во [главе] предателей // 20.05.16
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться3126.08.2025 21:14:29
Странно было лежать так близко и не чувствовать привычного желания сбежать. Кикимора всегда думала, что близость — это западня, ловушка для тех, кто забыл, что доверие равно предательству. А сейчас она дышала рядом с ним и ловила себя на том, что хочет ещё ближе. Ещё больше этого тепла, этой тишины, в которой не нужно было играть роли. Его дыхание касалось её лица — неровное от усталости, но живое, настоящее. И она впервые не анализировала каждый вдох, не искала подвох в каждом жесте. Просто была. Нет больше никакого притворства, ловушек и побегов. Кикимора так смертельно устала, скрываясь и играя, что сейчас только и хотела наконец отдохнуть. Она имела на это право, наконец, в спокойствии взволнованного Красного Моря, которое сошлось за спиной Моисея. Ей не нужно сорок лет гореть в песках пустынь, водить за собой свою тупую гордость, лелеять её как любимый народ. Кикимора — не поводырь, не помощник, но и не жертва, не тень более, не последователь. Нет больше ролей, никаких сравнений. Она — человек. И Койот — равный ей человек. Важный ей человек.
Она слушала, как он говорит — неторопливо, мягко, будто боялся спугнуть этот хрупкий мир, который они только что собрали по осколкам. И каждое его слово оседало в ней тёплым грузом, непривычным, но желанным. Его слова — такая простая глупость, такая обычная мужская неловкость, но отчего-то именно эти слова заставили что-то болезненно сжаться в груди. Она пыталась вытравить в себе всё натуральное, всё, что кричало о её природе. Чёртовы тёмные волосы, натуральный цвет, натуральная структура — Кики старалась их отрезать, перекрасить или завить. Всегда. Сейчас же позволяла себя гладить, как ласковую чёрную кошку. Она не навредит. Не укусит. Кикимора всегда думала, что красота — это оружие, щит, способ отвлечь внимание от того, что творится внутри. А он говорил так, будто видел её не насквозь, а изнутри наружу. Будто важно было не то, как она выглядит, а то, какая она есть. Ведь никому не дано запомнить её лицо, даже ему. Как бы не хотелось, Кикимора для всех была разной, двойственной и переменчивой для всех и каждого. Впрочем, жалобное нечто, зарытое глубоко в душе, отчаянно мечтало о том, что он помнил её. Без разницы какой, главное, что ему этот облик был знаком, даже с переменчивым лицом, даже сквозь всё потерянное время. Если бы она могла попросить у Сказочника что-то одно, то выпросила бы эту единственную возможность узнать, какова она в глазах Койота. Только один раз. Один жалкий раз.
Его пальцы в её волосах — осторожные, исследующие, словно он заново изучал знакомую территорию. Кики закрывала глаза и позволяла себе раствориться в этом прикосновении, в том, как он убирал пряди с её лица. Домашнее, интимное движение, от которого внутри всё переворачивалось. Она помнила, как раньше вздрагивала от таких касаний — не от неприятия, а от страха. Страха показаться слабой, нуждающейся в чьей-то нежности. Теперь же она просто дышала под его ладонью и чувствовала, как тает последний лёд в груди. Потому что она нуждается — не в самом факте нежности, а в том, от кого она исходит. Быть может, с отсутствием мягкости Кики смирилась бы без проблем. С его отсутствием — едва ли, раз не смогла за все эти годы. Раз бегала и пряталась, раз испуганно наблюдала, боясь услышать хоть одну плохую новость. И слышала. И слушала. И терпела, не имея возможности вмешаться. Её безразличие и страх — глубокие шрамы под пальцами сейчас, которых так просто было избежать, поведи она себя как взрослая, а не обиженный ребёнок. Не паршивое ссыкло.
— Не замёрзла, — тихо ответила она на его заботливый вопрос, и в голосе не было привычной насмешки над его нежностью. Тёплое ощущение разливалось по телу, застывало под сердцем, нежно роптало. Так непривычно, и совсем не страшно. Быть слабой не страшно, зная, что этим не воспользуются. Просто констатация факта: рядом с ним ей было тепло. И… безопасно? Всегда было. Даже когда она бежала от этого тепла, пряталась в холодных углах своих страхов, где-то глубоко внутри помнила — есть место, где ей не нужно дрожать.
Когда он заговорил о кулоне, Кикимора почувствовала, как что-то болезненно скрутилось в животе. Она помнила тот день, когда оставляла его с запиской — последний жест перед бегством, попытка оставить что-то от себя, чтобы потом было легче врать себе, что она ничего не потеряла. Тогда ей казалось, что это прощальный подарок. Символ конца. А он носил его все эти годы, не глядя, как святыню или как тяжёлое напоминание о боли. И не сказать, что из этого болит больше — разделённая надвое вымученная верность. И его, и её. Смятая куртка где-то на полу, забытая покамест, но точно самая любимая, чтобы портить свои наряды каждый раз. Так нелепо, но так знакомо.
— Почему? — прошептала она, но в слове не было злости — только нежность, смешанная с болью за причинённое им обоим. — Я думала... я думала, ты его выбросишь. Или сожжёшь. Или... не знаю, что делают с подарками от сраных предателей…
Её пальцы потянулись к его груди, нашли знакомую тяжесть металла под кожей. Серебро, её любимое. Кулон был тёплым от его тела, обжитым, словно давно стал частью него. Она гладила его осторожно, словно просила прощения — у Койота, у самой себя за все эти потерянные годы. За свою безграничную трусость. И тупость.
— А я боялась, что ты меня забудешь, — призналась она, прижавшись щекой к его груди. — Специально выбирала что-то тяжёлое, чтобы ты чувствовал. Чтобы помнил. Бред, какой же бред…
Не отдаст. Вот как. Кики улыбнулась — и удивилась тому, как легко это получилось. Без привычной горечи, без попыток спрятать радость за иронией. Он шутил неловко, как всегда, но она слышала за этой неловкостью что-то другое. Решимость. Обещание. Он не собирался отдавать ни кулон, ни её саму.
— И не проси, — она подняла голову, встретилась с ним взглядом. — Теперь он твой. И не только он.
А потом он сказал те три слова, которые она так долго боялась услышать. Не потому, что сомневалась в них — она всегда знала, что он любит её, даже когда сама от себя это отрицала. Боялась потому, что эти слова делали её уязвимой, превращали в человека, у которого есть что терять. Сказать самой было проще, чем услышать. Осознать. Принять. Не отказ, не попытку обмануть — реальное признание, взаимное её собственному. «Я люблю тебя» — простые слова, которые он произносил так, будто впервые открывал для себя их смысл. И Кики почувствовала, как внутри что-то окончательно сдаётся, рушится, освобождая место для нового.
