И М Я: Тинкер Белл, мисс Белл, Тинк, Тина |
|
К О Н Ц Е П Т // П Е Р С О Н А Ж
Она могла бы ловить свет в ладони, украшать паутину росой или быть самой быстрой феей Долины. Но ей достался молоток.
Ей плевать, насколько ярким было сияние.
Ей плевать, что давно уже такого не видели.
Ей плевать, что лудильщики ну-очень-полезные-феи (по словам их самих).
Ей плевать.
Быть первой с конца не для Тинкер Белл.
А затем появляется он.
Она видит в этом знамение, не подозревая губительности этого знакомства.
Феи могут простить многое. Но у них есть черта, которую переступать не стоит.
А вот Тинкер Белл шагнула.
Да, Белл, ты особенная.
Ты лучшая.
Ты же мне поможешь?
И она помогает. Предает свой народ. Крадёт ради любви то, что не стоило трогать никому. Потому что он попросил. И всё равно ей на изгнание (еще легко отделалась).
Отдает всю себя мальчику, который не желает взрослеть, чтобы из раза в раз наблюдать за тем, как вновь выбирают не её.
Она злится. Рвет. Мечет. Плюет её в лицо желчью, пока маленькие тоненькие крылья на спиной бешено бьются, как у колибри.
Ревность душит.
Злость прожигает.
Он вернется к ней. Всегда возвращается. Не смотря на всех этих девчонок, что тащились к нему одна за одной.
Только все было иначе.
Это она возвращалась. Из раза в раз, ведомая своей ревностью, ненавистью, отчаянием.
Пойти ей всё равно было некуда.
- Я люблю тебя, Тинк, ты же знаешь.
И она таяла, словно мороженое, оставленное на крыльце дома под жарким солнцем.
Белл думала, что знала.
Как же неприятно ошибаться.
Как же опасно ошибаться настолько.
Она давно уже чувствует - что-то не так. Во всех этих детях вокруг, во всех этих девочках, во всем этом Питере Пэне.
И всё равно как верная собачка откликается на очередную просьбу.
Добыть крюк Капитана.
Подумаешь. Ерунда какая.
Тогда почему же ей так страшно? Почему так хочется домой? В Долину. В безопасность.
Крюк у неё.
Удача, не более.
И Тинк снова принимает так себе решение (типично). Она бежит, прижимая чужую вещь к груди, в надежде, что та спасёт её жалкую жизнь.
Быть может, её примут назад?
Быть может, простят?
Только вот Тинкер Белл застревает. И это не то, чтобы самое плохое развитие событий.
Д Е Т А Л И // У М Е Н И Я
«Мастерица на все руки» - Тинкер Белл прирожденная мастерица, чье сияние ослепляло, как только она коснулась молотка. Она способна собрать из подручных материалов (говна и палок), что угодно. От дырокола до ракетной установки. Предметы, созданные Тинк не ломаются (если их не ломать целенаправленно) и всегда попадают в цель. Так же мисс Белл способна починить что угодно. От протекающего крана у пожилой соседки, то сложной системы, даже если сталкивается с этим впервые. Тинк видит суть предметов.