И М Я: Август. По документам Август Саммерс. "Анатом". |
|
К О Н Ц Е П Т // П Е Р С О Н А Ж
Август - месяц созревания. Время наполненных лучами солнца тугих колосьев пшеницы и овса. Краснеющих налитых сладостью яблок. Напитанных соками полевых трав. Вода в реках и озерах еще теплая и зовет искупаться. В лесах появляются благородные грибы и созревают ягоды. Отцветает и дает семена подорожник.
Последний вздох лета...
Еще может обернуться невыносимым зноем. Под поверхностью вод уже просыпаются холодные течения, готовые утащить в глубину. В августе змеи особенно агрессивны, выводя бесчисленное смертоносное потомство. Чума и бешенство стремятся не упустить шанс перед хмурой осенней порой.
Падёж скота. Набитые битком коробочки маков. Хороводы и песни. Ночи, которые становятся только длинней и холодней.
Время собирать урожай. Коса уже наточена и готова сложить золотистые колоски.
Благодать.
Я уже давно в городе, если учитывать людской календарь. Но мне кажется, что прошло так мало времени с моего воплощения. Еще осталось столько неразгаданных загадок атласа человеческого тела. У меня много работы.
Кто-то называет меня вивисектором. Кто-то изувером. Но я предпочитаю официальное обращение - доктор Саммерс.
Я - медик, жаждущий знаний. Мне не интересны крики пациентов, поэтому я обычно даю им наркоз. Мне не нужна их боль, если она не связана непосредственно с процессом лечения.
Возможно, не все понимают мои методы. Но они всегда крайне эффективны. Я знаю, как устроены тела смертных и сказок. Мои знания отточены, как лезвие скальпеля. Мое наследие и призвание - помогать. Но только я решаю будет ли дана сладкая пилюля с антидепрессантом или сделан укол вещества на основе змеиного яда.
В крайних и запущенных случаях пациенты могут увидеть мою истинную суть, встающую тенью за моей спиной. Обычно после этого наблюдается положительная динамика выздоровления после корректировки психического состояния наблюдаемых.
В любом другом месте на земле моя внешность вызывала бы у людей вопросы. Но в Фейбл тауне такой проблемы передо мной не стоит.
Моя кожа имеет зеленый оттенок. Зубы остры и имеют весьма внушительный размер. Красные радужки окруженных длинными ресницами глаз прекрасно сочетаются с вертикальными зрачками. Мое лицо не имеет признаков определенного пола.
Предпочитаю носить не халат врача из городской больницы, а европейское средневековое одеяние с длинными черными перчатками, сапогами с острым носом и фартуком. На голове завязываю повязку-чалму из бинтов. По очертаниями она весьма напоминает рога и оставляет загадку цвета и длины моих волос, а так же наличия или отсутствия роговых отростков.
Я худ и высок. Часто складываю руки так, чтобы они соприкасались кончиками пальцев.
Мои интересы в медицине обширны. На данный момент я специализируюсь на избавлении смертных от последствий их контактов со сказками. Разумеется, это не предел. Когда решу, что достаточно изучил этот аспект жизни в реальном мире, перейду к другому.
Преподаю анатомию в медицинском колледже. Конечно же, занимаюсь и подпольной практикой.
Я - сила мироздания во времени года. Мое назначение - подведение итогов жаркой поры. У меня нет привязанности к написанной истории, в которой упомянули мое имя. Только профессиональный интерес.
"Добро пожаловать в кабинет 66. На что жалуетесь?"
Д Е Т А Л И // У М Е Н И Я
Причиняю лечение силой мысли, профессиональными знаниями, сказочным наследием и инструментами для вивисекции. В запущенных случаях применяю символ своего месяца - медицинский косу. Почему медицинскую? Обработана спиртом. В случае необходимости прибегаю к помощи истинной сути в маске из лошадиного черепа, встающей тенью за спиной.
Medicus curat, natura sanat.