Блюменталь.
В О З Р А С Т: выглядит на 18, в городе 120 лет.
О Р И Е Н Т А Ц И Я: асексуальна.
З А Н Я Т О С Т Ь: работница ботанического сада, куратор оранжереи.

П Е Р С О Н А Ж: Цветик-семицветик.
С К А З К А: Цветик-семицветик.
Н А С Л Е Д И Е: “Лети, лети, лепесток”.

Р О Л Ь: статист, артефакт.
Ф Р А К Ц И Я: Книгочеи, нейтрал.
М Е Х А Н И К А   В И Р У С А: да.

https://i.ibb.co/C5BZKdhk/kventa.png
kashoku no shiro — shiraume

К О Н Ц Е П Т  //  П Е Р С О Н А Ж

Принято считать, что растения боли не чувствуют. Не чувствуют, как их скрывают или как от них, умирающих, отрывают один за другим лепестки. Цветик-семицветик знает и помнит, что это далеко не так. И ладно бы, для хорошего дела рвали! На худой конец, для любовного гадания — человеческая душенька мучается, можно понять, хоть и с натяжкой. Но Женя! Ох, эта Женя!

Бабуля, явно русская ведьма, девочку описывала как хорошую и добрую, когда отдавала той волшебный цветок. Цветик-семицветик думала, что, раз её, единственную в своём роде, сорвали и отдали, то наверняка кому-то достойному. Как же. Все свои желания, кроме последнего, девочка Женя использовала мало того, что на себя, так ещё и на сущие пустяки! “Хочу то”, “хочу это”, “а, нет, не хочу! Верни как было!” — и такое приходилось молча выслушивать все шесть раз несчастному цветку, волшебство и жизнь которого улетучивалось с каждым оторванным лепестком.

“Спасибо, бабуля, услужила,” — недовольно думала цветик-семицветик, исполняя последнее желание. Хорошо, что хоть оно было взвешенным и ради чужого блага. Пусть и в корыстных целях.

Воплощение Сказочником в Фейбл-тауне стало для Цветика-семицветика, мягко говоря, неожиданностью.  И не сказать, что особо приятной.  Определённым плюсом было то, что волшебный цветок, теперь молодая девушка, могла сама ходить, говорить и высказывать своё возмущение. Минусом были… цветы. Конечно, Ханна их любила — как не любить столь прекрасную часть себя? — но проблем они доставляли немало. Приходилась внимательно следить за диетой, подбирать гардероб, который не придавливал бы весом растения… словом, всё крутилось вокруг них. Поначалу было сложно, но в Центре Адаптации Ханне помогли найти нужный подход и образ жизни, который минимизировал бы дискомфорт. Способность, казалось бы, перестала быть постоянной проблемой.

После центра адаптации Ханна устроилась в цветочный магазин, но надолго там не задержалась — вид сорванных, срезанных цветов вызывал только негативные эмоции. Цветик быстро поняла, что работа с “мёртвыми” цветами — это не её, но и проводить всё время в закрытых помещениях, в сидячем положении, не хотелось. С таким успехом можно было бы и на грядке закопаться, так хоть воздух свежий был.

Следующей, и уже постоянной, остановкой стал ботанический сад.  Долгое время Ханна работала там простым работником, занимавшимся уходом за цветами, и от повышений всячески отказывалась. “Ответственности много, а компенсации мало”, — аргументировала свои отказы Ханна. Ей и так было неплохо. Свежий воздух, работа с растениями — чего ещё желать?

Со временем воспоминания о прошлой жизни притупились, и нрав Ханны заметно смягчился. Как цветок, взращённый в любви и заботе, она расцвела и ослабила бдительность. Завела близкие знакомства, нашла дорогих сердцу людей, и вторая жизнь стала второй сказкой.

Как же.

Ханна снова доверилась людям. Поверила в сказки. Рассказала о природе своих волшебных цветов. И куда это её привело? Оказалось, что в хорошем, казалось бы, окружении, нашлись новые “Жени”. Только им не бабуля давала волшебный цветочек. Парочке друзей свои цветы подарила сама Ханна, услышав, что у кого-то тяжело болел родственник, что кого-то развели на деньги. Волшебные цветы помогли, о чудо! А о чудесах, как известно, по секрету всему свету рассказать надо обязательно.

И вот к Ханне начали приходить друзья друзей, знакомые тех друзей и знакомые знакомых. Сначала приходили просто поделиться проблемой, потом просто просили цветы. Но цветы, особенно если это сопровождается болезненными ощущениями, ради кого попало срывать не будешь.

И потому в один прекрасный день цветы с Ханны оборвали силком. Кто для себя, кто на продажу.

После этого случая Ханна закрылась у себя дома. Пыталась вырвать все цветы в надежде, что они закончатся и перестанут расти. Ела что попало в надежде, что цветы завянут. Увы, от этого никому не становилось хуже, кроме самой Ханны — вредила-то она по сути самой себе.

