И М Я: Марфа - имя к которому наиболее привыкла. По документам Мария, но на деле отзывается на всё |
|
К О Н Ц Е П Т // П Е Р С О Н А Ж
Сказочник вытянул Марфушку в Фейблтаун спустя несколько дней после похорон её сводных сестер. Вытянул запуганную зверушку, которая все куталась в свою жалкую шубку и пугалась каждого резкого звука или движения, и на любые попытки помочь повторяла как мантру
Мне не больно
Мне не страшно
Мне не одиноко
Снова и снова, пока сама в это не поверила.
Когда шок спал, и Марфа перестала каждую минуту быть на грани срыва, то с рвением принялась изучать новый мир. По-природе хорошая и добрая героиня, сказали сотрудники Центра, и всячески поощряли девчушку, хотя и пытались помочь ей выстроить границы и предупредить о мире. С переменным успехом. Марфа все ещё ставила других вперед себя...
Но не потому, что она была такой нравственной. Нет. Мария жаждала быть нужной. Поэтому о решении пойти работать в медицинское поле Марфа долго не думала. Она будет одной из самых ценных сказок. А буллинг... Ну что же, по крайней мере, никто из них не способен вывезти её умирать на мороз.
Немногие заметили, как меняется в лице Марфушка, когда слышит похвалу... Или когда принимает решения на грани того, что может навредить пациентам. Мария выглядит слишком тихой и неприметной для того, чтобы запомниться. Возможно, поэтому она и не замечает, как врачи осторожно отводят её от наиболее сложных и тяжелых пациентов.
Чтобы Марфа случайно не вызвала у всех иммунитет к лекарствам.
Или не случайно.
Д Е Т А Л И // У М Е Н И Я
«Тепло ли тебе, девица...» — Марфа обладает сверхъестественным убеждением. Пока она сама это не признает, ей или кому-либо другому не холодно, не больно, не голодно. Работает пассивно, практически не контролируется и порой доходит до абсурда, но так же теперь работает и в обратную сторону. Если кто-нибудь отметит, что Марфа не ела уже месяц и она об этом задумается, то почувствует последствия голодания со всей силой. Ребенок, которому она поставит укол со словами «как комарик укусит», действительно ничего не почувствует, зато если Марфа ахнет над раненым человеком «должно быть, это очень больно», его никакие обезболивающие не возьмут. Марфа сама не до конца понимает свое наследие, и сознательно нужный эффект вызвать не может.
Умеет шить, вязать, вышивать и готовить. Ответственная, хорошая медсестра, хотя и может из-за своего наследия случайно сделать хуже. Много читает медицинскую литературу.