lies of tales
(?)
сказки
современность
городское фэнтези
Их ждут в Фэйбл-тауне!
❝Чтобы не простудиться, надо тепло одеваться. Чтобы не упасть, надо смотреть под ноги. А как избавиться от сказки с печальным концом?❞

lies of tales

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » lies of tales » Настоящее » Настоящее: завершённое » {квест} Know Your Move // 06.06.2016

{квест} Know Your Move // 06.06.2016

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

И едва успев прекратиться — клоунада начинается с новой силой. Козел выдыхает после оглшающего вопля, пытается осознать происходящее: сначала едва не смеется, а потом злится с новой силой.

Ой блять, я не могу, ебать вы идиоты, конечно, — Седьмой смотрит сначала на Веретено, держащего в руках остатки источника звука — на поверку, этими остатками оказывается какая-то игрушка, но в лапах Хранителя различить конкретные детали оказывается весьма проблематично.

Хочу сказать, что вы, сука, клоуны. Каждый из вас, — он оглядывает присутствующих, выстроившихся теперь вокруг него, и смачно плюет себе под ноги.

Все, кто здесь собрался, усердно изображают обеспокоенность ситуацией и скрытно перешептываются. Седьмой смотрит на это представление, теперь уже полностью уверенный в том, что группа умственно успешных Хранителей решила его разыграть.
Вон, еще и Ковра с собой привели. Главный по клоунаде, не иначе.

«Ма», блять, — передразнивает он зачитанные Веретеном слова, закладывая в рот сигарету, — вы бы хоть постарались. Кто, сука, будет так родной матери писать?

Зажигалка щелкает, на мгновение озаряя огоньком полумрак место свежего преступления розыгрыша, и Седьмой глубоко затягивается. Запрокидывает голову вверх, выдыхает в ночное небо клубы дыма и, наконец, разворачивается, широким шагом устремляясь прочь из парка.

Короче, идите в пизду вместe со своим участком, хранители хуевы.

В таком настроении остановить Седьмого уже будет проблематично.

Отредактировано Seventh (01.09.2025 00:52:45)

+12

32

Тех, кто порывается пойти за Седьмым, Веретено мягко, но властно, останавливает.
   - Труп мы нашли, и Седьмой в безопасности.
Веретено мог бы объяснить, что изучает случаи убийства сказок давно. Что перед его мысленным взором пролистываются долгие страницы записей, какие-то написаны его клинописным почерком, какие-то - разнородными строчками его помощников или артефактов вроде самопишущих перьев. Что Антагонист никогда не оставляет больше одного тела за своей спиной. Почему? Если бы кто-то знал. У Веретена есть теория - что каждое убийство совершено не ради убийства, а чтобы что-то сказать. Но что? И кому?
С уходом Седьмого не пропадает гнетущая атмосфера наблюдения.
Насколько Веретено знал, Антагонист не был против Сказочника, но и за Хранителей он не был. Мотивы оставались в тени.
   - Седьмой ни при чем.
Веретено вдумчиво крутит в пальцах нож, рассматривая больше на ощупь, чем глазами. Ищет зацепки. Может, клеймо мастера, инициалы владельца? Зазубрины, указывающие на то, как активно нож использовали? Но есть ли в этом смысл, если нож был, например, украден? Или вовсе старается занять руки, пока вьются в голове мысли и выстраиваются выводы?
   - Но и немного при чем. Но об этом позднее, потому что к убийству он не причастен.
Ощущение присутствия усиливается. Кто бы тут ни был - ему нужен ответ, реакция.
   - Ковер, будь добр, развези остальных. Лев, вызови парочку моих ассистентов. Я, как видишь, совсем не подумал взять с собой хоть какое-то средство связи. После гудков назови код - happy never after.
Как будто бы брал хоть когда-либо.
   - Остальных держу в курсе на будущее, но прошу не распространяться - по этому коду вызываются сказки, связанные с делом Антагониста. Не советую злоупотреблять. Наш случай, - он указывает ладонью на девочку, - как раз пример того, когда нужно им воспользоваться.
Он кладет нож и записку у тела. Возможно, по этому коду можно вызвать даже Веретено. Возможно - нет.
   - Всех, кроме Ковра, буду ждать завтра с утра для сдачи отчетов. Пишите в свободной форме - доверьтесь своей памяти и ощущениям. Финист - по возможности.
И он их распускает.