— Я тоже, — выдохнула она, целуя его в ответ. — Люблю. Боже, как же я люблю тебя...
Её руки скользили по его груди, по шрамам, которые она помнила наизусть. Снова, снова, снова. Каждый след на его коже был историей, частью жизни, которую она чуть не упустила. Кики гладила его раны осторожно, будто могла прикосновениями стереть боль, которую когда-то причинила своим уходом. Осторожно, по левую сторону, к другой руке — с небывалой нежностью. Кикимора никогда не была достаточно сволочной, чтобы использовать его слабость, даже в попытке отталкивать его ей не хватало сил на такую подлость. Любое предательство, продать весь мир за свою сомнительную мораль — но никогда не продать крошечную крупицу той слабости, которую он с ней разделил. Даже если бы у Моры пытались выпытать это, она предпочла бы сдохнуть. И снова. Снова.
— Прости меня, — шептала она в промежутках между поцелуями. — За то, что бежала. За то, что была трусихой. За то, что заставила тебя ждать. Прости...
Просил не извиняться, но Кикимора не может остановиться. Не может. Должна проговорить сотню раз, простить саму себя. Она прижималась к нему крепче, слушала биение его сердца под щекой. Ровное, спокойное — сердце человека, который наконец-то обрёл покой. И Кики понимала: она тоже его обрела. Здесь, в его объятиях, в этой кровати, которая пахла их общим теплом и солёными слезами, — здесь был её дом. Не место на карте, а состояние души.
— Больше не убегу, — пообещала она, зная, что сдержит слово. — Никогда. Даже если мне станет страшно, даже если покажется, что так будет лучше для тебя. Останусь. Буду здесь. С тобой.
Одеяло съехало, и ей действительно стало прохладно, но она не торопилась его поправлять. Пусть он смотрит. Пусть видит её всю — без масок, без защитных панцирей, какая есть. Раньше она прикрывалась даже в самые интимные моменты, боялась быть слишком открытой, слишком настоящей. Теперь же ей хотелось, чтобы он видел всё. Каждый изгиб, каждое несовершенство, каждое место, которое принадлежало только ему. От его поцелуев её тело расслабилось окончательно — мышцы, которые годами были натянуты струнами, наконец отпустили напряжение. Она чувствовала, как тепло растекается по телу волнами, как дыхание становится глубже и спокойнее. И вдруг, совершенно неожиданно для себя, тихо рассмеялась — коротко, удивлённо, словно поймала себя на чём-то невероятном.
— А ведь это впервые за годы мой настоящий цвет, — тихо призналась она, поднимаясь на локте и нависая над ним, волосы рассыпались по его груди тёмным водопадом. — Столько лет, чтобы узнать, что мне идёт вот… это. Ха.
Она смотрела в его глаза и видела в них отражение собственного счастья. Они оба изменились за эти годы — стали старше, мудрее, более потрёпанными жизнью. Но любовь осталась той же. Может, даже сильнее стала, закалённая разлукой и болью.
— Мой, — прошептала она, склоняясь к его губам. — Мой хороший...
Поделиться3227.08.2025 12:36:35
-Кики... - он устало рычит, недовольный её словами, единственным словосочетанием из всех, недовольный упоминанием про предательство. Он забыл уже, перешагнул, оставив за бортом, но не ответить ей было нельзя. - Если ты еще раз назовешь себя сранным предателем... Я либо тебя хорошенько отшлепаю, либо как следует трахну, может тогда ты выбросишь из головы эту дурь? - и снова лукавство, снова азарт, наказание для нее будет его удовольствием, поводом снова быть слишком откровенными и пошлыми вновь, просто потому что зачем любому проводу зря пропадать. Но сейчас, когда она так близко, когда оставшись добровольно, нежно шептала ему слова, а пальцы тронули подаренный кулон, он не хотел все рушить, не хотел наказывать, зная, что наказание придется по вкусу обоим, ведь слишком хорош и сладок был этот момент, их момент.
- Я не мог его выбросить, я пытался, хотел уничтожить, но... Просто не смог, потому что он хранил твой запах, потому что ты потратила время и силы и... Оставила это мне... С тех пор он со мной. Этот маленький кусок серебра прошёл со мной каждую чертову передрягу и ни разу не слетел, висит, словно ничего никогда и не было. Странная штука, но... Спасибо. Сейчас, после всего и правда, спасибо... любимая - он пробует слово, пробует на вкус, покатывая во рту будто вино и ему нравилось, такое застенчивое, такое родное, такое нужное и, наконец-то, уместное, самое тихое, лишь для нее одной.
- Какая ты глупая... - он выдыхает это почти беззвучно, бесшумно, скользят пальцы по её волосам, дарит наслаждение ощущение чужой щеки на израненной когда-то коже. Тепло. Только за это тепло можно было бороться со всем чертовым миром вокруг. - Ты правда подумала, что это возможно? Не было дня, чтобы я не думал о тебе, так... какое вообще "забыть"? - его девочка тоже бывала глупой, но не злила, не раздражала, вызывая лишь очередную улыбку. Подушечки пальцев массировали её голову, забыть её невозможно, эта магия, это заклинание миру ещё не ведомо, да и на нём не сработает.
-А что еще?.. - и он знает ответ, он читает в глазах, во вздохах, в робких движениях, но так хочет услышать от неё, испытав эту радость и желание заявлять всему свету: Кикимора его, каждое достоинство, любой недостаток, любая глупость, неловкость, каждый её страх, слеза на щеке, дрожь на губах или в руках, это все было отдано ему и он сбережет. И уже никому и никогда не отдаст.
И череда нежных шорохов прикосновений губ затянула их вновь, увлекла краткостью, подкупила мягкостью, уставшие, они не смели отрываться, не могли, под убаюкивание прикосновений тонких пальцев. Она изучала все, он не противился, не вздрагивал, не прятался, женские руки гуляли там, где им хотелось, ведь он был её владением, добычей, дешёвым призом выигранным в каком-то ярморочном аукционе. Пять долларов, беспроигрышная лотерея. Выбирай подарочек, детка, ты победила. И не было ни одной полосы шрама, что не приняли, не подчинились бы её воле. Это мое, говорили пальцы, и это, когда проходили по очередной линии, как и это, стоило задеть другой рубец, тем более это, когда подушечки тронули круг пулевого. Особенно это, если тронуть его руку, ближе к локтю, боль и уродство, она забрала себе все, жадная его Кикимора. Но ему жалко разве, нет, он закрывает глаза, покоренный, довольный.
