when there's blood in the water // what's your alibi?
Трусливый Лев ; Зеркалозакрыт
ДАТА: 10.06.2015
ВРЕМЯ СУТОК:
ПОГОДА:
ЛОКАЦИЯ: Центр адаптацииwhen the last tree's fallen
the animal can't hide
when there's blood in the water // 10.06.2015
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться105.06.2025 13:46:09
Поделиться205.06.2025 13:51:12
Лак с ногтей за время в больнице почти сошел, заметила Лев, рассматривая свои когти перед раковиной в туалете Центра адаптации.
"Не приходить бы сюда еще... Никогда."
Последний месяц был ужасен для Льва. Несколько операций, где ее буквально сшивали словно пэчворк, тяжелое восстановление и почти полное отсутствие сил. Ну спасибо хоть среди врачей нашелся кто-то, кто мог ускорить ее восстановление, хоть и вырубил Льва почти на неделю.
Неделю, которую Лев провела в бреду, периодически пугая медсестер своими вскриками.
И словно бы злоключений в больнице ей было мало, начальство сообщило ей еще одну новость.
Лев отстранена. Пока не докажет, что она может выполнять свою работу.
Что значит заново проходить обучение, сдавать экзамены... И чертвово психологическое освидетельствование.
- Действия недопустимы... Не по протоколу... Привело к смерти обычных людей... Самоуверенность... Рост агрессии...
Лев стиснула зубы и не сказала ничего, куда они могут пойти со своим освидетельствованием. Но выражение лица и нервные движения хвоста выдавали ее недовольство.
Озма была с Львом в больнице практически все ее свободное время. Железный Дровосек шутил и пытался Льва подбодрить, пока не получил стаканом с водой промеж глаз. После этого Дровосек заткнулся, но сказал все же, что и без той катастрофы, что Лев устроила, после ограбления её скорее всего заставили бы сходить пару раз к психиатру.
Вот уже как пять дней Лев вернулась в свою квартиру. К счастью, Озма со своими ключами имела к ней доступ и держала ее в чистоте, а перед выпиской Льва затарила холодильник свежей едой (не то чтобы Льву было дело до еды) и везде понавесила стикеров с одобрениями и напоминаниями о приеме лекарств. Лев написала "спасибо" Озме и попыталась завалится спать, но сон не шел. Квартира после долгого отсутствия казалось чужой и безжизненной, не смотря на старания Озмы, и в первые сутки, что Лев была по-настоящему в одиночестве... Ей не было на что отвлечься от навязчивых мыслей. Шум телевизора и музыка не спасала.
Итак, сегодня был ее первый сеанс терапии. Лев знала, что не последний, хрен ей было получить заключение в первый же день, но зверь мог надеяться. Может быть, Зеркало будут слишком заняты или ленивы чтобы ее пристально рассматривать...
Лев помнила свое время в Центре адаптации. Помнила и некоторые осмотры с работы. Иногда все было гладко, а иногда... У нее было ощущение, словно хищник тут не она.
И никогда еще Лев не была здесь внепланово.
Центр адаптации сейчас был немного грустным местом. Новых сказок в Фейблтауне уже какое-то время не появлялось, и поэтому постояльцами тут были либо те, кто был уже близко к выпуску, либо те, кто все никак не мог привыкнуть к новому миру.
А Лев была хорошим выпускником? Кажется да, только начало у нее было не самым лучшим. Привыкать к новому телу было неприятно. Разум до последнего отказывался принимать, что это не какое-то проклятие и теперь Лев навсегда человек. Кажется, она почти до самого выпуска могла забыть о каком-либо предмете одежды, а рычать так и не перестала... Так, теперь уже она точно откладывала неизбежное до невозможности.
Лев тряхнула головой и взглянула на себя в зеркало. Выглядела немного помятой, но в целом ничего. Даже волосы заплела в примерную косу, а не оставила дикой гривой, а одежда прикрывала все заживающие места.
Лев вышла из туалета и направилась прямиком к кабинету Зеркала, не спрашивая дорогу. Не постучалась и вошла сразу, потому что знала.
Они всегда там где нужны.
- Добрый день, - Лев чуть склонила голову и устроилась поудобнее в кресле. - Трусливый Лев. Я уверена, причины почему я здесь вам уже известны.
"Потому что я самонадеянная идиотка. Я это знаю. Только бы вы не спрашивали подробности про ограбление... Потому что рассказать 'что я чувствую по поводу смерти ребенка' без желания что-нибудь разбить я не смогу."