На утро ждет в одном из смежных кабинетов, принимая их сразу, но не читая написанное на месте. По нему и не сказать, что он ночь провел на ногах - кажется, в нем вообще никогда ничего не менялось.
   - Будьте бдительны. И нет, я не могу взять вас в штат расследования официально. Вчерашний случай - вынужденная необходимость. И я рассчитываю, что вы не будете об этом деле болтать направо и налево, как и о своем участии. Хранители не будут ничего афишировать, как и прошлые разы. Через неделю, конечно, слухами новости разнесутся по всему городу, но слухи могут лишь тревожить, а открытые заявления чаще вызывают панику.
Долгая фраза, после которой Веретено будто устал и замолчал надолго, похожий в полумраке помещения на сгустившийся туман.

Отредактировано The Spindle (31.08.2025 16:45:30)

+10

33

Честно, со всем произошедшим Лев даже не могла винить Седьмого в его реакции. Все действительно ощущалось как один сплошной розыгрыш, если бы не Веретено рядом и труп сказки в паре метров. А может быть, их присутствие только наоборот усиливало данное ощущение.
Только если не чувствовать себя загнанной мышью.

Лев достала свой телефон, набрала участок и после кодовой фразы кратко описала ситуацию. Затем повернулась к Ковру.
- Отвезешь Вудварда к Центру адаптации, - сказала она почти что приказным тоном. - Вудвард, отзвонишься мне, как вернешься. В Центре скажешь, что задержался в полиции по рабочим делам. - карандашом накарябала свой номер на какой-то мятой бумажке (это что, фантик?) и пихнула в руки Избе.

- А теперь все вон, - Лев устало вздохнула. Домой уже хотелось просто ужасно.

Пачка бумаг хлопнула по столу Веретена. Своей работой ночью Лев не гордилась, но хоть отчет получился... получился. Слова Веретена вызвали вспышку ярости. Слухи слухами, а факт того, что бессмертные уже больше не бессмертны, не скрыть. А учитывая, что случившемуся были свидетели Ковер и Финист, можно считать, что весь Фейблтаун уже знал.

- Разрешите удалиться? - спросила она Веретено нарочито вежливо. В отличие от старшего Хранителя, она выглядела так, словно ей нужно было поспать сутки.

Отредактировано Cowardly Lion (02.09.2025 16:19:04)

+10

34

«Так это, всё-таки, Сказка?» — Вуди устремляет взгляд к трупу — «вообще ничего не чувствую — обычное тело.»
Диссонансы не позволяли прочувствовать ситуацию до конца ясно: основной агрессор счёл всё шуткой, но его отпустили одного — значит здесь больше нечего опасаться? Откуда это известно? Труп не источал этого сказочного флёра — им присущим. А может это как раз потому, что в пустой оболочке его больше нет? Вуди так хочет поскорее выбраться из Центра Адаптации, но в реальном мире, вроде как, гуляет Сказочный убийца — можно еще с годик посидеть-поучиться, пока всё не утихнет.
— Остальных держу в курсе на будущее, но прошу не распространяться.
«Как жить-то спокойно с этой информацией,» — спросил сам себя, неоднозначно глянув на Веретено. Но дело серьёзное — распространяться, конечно, не будет. Настолько серьезное, что приставленный Хранитель отправляет Избу обратно в ЦА без сопровождения, вручив фантик с телефоном, который прячут в карман.
— Ага, хорошо, — чуть растеряно отвечает, приставившись в мыслях к новому гражданскому, — тогда всем до завтра.
  Дорога до машины была скорой. Избушка не успел докурить, но отчётливо помнил, что в салоне такси и так пахло табаком, и дерзнул спросить:
— В машине курить можно?
— Там вообще всё можно.
Довольный ответом, он присел на заднее сиденье, и в комфортных условиях, начал записывать цифры фантика в телефонную книгу, параллельно слушая развязывающиеся от впечатлений языки.
Как сегодня глаза вообще сомкнуть с такой бурлящей головой — и ведь поделиться нельзя, а льется через край.
Избушка задумчиво поколотил себя ребром телефона по губам, заглядывая в окно на свободный от решеток мир.
— ...Сейчас как-то стрёмно расходиться, может потусим вместе? — слышит фразу Финиста и свербит сильнее, прикидывая вероятность успеха.
— Вообще, меня в ЦА сейчас не ждут, они не в курсе, я же на выезде, — раскручивает идею вслух, — я и сутками иногда в отделе зависаю, если долго кого-то ищем.
По сути, главное — подумать, как не попасться, и ущерб никому этим не нанести.
— Я бы очень хотел с кем-то обо всём этом перетереть, это же пиздец, а вы хотя бы такие же свидетели.
Еще на воле хочет погулять, но не озвучивает, как само собой разумеющееся.
— Давайте я с вами? А завтра с утра сразу в отдел пойду. Только подъедем всё-таки к ЦА ненадолго, если вдруг Львица геолокацию попросит?