Она снова рассыпается в своих прости, он слушает, но не вздыхает устало, не качает головой. Если ей нужно это, так и быть, он выслушает, пусть давно уже прощена им. Открывает глаз, ведь за ней можно подглядывать, а не лишь слушать. Она лежит, мирная, спокойная, ласковая, его рука на её плече. И уже не надо ничего, никаких больше дай мне еще 15 минут, пожалуйста, потерпи, а потом беги или выгоняй, мне пора бежать, никаких больше минут, когда в их руках друг для друга оказалась целая вечность. У них остаток ночи, после которой они не разойдутся, оставшись вместе.
-Ты правда думаешь, что без тебя может быть лучше? - не станет, он пробовал, потому не спрашивал, вкладывая собственную истину в слова: без тебя лучше не станет, без тебя будет невыносимо, без тебя будет лишь боль и смерть, без тебя невозможно, я пробовал, мне не понравилось.
Он смотрит уверенно, прежде чем позволит отвести взгляд, прежде чем позволит коснуться глазами обнажённого тела, ей невозможно сопротивляться, да и не нужно, не нужно скрывать голодный полный желания взгляд, она должна знать, все в ней сводило с ума, все в ней будило его возбуждение с лёгкостью, с которой не замечая пинаешь пустую банку из под газировки, как сминаешь подошвами чужие окурки. Смотреть можно невыносимо долго, касаться без того дольше, гореть глазами, пусть знает, насколько желанным был каждый изъян, каждое достоинство её пленительной красоты. Кикимора для Койота была прекраснее любой богини, совершеннее их же, в каждом шраме, в каждом недостатке, которые он будто бы и не видел, потому что всегда видел перед собой её всю, не разглядывая по отдельности, не акцентируя, ведь так нужно ему было обладать ею всей.
Удивленный смех заставляет оторваться от созерцания, вернуться к лицу, к глазам. Он фырчит, уводя глаза в сторону, будто дошла до неё его очередная глупость, но возвращает обратно, к смоленному водопаду, ручейками бегущему по груди. Ей шло все, все было к лицу, покажи ему розовый цвет и он скажет, что ей хорошо. Но в чёрном... он делал её изысканной, чем то зрелым, словно она не хотела бросаться в глаза, но знала, что привлечет внимание. Золото окаймлённое в чёрное выглядело слишком красиво. И напоминало о ночной дороге, о свежем асфальте, о ночном небе над головой, о приятном звуке мотора и вибрации под ним, с ней за своей спиной. Его идиллия, его мечта, их бесконечное путешествие по мирам, за рамки одного тесного уже города. А ведь так хотелось бы показать ей что-то, кроме местной очерченной картой границы. - Вот значит как, ЭТО?- и снова ладонь в её волосах, но мечется взгляд, когда она приподнимается, когда открывает глазам снова так много, сложно не пытаться глазами объять её всю, сложно долго смотреть в одну точку где-то ниже ключиц, на шею и плечи, смотреть в глаза, когда она вся для него, не спрятана одеялами, простынями, словно знает, как обожаем вид её обнажённого тела, подает себя ему, хитрая и ласковая, отвлекает голосом. Он нашел силы, спрятал взгляд в спадающем щекочущем его водопаде локонов.
- Но ведь, ты сейчас, словно тёмная зимняя ночь за окном, ярко сверкаешь глазами, словно звездами, дополняя красоту чёрного... - осекается, стыдливо бежит в сторону его взгляд, когда снова говоришь все, что лезет в голову, так и не научившись до конца говорить по людски правильно, стесняясь этой рваной манеры не меньше, чем приятных слов для нее. - Прекрасная. - не смотрит, надеясь, что смущение скрыто комнатной темнотой, но разве укроется от этой довольной кошки хоть что-то, она была мастер подмечать детали, перенимать их, стоило ли надеяться, что легкая краснота на коже просто будет ею не поймана. Он сомневался.
Встречать её губы, слабо кусать, пока она шептала слова, считала его хорошим, одно единственное существо на всем белом свете, что смело сказала вслух, подарила эту надежду, что даже в нём есть что-то, что сделает лучше, что-то, что можно любить, за что стоит цепляться. И он верил, так дети верят словам матерей, слепо, не смея оспорить, пусть кажется мог, тысяча и миллион причин, почему он какой угодно, но не хороший. Но не будет, ни спора, ни слова против, ещё одна её и только её истина. - Твой, любой, каким захочешь увидеть - шептать в поцелуе, в коротком, ведь так опасно увлечься, так опасно прогнать эту близость, без диких животных примесей. И он снова дрожал, ведь она дразнили, не ведая о том или ведая. Но он не скажет, ведь тогда она спрячет, лишит задора, соблазна или... Он не знал, он просто не хотел говорить, лишь целовать, лишь скользить ладонями по телу, то вниз по спине и бокам, то вверх, пока руки не нашли её пальцы, пока не сжали в своих. Держаться за неё, чтобы не пропасть, не потонуть в её нежности, ведь он был готов, погибнуть, пропасть, с удовольствием став чем-то слишком домашним, вытравить из себя все, чем был, чем стал до этой встречи. Все обязательства и обещания обратились в ничто, ведь обещанные данные ей важнее всего.
Просто жить, не доводя до слез беспокойством о себе, ввязываясь в очередную бессмысленную перестрелку или конфликт. Сильный в атаке, для нее готов был учится быть в обороне.
-Знаешь, для тебя я... Я мог бы попробовать стать...хорошим? - и он попробует, если она пожелает, быть сильным для нее лучше, быть сильным в защите лучше ещё, просто пожелай, скажи и он сделает, потому что не хочет нести расстройства, переживания, потому что её мнение всегда было важным. Потому что тратить себя, когда тебя ждет дома Кикимора чертовски глупо. - Но тебе...Все равно придется мирится с...остатками животного... - и лучше быть честным, предупредить, он не человек-сказка, он сказка-животное, дикое, голодное, порой непутевое, таким и останется, будет рычать, переживая за нее, волнуясь, ревнуя, готовый вырвать и сожрать сердце любого, кто посмеет встать на их пути к счастью. Вся его дикость тоже в ее руках, не колет, не обжигает, тлея медленным сдержанным огнем, опасное пламя, если дать волю, но ее руками и оно было слишком быстро приручено.