После этого случая Цветик-семицветик вновь отправилась в центр адаптации. Очень долго надеялась, что Сказочник наиграется и развоплотит её, но увы, реальность была далека от желаний цветка. Кое-как её поставили на ноги и помогли вернуться в общество, но от людей Ханна отдалилась. Истериками и паническими атаками больше не страдала, но вот от непереносимости физического контакта избавиться не удалось. Активно искать новые знакомства и дружбу Цветик тоже перестала, вместо этого с головой погрузившись в работу. Даже повышение приняла, став куратором цветочной оранжереи.

Присоединилась и к Книгочеям, когда пропал Сказочник. Правда из своих, эгоистичных целей: Первый Крик Ханну, конечно, волновал, но не больше, чем очередная проблема на работе. Главной целью стало понимание Сказок и Сказочника, его способностей. Если не вернуть пропащего “отца”, то хотя бы понять, как он получил власть над сказками.

“Если бы я могла менять сказки, я бы переписала свою так, чтобы цветком можно было воспользоваться только в бескорыстных целях. Если нет, я бы хотела уничтожить “Цветик-семицветик”.”

Даже если это убьёт Ханну Блюменталь.

Д Е Т А Л И  //  У М Е Н И Я

”Лети, лети, лепесток” — цветы, исполняющие желания.

Тело Ханны — плодородная почва для цветика-семицветика. И это не ограничивается лишь одним цветком. Цветы, исполняющие желания, растут из “трещин” на теле Ханны, по сути, открытых ран. У каждого семь лепестков разного цвета, как в сказке, но есть нюанс: не каждый цветок способен исполнить семь желаний.

Если цветок маленький, совсем молодой, то он может исполнить лишь одно, самое заурядное и простое желание в стиле “хочу леденец” или “хочу найти 10 центов”. Дело в том, что магия, заложенная в растение, растёт вместе с цветком. Чем старше цветок, тем более масштабное желание он может исполнить.

Цветик-семицветик, способный исполнить все семь желаний, должен расти на теле Ханны годами, если не десятилетиями. Проверить, конечно, пока никому не довелось, но от Сказочника известно о ряде дополнительных ограничений:

1) Для того, чтобы сила подействовала, необходимо знать (и произнести) сказочное заклинание:
"Лети, лети, лепесток,
Через запад на восток,
Через север, через юг,
Возвращайся, сделав круг.
Лишь коснешься ты земли -
Быть по-моему вели."

Если не произнести заклинание, никакой пользы от цветка не будет.
2) Желание не может быть связано с манипуляцией жизнью и смертью. Ни убить, ни воскресить, ни смертельно ранить нельзя.
3) Желание не может быть связано с манипуляцией эмоциями и чувствами. Лечение болезней, материальные - это да. Развеять иллюзию или узнать правду - да. Однако изменить чьи-то мысли и чувства нельзя. 
4) Желание не может быть использовано для телепортации за пределы Фейбл-тауна без разрешения на то Сказочника.
5) Желание не может быть направлено на саму Ханну. Нельзя ни пожелать охапки “цветиков-семицветиков”, ни сделать Ханну объектом желания.
6) Ханна не может использовать силу “цветика-семицветика”, так как сама является персонификацией волшебного цветка.
7) Цветок работает только до тех пор, пока “жив”. Увядший или засушенный цветок работать не будет.

Попимо ограничений способности, особенности Цветика-семицветика Ханны несут за собой ряд побочных эффектов, таких как:

• Цветы, растущие на теле Ханны - это, по сути, продолжение её самой. Ей больно, когда цветы срывают. Больно, когда они придавливаются одеждой или тяжёлыми вещами. По словам Ханны, если цветы растут на плече, проще их сразу сорвать.

• Будучи своего рода  “почвой” для цветов, Ханна плохо перевариает животную пищу. С жидкостью тоже ограничения. Как итог, девушка способна употреблять только пищу растительного происхождения и пить только воду (реже - травяные настои, которые могут использоваться для обработки растений).

Прочее

• Хороша в уходе за цветами. Не потому, что у неё талант к растениеводству или что-то вроде того. Будучи цветком, Ханна просто на интуитивном уровне понимает нужды и предпочтения своих “сородичей”.

• Обладает обширными познаниями в ботанике, опытный садовод.

• Обладает быстрой (и острой) реакцией на чужие движения в свою сторону.

• Готовит вкусные травяные чаи.

• Обладает базовыми навыками, необходимыми в бытовой жизни: умеет приготовить, убраться и включить электронные приборы по назначению.

+16

2

Добро пожаловать в Фэйбл-таун
создание личной темы | поиск соигроков

0

Вы здесь » lies of tales » Регистрация персонажей » Принятые анкеты » Цветик-семицветик, нейтрал