Отредактировано Woodward (03.09.2025 10:55:59)

+10

35

"Нихуя он дерзкий" - Финист с некоторым уважением смотрит в спину гордо удаляющегося Седьмого, который только что отхуесосил Хранителей и остался при этом абсолютно безнаказанным.

Выкинь он сам что-то подобное, то Лев бы его с говном сожрала.

Сам он думает, что оставаться одному может быть опасно. Все еще где-то в кустах может сидеть маньяк и не известно, сработает ли против него та или иная способность. Финист уже хорошо знает, что и на его способность с исчезновением есть управа, а потому тусить с Хранителями будто бы побезопаснее. Тем более, что тут Вуди со своей Избой.

Но вопреки всем ожиданиям Веретено их внезапно распускает. И зачем-то озвучивает при всех, что ему тоже нужно явиться с утра для сдачи отчета.

"Бляяяять... Мужик... Вот это подстава" - он бросает взгляд на Вуди, а потом и на Ковра, надеясь, что они не услышали или не поняли. Лицо Вуди вообще никак не выдает, что он о чем-то догадался, а Финист знает, что тот не смог бы сдержать эмоций. А вот по Ковру хер догадаешься - всматривайся не всматривайся, а пока сам не заговорит...

"Ну пиздец"

Вся эта вылазка это просто какой-то сюр и неудивительно, что Козел обозвал их клоунами. Ему и самому кажется, что реальность ускользает и рассеивается вместе с облачками дыма, вылетающими из его рта. Все эти стремные вещи, которые они нашли, их странная компания, которую никак не назвать слаженной командой, ну и обезображенный труп ребенка на земле - все это больше похоже на дешевый фильм ужасов или кошмарный сон, чем на что-то, что в действительности могло произойти...

И закончиться вот так просто.

Кивнув на прощанье Льву и Веретену они с Вуди и Ковром пошли к машине.

Уже внутри из него начинает литься поток сознания, состоящий преимущественно из матов и жестов.

- Знаете, при мне однажды человек мозги вышиб, но сука, это даже близко не сравнится... С этим. Мы, блять, будто в каком-то слешере, - он растекается на заднем сидении и откидывает голову. - Я думаю тут нужно выпить... Или еще лучше дунуть... - он смотрит на Вуди и понимает, что тот скорее всего не ослушается Льва, но расставаться сейчас не хочется и Избушке скорее всего тоже. - Сейчас как-то стремно расходиться, может потусим вместе? - скорее просьба, чем вопрос.

И Вуди его не подводит.

- Да-да! Тема! Уверен никто и не заметит, - веселеет Сокол на глазах. - Ковер, давай так и сделаем? Сперва к Центру, а потом подкинь меня кое-куда. Надо... - он осекается на секунду, но продолжает. - Надо кое-что отдать и кое-что забрать... Ну ты понял. А потом можно и затусить.

И как раз в заднем кармане начинает жужжать телефон. Второе "начальство" ждет его с деньгами, но он звонок сбрасывает и лишь быстро набирает короткое сообщение "скоро буду".

Утром, естественно, к Веретену он не является.

+8

36

- Седьмой... - Почти жалобно, но с все тем же не меняющимся выражением лица, начинает Ковер.
- Да блять, подожди!
Он делает пару шагов в след за музыкантом, но останавливается и оглядывает всех остальных, как раз когда Веретено начинает говорить.
Вновь взглянув в след удаляющемуся "Козленку", Плешивый легко кивает и переводит невыразительный взгляд, прикрытый его очками, на Финиста.
В голове вновь начинает гудеть рой мыслей. Вполне вероятно если бы все замолчали, то даже смогли бы это услышать.
- Сделаю, но это... Я потом тоже зайду. - Он поворачивается сначала к Льву, а за тем к Веретено.
- У меня есть пара вопросов про все... это.
И в конце начинает идти назад к машине, рукой, приглашая Финиста и новенького за собой.

Туда они добрались довольно быстро.
Ковер шел почти на автомате, засунув руки в карманы, погруженный в свои мысли, из которых его вырвал внезапный вопрос, который он не слышал от других сказок уже добрый десяток лет.
— В машине курить можно?
Не останавливая хода, Ковер повернулся к парню, сначала вытягиваясь в лице, роняя челюсть от удивления, а потом расплываясь в довольной улыбке.
— Там вообще всё можно.