Поделиться3328.08.2025 21:55:42
Его угроза заставила её тихо засмеяться — не насмешливо, а с теплотой, которая разливалась по груди медленными волнами. Кикимора помнила его лукавый азарт, помнила, как он умел превращать наказания в удовольствие для них обоих, но сейчас это звучало не как угроза, а как обещание. Обещание, что он никуда не денется, что будет здесь, рядом, готовый напомнить ей, кто она такая, если она вдруг снова забудет. И от этой мысли внутри всё сжималось сладкой болью — он знал её слишком хорошо, знал все её слабости и готов был использовать их не во вред, а ей на благо. Это пугало её и радовало одновременно — когда над тобой имеют такую власть, невольно задумываешься, куда она приведёт, хватит ли каждому из них верности, чтобы не оступиться. И сейчас Кики сказала бы, что да. Сказала бы, что ей плевать, что её больной, сказочный мозг плетёт. Потому что так и было. Она верила Койоту больше, чем самой себе.
— Попробуй, — прошептала Кики, поднимая голову, чтобы встретиться с ним взглядом. — Только попробуй отшлёпать меня за правду. Я расскажу тебе, какая я сволочь, пока ты не устанешь меня слушать.
Но в словах не было вызова — только мягкая капитуляция. Она сдавалась ему снова и снова, позволяла побеждать себя в этих маленьких битвах, потому что его победы были и её победами. Его счастье — её счастье. А его лукавый взгляд, полный нежной угрозы, заставлял что-то горячее разливаться по венам. Иногда нужно уметь давать себе возможность отступать, в мелочах, быть наконец живой. Человеком, которым её никогда не рождали.
— Мой запах, — прошептала она беззвучно, зарываясь лицом ему в шею. Как же нелепо и прекрасно одновременно. Она думала, что оставляет ему просто красивую безделушку, символ прощания. А он носил на груди её присутствие, её память, превратив подарок в талисман. — Господи, какие же мы с тобой дураки...
Такая простая мелочёвка, как и сотня других. Кикимора увешивала свои запястья браслетами, любила тонкие кольца, блеск серебра на запястьях. Серебро, которое по классике жанра должно было жечь и его, и её, стало тем металлом, который смог их объединить. Неровно выцарапанный узор лепестков какого-то неизвестного цветка, точно такой же, как на её любимом кольце — вымученная дуальность даже в этом. Он стал его частью, врос в кожу, в сердце, в память. И отдавать его назад было бы кощунством. Пусть остаётся. Пусть напоминает им обоим, что некоторые связи не разорвать даже годами расстояния и боли.
Слово «любимая» было для неё как благословение. Всегда было. Он произносил его с такой осторожностью, словно боялся разрушить хрупкость момента, и Кики чувствовала, как это слово отзывается в ней, находит отклик в каждой клеточке. Любимая. Его любимая. Не просто женщина, не просто та, с кем хорошо в постели, — любимая. Единственная. Нужная.
— Скажи ещё раз, — попросила она, целуя уголок его губ. — Скажи это слово ещё раз. Я так долго ждала...
И она была глупой, конечно. Глупой, если думала, что он может забыть. Глупой, если верила, что можно вычеркнуть из памяти то, что стало частью души. Его пальцы в её волосах массировали голову с такой осторожностью, словно она была хрупкой, драгоценной, и Кикимора закрывала глаза, растворяясь в этих прикосновениях.
— Не было дня, — повторила она его слова, прижимаясь ближе. — У меня тоже не было дня без тебя в мыслях. Даже когда я пыталась вычеркнуть, даже когда злилась на себя за слабость, — ты был там. В каждом вздохе, в каждом биении сердца. Как же это больно было, любить тебя на расстоянии...
Её признание вырвалось само собой, без прикрас, без попыток приукрасить или скрыть. Мора — такая красноречивая, врала бы и врала, но сейчас рассыпается глупой буквальностью. Она хочет, чтобы он знал наверняка, запомнил каждое слово. Годы разлуки были адом не потому, что она скучала — скучают по фильмам или по еде. Она жила его отсутствием, дышала болью разлуки, засыпала с его именем на губах и просыпалась с ощущением пустоты там, где должно было быть его тепло. Но ему нужно было услышать. Ему нужны были слова, признание, полная капитуляция её гордости. И Кикимора была готова отдать ему всё — каждое слово, каждый вздох, каждую тайну, которую хранила в глубине души.
— Всё, — выдохнула она, глядя в его глаза. — Всё остальное тоже твоё.
И это была правда — простая, пугающая, абсолютная. Каждая мысль, каждое чувство, каждое биение сердца принадлежали ему с того самого момента, как она впервые увидела его улыбку. Вся её любовь, весь страх, вся нежность, которую она так долго прятала от мира, — всё это было его. Даже та часть её души, что до сих пор боялась быть счастливой, боялась поверить, что такое возможно, — и она тоже отдавалась ему без остатка. Кикимора была его полностью, навсегда, без условий и оговорок, и эта мысль больше не пугала её.
Особенно внимательно она касалась его руки — той части, которую он считал своей слабостью. Кикимора никогда не думала о ней как об уродстве. Для неё это была просто часть Койота, часть его истории, его силы. Да, его левая рука работала не так, как правая, но разве это делало его неполноценным? Разве это умаляло то, как нежно он мог коснуться её лица, как крепко обнимал во сне? Он слушал её извинения терпеливо, не вздыхая устало, не пытаясь остановить. И это было ещё одним доказательством его любви — готовность выслушать её боль, дать ей выплеснуть всё, что накопилось за годы разлуки. Кикимора знала, что давно прощена, но ей нужно было проговорить, нужно было услышать собственный голос, произносящий слова раскаяния. Снова и снова. Опять.
Впрочем, она так долго убеждала себя в этом, так отчаянно пыталась поверить, что её уход — это жертва ради его блага. А на самом деле это была трусость, чистая и простая. Страх быть отвергнутой, страх стать обузой, страх оказаться недостаточно хорошей для такого человека, как он. Кикимора — не жертвенный олень, не невинная душа за чужое спокойствие, а полноценная личность, сделавшая хуёвый выбор. Ей нравится ставить себя выше других, эгоцентрично полагать, что её трусость особенная, благая. Но это очередная ложь, смотря прямо на саму себя в зеркало. Никого ты этим не спасла.
— Я думала, что защищаю тебя, — призналась Мора. — Думала, что рано или поздно ты увидишь меня настоящую — эгоистичную, испуганную, сломанную — и разочаруешься. Что лучше уйти сейчас, когда у тебя ещё остались хорошие воспоминания обо мне, чем ждать, когда ты сам меня прогонишь.
Она замолчала, чувствуя, как слова застревают в горле. Говорить об этом было больно, но необходимо. Койот должен был знать всю правду — не только о её любви, но и о её страхах.