Поделиться305.06.2025 13:52:27
Работать для психологических тестов и проверок Зеркалу не очень нравилось — в этом совсем нет творчества. Им толком не предоставляется возможность общения с самой душой и вместо этого предлагается нарабатывать на результат — какой-то далёкий и их не трогающий. Грубо, так бесчувственно — в том числе по отношению к ним. Но, как всегда, увидев красивое, они просто не смогут удержаться. Симбионт противоречия: живое и дышащее, закованное, как в доспех, статичным долгом.
Некоторое время они рассматривали Льва из кресла напротив. Художественное видение Сказочника нередко озадачивало, вот и сейчас было непросто представить, как вся свирепая львиная сила сосредоточилась в этой девушке — и вместе с тем, это было притягательное сочетание, за которым интересно наблюдать. Большая хищница. Изящная сила. Сейчас — будто закрытая вуалью, укравшей яркость цветов, стянутая и выжатая. Конечно, ведь это было нелепо: царственного зверя изучают под микроскопом. Должно быть, её саму это жутко бесило — и Зеркалу всегда так нравилось чуть-чуть укалывать эго властителей. Но нет, не сейчас — вид обескровленного прекрасного сильного зверя теснил сердце.
— Да, мы слышали о том происшествии... Вы получили тяжёлые раны.
Которые, впрочем, не лишили Льва чего-нибудь невосполнимого — в отличие от погибших людей. Или нет? Что смогло бы навечно остаться в вечной жизни?
— Вы служите в полиции почти что со дня своего воплощения, это большой срок.
Глядя на девушку и понимая её звериное нутро, не представить её в иной роли, кроме как Хранителя. Не представить лучшего защитника, чем лев: кто бы встал между львом и тем, что ему дорого? И тем сильнее, глубже отзываются его поражение, позор — от символа ожидают безупречного, сиятельного величия.
— Всегда на службе... Время, проведённое в больнице, в постели, наверняка ощущалось как нечто новое. Слабость, скованность движения — тело не подчиняется командам, бесполезное для себя и других. Более того — неудобное для себя и других. Уход за больными — это неприятный труд...
Было бы интересно своими глазами увидеть Льва такой, какой её видели врачи и медсёстры: слабой, уязвимой, бледной и уставшей от боли. Возможно — ещё более уставшей от удержания себя от воспоминаний.
— Какие мысли вас тогда посещали? Не представилась возможность взглянуть на службу в полиции со стороны?
Поделиться405.06.2025 15:48:16
Ну началось.
Лев могла бы придумать кучу всего, чем она могла бы заняться, вместо разговора о своих мыслях. Теми же тренировками и подготовкой к экзамену, раз она облажалась настолько сильно. Но нет, Льву нужно стиснуть зубы и отвечать на вопросы, иначе Зеркало напишут в своих отчётах какой-то бред по типу "на контакт не идет", "от сотрудничества отказывается", "проявляет неуважение" и так далее по списку... Чего она позволить не могла. Характеристика Льва и так скорее всего была уже крайне отвратительной.
Прочистив горло, Лев выпрямилась в кресле, скорее подсознательно. Чтобы показать, что она все еще сильный и гордый зверь. Хотя первым инстинктом и было сжаться в себя и зыркать на Зеркало исподлобья (в этом она не признается, никому).
- Травмы на службе - не что-то из ряда вон выходящее. Как вы заметили, я почти все свое воплощение служила в полиции. Стреляли в меня не в первый раз. Наверняка и не в последний, - говорит Лев спокойным голосом. Может быть, ей и не нравилось быть беспомощной, может быть, она провела слишком много времени, думая о том, что можно было бы изменить, да только, оглядываясь назад, Лев понимала, что смысла в этом нет.
Стреляли. Стреляли, но не расстреливали в упор. Естественно, Льва пытались убить... Но она не могла вспомнить случая, когда силы были настолько не равны. Драки с толпой? Регулярно.
Быть на мушке автомата всего в паре футов от дула ружья, словно дичь, загнанная в угол без возможности бежать или дать отпор...
- В больнице я думала лишь о том, чтобы побыстрее оттуда выйти. Я сплоховала, и не могла позволить себе валяться без дела дольше чем требовалось. Нужно вернуться к работе, а не баюкать раны, - едва подавляемое раздражение сочилось скрытым рычанием. - Сколько вы планируете это продолжать?