Стоило дверям машины захлопнуться, а всем, со скрипом кожи, рассесться по местам, как, вдруг Финиста прорвало...
Ковер сначала вставляет ключи в зажигание, но не поворачивая их отвлекается на речь пернатого, разворачиваясь в сидении и закидывая локоть на спинку.
В голове проскочила мысль спросить: "Не про меня ли речь часом?" Но травмировать впечатлительного птенчика еще больше ему сегодня не хотелось.
Вместо этого он устало взглянул сначала на него, потом на парня уткнувшегося в телефон, на сидении прямо позади Ковра.
— Я думаю тут нужно выпить... Или еще лучше дунуть...
- Да, было бы не плохо...
Ковер одобрительно кивает. Оба поворачиваются к брюнету. Плешивый впрочем говорить не спешит и Финист в итоге задает тому уже более прямой "вопрос".

На неуверенный, но все же положительный ответ, Ковер вновь широко и зубасто улыбается, разворачиваясь и наконец заводя мотор.
- Воо! Вот это правильно! Правда ну этот ваш Центр... - Он вновь поворачивается назад, все еще лыбится и протягивает руку для рукопожатия прямо через сидения.
- Тебя, офицер Большой Кот, вроде Вудвардом назвала? Будем знакомы - Ковер!
Обменявшись любезностями, он в очередной раз поворачивается назад, поправляет зеркало заднего вида, заглядывая через него на сидения.
- Забей на центр, поедем сразу за ништяками. А если Лева спросит где ты... Ну... Скажешь ты под моим присмотром. Не боись, она против не будет.
- По крайней мере этой ночью она все равно ничего физически сделать с этим не сможет.
- Ну... Финь, показывай, куда там...

И через мгновение, рассекая ночь светом фар, потрепанное такси, под мурчание мотора, увезет троицу сказок подальше от этого места, от его загадок и угроз, скрываясь в лабиринте улиц Фейбл-тауна, суля продолжение этой и без того, длинной ночи.

+8

37

За Избушкой, что тоже принес отчет, захлопывается дверь, и Веретено смотрит на Льва.
   - Останься.
Глухой голос, почти потусторонний. В своем кабинете Веретено, кажется, вот-вот да и распадется на черный туман, впитается в стены, может, даже утечет в аквариум на всю стену, видимый за его спиной.
Очень темный аквариум с белесыми рыбинами и черными угрями.
Рыбы, по большей части безглазые, кажется, тоже смотрят.
   - Хоть я и сказал при Избушке одно, но... Как ты смотришь на то, чтобы помочь мне? Вернее, нам.
С глазу на глаз - потому что иногда доверять нельзя даже тем, кого считаешь товарищами. Каким бы ни был ответ Льва - вопрос должен остаться только между ними.
   - Нас - несколько сказок, кто среди Хранителей знает об Антагонисте. Ты, - краткая заминка, как если бы Веретено подбирал слова, - вызываешь у меня определенное доверие. На тебя можно положиться. А еще, кажется, произошедшее тебя всерьез задело.
Он соединяет кончики пальцев - вернее, когтей перчаток.
   - Ты вполне можешь отказаться, но если согласишься - в твоей работе ничего кардинально не изменится, кроме того, что ты получишь больше информации, а так же способ оперативно связаться с остальными в нашем... кругу.
Он, кажется, совершенно не замечает усталости Льва. Кто бы, если подумать, заметил усталость Веретена, из которой он состоял, возможно, все последнее столетие.

+5

38

Лев, уже навострившая лапы к двери, повернулась к Веретену полностью. Разумно было бы отказаться от данного предложения - сержанту хватало дел по службе и переживаний вне службы. И как раз из-за последнего, отказаться она не могла. Можно как угодно относиться к Веретену, но в сложившейся ситуации, лучше хвататься за любую возможность.

- Я помогу, - ответила настолько кратко, насколько могла. Никаких речей по поводу Антагониста и почему произошедшее её задело, никому об этом знать не обязательно. Лев не играла в благородство уже очень давно. Однако, не обращая внимание на её мотивацию, делу она посвятит всю себя. Даже если рассудительности в её действиях было с каждым делом всё меньше, бессилие, с которым столкнулись Хранители в основной массе, было уже невозможно игнорировать.

- Не уверена, насколько буду полезна с информацией, но если ты считаешь, что я могу быть полезна, можешь на меня рассчитывать.

+4

39

итог квеста:

- Лев присоединяется к внутреннему кругу Хранителей;
- Хранители получают Нож Антагониста;
- Мать-Коза становится недоступна для дальнейшей игры;
- открыт код happy never after для связи;
- по городу, благодаря Ковру, расползаются первые серьезные слухи об Антагонисте.

+4

Вы здесь » lies of tales » Настоящее » Настоящее: завершённое » {квест} Know Your Move // 06.06.2016