— А ещё я боялась стать слабой, — выдохнула она. — Боялась, что рано или поздно ты станешь настолько значимым, что кто-сука-угодно сможет шантажировать меня этим. Тобой. Это пугает меня. Возможность сделать тебя чёртовой целью… Снова.
Ей плохо от этих слов, режущая слух правда. Сказки не умирают, но могут страдать вечно. Умирать из раза в раз, быть вынужденными находиться в порочном круге насилия по чужой вине. Кикимора готова вынести любую хрень на своём собственном теле, плевать она хотела, но мучить единственную родную ей душу — нет. Она не готова.
Отредактировано Kikimora (28.08.2025 22:13:35)
Поделиться3429.08.2025 17:08:30
- Тогда начинай говорить прямо сейчас - с улыбкой встречен её взгляд, ладонь скользит по изгибу спины, вниз, хорошо иметь длинные руки, ею так легко было добраться до ягодиц, с лукавством в глазах опустить ладонь, со слабым звуком, вот, как и обещал, держит своё слово, словно спровоцирован ею, и шлепает, прежде чем сжимает с жадностью, невозможно устоять, невозможно не проявить внимания. И он готов слушать её, слышать голос, он не вздохнет и не закатит глаза от долгой непрерывной речи, не посмеет потерять и слова того, что она скажет. Слишком любил её голос, чтобы не слушать. И не устанет, пока она сама не закончит говорить, рассказывать ему о себе, для него, любую ерунду или важное.
-Твой. Я навсегда запомнил, по нему и нахожу тебя, он все еще ещё на кулоне, едва заметный, но он там. Но думаю, станет сильнее теперь- он не знает, зачем решил сказать, не знает, почему это кажется важным, его участь чуять, запоминать, искать. Кикимора всегда пахла особенно, не застоявшейся болотной водой, но травой, деревьями в глухой лесной чаще, чистотой с горькой примесью древних дубов, елей, берез. Ни с чем не спутать. И оставила ему неуместные серебряные линии, оставила частичку себя, но много большую, чем думала изначально. И он надел, наплевав на всех, на мнения о том, что не ему таскать на себе такие девчачьи украшения. Этот кулон стал их общим, впитал и её и его, напоминание не о боли, о хорошем, от того смотреть на него было страшно, он боялся спугнуть все это, оставив лишь боль. - Мы просто немного сглупили, вот и все. - и снова защищает её, от нападок на саму себя, он оправдает кажется любой её поступок.
- Любимая - произносит без стеснения, уже не пробует, но заявляет уверенно. - Моя лю-би-мая - по слогам, успев поймать ее губы, пока она была так близко к его губам. Звучит сладко, по родному. По домашнему, словно не было этих лет разлуки, гонок по кругу, будто бы он всегда был тут, лежал рядом, став одной семьей, шептал каждую ночь одно единственное слово. Кажется, он готов был сказать и еще раз и еще, ей не нужно просить.
- Что же мы наделали...- ошибка, что растянута годами, она не могла без него, пыталась, не справилась, пробовала, не нравилось, всегда возвращалась к нему мыслями, а он...Он поступал так же, потом жалел об этом, завывая ночами лишь ее имя, когда больно становилось невыносимо, когда никого не было по близости, хватаясь за жгучее пахнущее ею серебро, чертов цветок на память, на могиле его никчемной жизни, обращенный оберегом, так и не впитал в себя никого, кроме их двоих. Уход не стал антидотом, не был панацеей под взгляды с расстояния выстрела, в прицеле, направленном друг на друга.
- Моя ты хорошая... - она сказала, признала, что вручила ему все, что могла, а он надеялся, что она не услышит его слов, не увидит радости в глазах, будь на месте хвост, он бы вилял и счастья было бы не скрыть. Не скрыть и так. Слишком довольным было его лицо, уже не было смысла хранить в образе холод. Она принадлежала ему так же, как он ей, напоминала об этом аккуратными прикосновениями к шрамам, к руке. Только ей и позволено трогать с той стороны, не замечая внешнего уродства.
Койот молчит, не вставляет глупые шутки, не прерывает, выслушивая признания. Прикован к ней взгляд, только глаза от каждого слова ширятся, от осознания сказанного, столько времени, столько возможностей было упущено. Её страхи, её честность, её слова, они душат, они цепкие костлявые пальцы, будто бы смерть решила напомнить о своём соблазнительном холоде забвения, нежно сомкнувшись вокруг его шеи.
- То есть, все это время...Черт...- слова от себя сейчас это непосильный труд, когда скована шея, когда в лёгких шевелится страх. Осознание бьет сильнее, чем таранит капот автомобиля. - Ты хочешь сказать, что... - он не знает, он лишь теряет покой, когда осознание шаг за шагом уверенною походкой, не спеша добирается до дверей, стучит как полицейский, которого невозможно не впустить. Открывай дверь или я выломаю её нахрен, у меня ордер. Он приподнимается, убирая от неё свои руки, тревожит и её, заставляя упираться в кровать, но не в безумстве увлечённости друг другом, в иной, казалось бы колючей реакции собственных страхов, когда не можешь вынести все один. Дыхание, что было спокойным, что оборвалась после её слов, вновь есть, частое. Громко стучит в висках, ты жаждал причин, жаждал признаний, так вот они, врываются будто спецназ и без жалости тычут стволом в лицо, мордой в холодный пол. Руки за голову, пёс.
И кажется, будто он вот-вот сбежит, ведь каждая мышца напрягается в нём снова, будто не выдержал этой ледяной воды из ведра. Ты делаешь больно, Кикимора, так кричит все в нём и боль эта невыносима. Когда в голове всплывают фрагментами картинки: бумага, пачканная чернилами, краткость слов без объяснений, записка, что он читал с матами, но не глушил себя алкоголем. Вот что бьет больнее всего, когда ищешь причины, когда фантазия так много способна сказать и внушить. Всплывает утренняя дорога, запах, что ускользнул, скрылся среди других, растворился в воздухе, разбитую в дребезги кровать, ведь сраный матрас на полу лучше, матрас на полу это лишь его, а кровать это для них, для двоих, вспоминает кровь на разбитых в порыве злости руках. И он, вспомнив все это так внезапно, взрывается смехом, пряча лицо своей ладонью, левой, слабость что должна скрыть истерику, попытаться.
-Кикимора... Шесть лет, шесть чертовых лет...Я все ломал голову, почему ты так поступила... Я успел придумать все и на фантазировать ещё больше... А теперь, ты просто мне говоришь, что боялась? Что хотела защитить? Ну что за глупости... - в смехе нет ни обид, ни холода, он тёплый, пережеванное признание, стекло, он снова проглотил и переварил, принял все это, простил. - Иди сюда... - обнять, втянуть в очередной поцелуй, не страстный, не горький, но тёплый и нежный, стоит смеху утихнуть, рухнуть обратно на кровать и подушки, с нею в руках, надеясь, что она не успела ничего придумать, не помыслила о побеге, решив, что от нее отвернулись из-за честности слов. Он тут, он снова никуда от нее не делся. Боль можно терпеть, а можно пропускать мимо себя, крепко сжимая в своих руках любимую женщину, словно она облегчающий все невзгоды бальзам для души и для тела.
Это его принятие, это его честность, ведь он решил когда-то давно и навсегда, что не будет ей врать и прятаться, не использовал свою возможность внушать ей что-либо, всегда честный, всегда смелый и живой для неё, потому реагирует бурно, потому эмоции скачут в нем сейчас. Там, где она дрожала, где опасалась, он будто плевал в лицо опасности, назло всем, всегда впереди, перед ней, всегда стремился защитить, не заботясь о собственной жизни и слабости, потому что иначе было просто нельзя. И ее положение меняется снова, когда уже она вновь под ним, а он нависает, перевернув на спину, смотря в глаза, поймав и пленив обе ее руки, прижал с двух сторон от головы, я тут, чувствуй. Ведь вновь его черед говорить.
- У меня такая дурная и глупая женщина, но я даже счастлив, если честно...- - шептать можно склонившись, терзая горячими поцелуями кожу её лица, не скрывая счастливой улыбки.- Больше не прячься от меня. Я хочу все, весь твой эгоизм, все твои страхи, все обиды, всю боль. Я выпью весь твой яд, приму тебя сломанную и починю, ты знаешь, я умею. Ведь ты не просто тепло приятных воспоминаний, не только сладкий голос, не только жар, когда так близко, не только стон или крик, когда хорошо. Ты живая и разная. Так почему я не должен видеть всю тебя? Почему должен разделять плохое и хорошее, что есть и будет в тебе? Я не отпустил бы тебя, не выгнал, не разочаровался...Я столько раз пытался пробиться через твои стены, не сосчитать, а ты думала, что меня испугает что-то за ними? Думала, что твоя тьма может меня запугать? А она вообще способна со мной справится, мм? Любую твою бурю, любой страх, любую истерику я переживу, встав в самом эпицентре, буду держать в руках и не отпущу. Можешь вырываться, можешь колотить, биться об меня, но я не позволю вырваться и сбежать. Просто не прячься больше. - губы больше не щекочут ее лицо, стоит поднять свое. Нет времени лучше, чтобы расставить все по своим местам, чем ночь, нет момента лучше, чем сбегающая нега наслаждений, что стихала и отпускала их, раскрыв друг другу души, подарив смелость для откровений, когда двое смотрят друг в друга, такие влюбленные, испуганные и счастливые.
- Кто угодно может рискнуть и попробовать, я не моргну и глазом, защищая нас с тобой. Хочешь я убью их всех ради тебя? - ведь он не умеет иначе, чем радикально, если таков ее страх, он вырежет причины в зародыше, сильный, смелый, пройдет жнецом по жизням ее врагов и сметет каждого. И она знает, он сможет, расшибется, убьëтся сам, но сделает, пока не останется никого, кто был бы способен ей угрожать, война с целым миром для него пустяк, если это ради нее, ради ее покоя, ради их счастливого и беззаботного вместе.
- Но вспомни, сколько раз мы были в передрягах, я ни разу не жаловался, ни разу не подумал, что виной всему можешь быть ты. У меня тоже есть враги, я тоже переживаю и боюсь за тебя... Да, не смотри так, я тоже умею боятся. Но я не позволю никому сделать тебе больно, а если такой глупец появится... Ну что я могу сказать... Он позавидует всем мертвецам на свете. Мы с тобой всегда чья-то мишень, что же теперь, у нас из-за этого нет права на счастье? На гребанную попытку? Нет, мы не станем прятаться по углам, а решим все вместе. Остальное уже и не важно, верно? Со всем справимся, обещаю.- склоняется, мягко прикосновение к уголку ее губ, прежде чем он сбегает ниже, отпуская ее руки, чтобы теперь самому уложить голову на грудь, самому слушать биение сердца, тихо и мирно дыша.
- Знай я все это раньше, я не стал бы терять столько времени зря. Не стал бы ждать возможности для разговора, ворвался бы обратно в твою жизнь в самый не подходящий момент, выкинул бы любого, кто оказался рядом, не оставив тебе и шанса на побег... Ну да ладно, я ведь все таки здесь теперь. Дома. И...Прощаю, за все. И ты прости, нужно было набраться смелости намного раньше, а не ждать поводов...- поднимает глаза и нет в них ничего, кроме того глупого щенячьего восторга, радости и надежд, что этого одного единственного "прощаю" ей будет достаточно, чтобы простить себя, ему будет достаточно тонуть в омуте ее глаз, смотреть сонливо, ведь сегодня ночью она высосала у него все до капли, не оставив, кажется, ничего...
Поделиться3529.08.2025 23:25:43
Кикимора продолжает смеяться, легко, даже как-то слишком мягко, по-девичьи. Это не тот смех, который ожидаешь услышать от неё, но всё же лёгкий шлепок отозвался не болью, а чем-то тёплым и сладким — обещанием выполненным, игрой, в которую они умели играть только вдвоём. Кикимора тихо засмеялась снова, зарываясь лицом ему в шею, вдыхая запах кожи и чувствуя себя наконец дома. Он готов был слушать её признания, готов был принять все её слова — и это пугало больше, чем любая угроза. Потому что теперь ей действительно придётся говорить, раскрывать себя до самого дна.
Каждый слог отдавался где-то в груди болезненным счастьем, и Кики целовала его в ответ, жадно, словно пыталась впитать в себя звук его голоса. Горькая ирония преследовала её везде — состроив из себя великую благодетель, она только усугубляла свою ситуацию. Ведь Кики непременно верила, что делает всё для какого-то чёртова общего блага, для великой святой цели. Цикл мучений продолжался снова и снова, навешивая на себя ярлык святого мученика и обязанность во всём отметать свои желания. Ведь Кикимора не человек, она — функция. Мутная фигурка на шахматной доске, опытная актриса в закрытом театре, где её собственные пожелания едва ли считаются важными. Но не ради жизни ли здесь они были воплощены? Чтобы хотеть, чтобы ощущать, чтобы, ну, жить. Вероятно. И раз она смогла принять хоть чью-то сторону, кроме своей, то почему бы не послать к чёрту свою тупую уверенность и сделать наконец что-то правильно. Подумать только, он носил её память на груди все эти годы, превратил её подарок в талисман, в кусочек её присутствия рядом с сердцем. А она думала, что навсегда исчезла из его жизни. И так было всегда — Койот умудрялся находить путь к её сердцу такими методами, которые даже не укладывались в голове. Быть может, это всё же было его родное место. Только его.
Но любому спокойствию не суждено быть долгим рядом с ней. Кики так смело говорила о страхах, о том, почему ушла, обо всей той правде, что пряталась за красивыми словами о защите — его реакция заставила что-то внутри неё оборваться. Тягучая смола лёгкой обиды, секундой перечёркнутые обещания и сладкие слова. Нет, он не такой. Но она такая. Мерзкая лгунья, которая отчаянно тряслась за свою дешёвую шкуру. Койот отстранился, его дыхание стало частым, в глазах мелькнуло что-то болезненное, и Кикимора замерла, наблюдая, как её слова ранят его. Как осознание того, что произошло на самом деле, медленно добирается до него. Болит, ноет, царапает тупыми когтями по душе. Надо было молчать, надо было никогда не признаваться в своей глупости и унести эту тайну в могилу. Но как она может? Как теперь можно ему соврать? Кики поджимает губы обиженно, следит стеклянными от ужаса глазами за ним, внимательно, готовая схватить чужое запястье. Если нужно, она будет умолять не уходить. Если нужно, она задушит собственный эгоизм ради него, как делала это раньше. Всё, только бы никуда не ушёл. Пожалуйста.
Внезапность саднит душу больше всяких слов. Оступилась ли? Всё это время он мучился, придумывая причины её ухода, а она... она просто боялась. Трусила, как последняя дура. Её пальцы сжались в кулаки. Как же легко было думать о себе как о жертве, приносящей себя в жертву. Как красиво звучало в голове — "я ушла ради его блага". А на деле оказалось самой обычной трусостью, одетой в красивые обёртки. Как и всё у Моры, лишь фикция реальной жизни, попытка заглушить в себе сквозную дыру. И с каждым днём становилось только хуже. Сигареты, алкоголь, чужие руки и обещания — поначалу, после же голод, измор и отсутствие сна. Самонаказание, высиживание часов в абсолютно пустой комнате и истязание ради истязания. Проще быть мучеником, чем праведником. Проще исповедоваться за грехи, чем не совершать их вовсе.
Но он не оттолкнул её. Не сказал, что не может этого вынести. Вместо этого притянул к себе, поцеловал так нежно, что у неё перехватило дыхание, и Кикимора поняла — он принимает. Принимает её такой, какая она есть, со всей этой неприглядной правдой. Правда, Кики совсем этого не заслужила. Она не заслужила ничего хорошего. И тем более никого.
Даже родная кровать кажется чуждой, впивается в острые лопатки, стоит ему перевернуть её на спину. Кики слушала, не в силах оторвать взгляда от его лица. Каждое его слово отзывалось в ней, находило отклик в самых потаённых уголках души. Он хотел её всю — не только хорошее, но и плохое, не только свет, но и тьму. Очередной парадокс, желание быть рядом с кем-то, кто умеет делать только плохо. Кикимора всегда бежала, пряталась и скрывалась, умела только ломать и уничтожать. Она знает, с каким звуком разбивается чужая гитара о пол, когда неспособная сдержать свою ярость и ревность Кики отчаянно пытается выместить её на чём-то неживом. Так отчаянно, так злобно и страшно — разрушать чужой любимый предмет. И их отношения едва ли отличались от разбитого инструмента, который Мора раз за разом отчаянно уничтожала. У неё не было никого роднее, никого, кто согласился бы протянуть руку ещё совсем юной сказке, такой злой и озверевшей. Ох, как проще было жить в мире, где у тебя есть хоть какой-то дом, хоть кто-то, кто готов тебя ждать. И как же разительно паршивее было засыпать на холодном полу, возмещая свои же ошибки. Но сейчас... он всё такой же живой, тёплый и наконец-то настоящий. Не очередной сон или мираж, не бред её больного сознания. Достаточно уже строить из себя мученицу. Достаточно мучать и его.
— Боже, Койот, — прошептала она сквозь слёзы, которые сами собой потекли по щекам. — Мой прекрасный, безрассудный идиот. Я не хочу обрекать тебя на это... Но я не могу отказаться, не снова. Я не вынесу этого одиночества снова.
Но его голос, когда он говорил о том, что защитит их, что не позволит никому причинить ей боль, заставлял что-то внутри трепетать от нежности. Он готов был воевать с целым миром, если это нужно. А она всегда знала — он не блефует. Он действительно способен на это. Пугающе, несомненно, но Кикимора никогда этого не допустит. Ведь если что-то случится с ним, от города явно больше ничего не останется. О, она это обещает.
— Всегда знала, что у тебя нет полутонов, — выдохнула Мора, когда он улёгся головой ей на грудь. — Всё или ничего. Война или мир. А я всё пыталась найти золотую середину там, где её просто не существует.
Ей понадобилось лишь мгновение, чтобы расстаивть по своим местам. Её пальцы запутались в его волосах, гладили с такой осторожностью, словно пыталась запомнить каждое прикосновение. Его вес на ней, его дыхание на коже, биение его сердца рядом с её собственным. Прикосновения обычно её пугали, она то и дело ловко уворачивалась от каждой случайности, сейчас же без задней мысли позволяла комфортно придавить себя к кровати. Она никуда не собирается больше, если нужно, останется здесь на целый день, ласково перебирая чужие пряди, вылавливая парочку, небрежно сплетая в коротенькую косичку. Символично, можно сказать.
— Обещаю тебе, — шептала она в темноту. — Больше никаких побегов. Никаких красивых жертв. Я останусь и буду драться за нас. За это. За тебя. Потому что ты прав — хуже этих потерянных лет уже ничего быть не может.
И в этих словах звучала не мольба о прощении, а обещание, к которому она всё же пришла сама. Твёрдое, как сталь, решение больше никогда не отступать. Кикимора закрывает глаза, слушая ритм его дыхания, чувствуя, как постепенно расслабляются его мышцы. Они оба устали от этого разговора, от признаний и слёз, от необходимости раскрывать душу до самого дна. Но теперь, когда всё сказано, когда между ними больше нет недомолвок и красивой лжи, становится легче дышать.
Её рука скользит по его спине, медленно, успокаивающе. Она помнит каждый шрам на его коже, каждую неровность, каждое место, где когда-то была боль. И сейчас ей кажется, что она видит их впервые — не как напоминания о прошлых битвах, а как карту его жизни, которую она хочет изучить заново.
— Мне всегда нравилась твоя спина, — тихо признаётся она, едва слышно. — Широкая, сильная. Помню, как засыпала, положив на неё руку, и думала, что ничего страшного не случится, пока ты рядом. А потом... потом решила, что не имею права на это чувство защищённости.
Кики делает паузу, собираясь с мыслями. Говорит и говорит, не думая, не составляя цепочки вымученных длинных процессов. Зачем? Он всё поймёт. Слова даются тяжело, но она продолжает — теперь, когда начала говорить правду, остановиться уже невозможно. Глаза слипаются сами по себе, придавливаю невыносимой усталостью, теплом и спокойствием. Нет времени думать насколько ты заслуживаешь это ощущение, расшаркиваться на очередные обвинения и извинения. Кикимора спокойной сопит, морщит нос слегка и подталкивает край одеяла выше, нельзя позволить своей любви замёрзнуть. Ведь Кики бывает такой прохладной.
— Доброй ночи, душа моя, теперь всё будет хорошо, — её голос дрожит, но она не останавливается. Нужно время, чтобы поверить в то, что счастье может быть не временным, а постоянным. Что она имеет право на него.
Отредактировано Kikimora (29.08.2025 23:25:51)
Поделиться3630.08.2025 00:41:55
- И твой идиот опять довел тебя до слез... - выдыхает громко, гневный на самого себя, но ее пальцы в его пальцах несут покой его злости, унимают смятение, она ловко нашла ключи к его гневу, к контролю, впервые остановившись по ее слову, он был удивлен, а потом...Потом свыкся, решив, что все так, как и должно быть. Но она снова плачет по его вине, хочется провалится сквозь землю, хочется встать, признать вину и в наказании уйти спать на хренов диван. Не уходит, она не позволит, потому он снова стирает ее слезы, кожей, губами, волосами, не боясь чужой соли, не боясь горечи вкуса, боясь лишь собственного бессилия, когда все, что можешь - быть рядом, прикасаться, стирать, доведя до этого отчаяния, перелив чашу ее чувственности, хлебнуть, сладкий и горький нектар, он не простит его никому, запомнит, сделав внутри очередную отметину, его и только его проступок. Живи с этим, в очередной гребанный раз, испугав свою женщину, доведя до слез, такая она, твоя безрассудная обжигающая ее любовь.
Пальцы в волосах несут ему сон, несут слабость, нет сил противится приятному теплому чувству, что дарит ему ее рука. И он готов по кошачьи урчать, мурлыкать, тарахтеть, но в нем от кота ровный ноль, потому остается лишь опустив подбородок, смотреть, под слабостью век, под приятным тягучим чувством, под безопасностью ее руки, в покое их общего дома. - Мне просто всегда нужна была ты, если для этого нужно вести бесконечную войну со всем миром, так тому и быть. Оба мы видимо любим порой бесполезные дела. - улыбаясь, он вновь поворачивает голову, губы россыпью проходятся по груди, напомнить, он вот он, он здесь, лежит спокойный, опустошенный, устраиваясь так удобно на ней, под заботливый шорох одеяла. Под стянутое чувство в волосах, когда пряди сплетают между собой. Он не против, никогда не был и не будет. Она будто бы убаюкивала, он почти засыпал, под прикосновения к спине, расправляя, удобнее вытянув руку, готовый заснуть прямо так, на ней, ведь она выдержит, она не хрупкая фарфоровая кукла, она на удивление сильная и крепкая, закаленная, что ей вес его головы, что ей вес его руки, приятное давление тепла, которое он с удовольствием отдавал в обмен на ее холод. Усмехается, даже температура их тел сочеталась между собой так идеально, балансировала, найдя симбиоз куда лучший, чем смогли они, попробовав первый раз. - Спасибо. Главное не старайся делать все в одиночку, я же рядом. - затухает в нем бодрость, утихает буйство жизни, он вновь обретает покой, обретает безопасность и не надо уже спать урывками, не нужно брать ключи от байка, чтобы ехать куда-то в одиночестве, нарываться, воевать, сжирать весь мир по частям, давится. Гнев - свеча, она погасла под ее дыханием, померкла. И спрятана ею подальше, для безопасности, чтобы не сглупил опять где-то ее безрассудный идиот.
Не улыбаться уже не возможно, сонливо, слушая голос очередного признания. Она так не спешила спать, дарила слова и голос, возвращала ему чувство за чувством, боль, страх, покой, радость, больше не нужно смотреть в собственную пустоту, нет необходимости быть слепым ко всему, кроме злости и смерти. Внутри больше не скверно. - Ты имеешь право на все, что захочешь. Потому что я так решил. - каждое слово все тише, но не теряет голос своей привычной уверенности, она достойна всего на свете, как бы не отрицала. И он будет надежным, будет защитой. И выслушает еще немного, раскрывая глаза, прогоняя сонливость на миг, чтобы услышать все, втянуть все, пожрать в привычной манере. И лишь молча смотреть, усталый, но внимательный, поглаживая пальцами в области ключиц так же, как она трогала его спину, как трогала волосы. Как заботливо натягивала на них одеяло, но лед еще не пришел к ней, не прогнал тлеющий жар, что он подарил ей сегодня. И он будет согревать ее ночами, мешая спать в жаркие, будет спасением в холодные, но рядом, как бы она не отпиралась, как бы не вредничала, говоря, что нужно подвинуться, ведь так нестерпимо с ним жарко, прекрасно зная, что это не спасет.
- Сладких снов, родная... - и ему пора менять положение, пора подняв голову, вновь сместится, чтобы лечь рядом, а не на нее, обняв, прижать к себе снова. Он дарит тепло, защиту, надежность, лежа на боку, держа такую трепетную сонную Кикимору в своих руках, давая возможность касаться такой любимой ею спины ладонями. Лицо вновь прячет в волосах, слушает как затихает ее дыхание, как она, доверившись, пытается заснуть. Койот закрывает глаза, но не спит. Он не спит долго, не потому, что не хочет, потому что его долг убедится, она наконец-то заснула, не боится, не дрожат закрытые глаза, не щекочут его кожу дрожащие ресницы. Лежать с нею в темноте, молчать, под разговоры вновь слившегося дыхания, смотря в любую точку перед собой. И лишь потом, когда любой его шорох она встречала сонным мычанием, когда ее руки тянулись, боясь оторваться, действуя инстинктивно, а не осознанно, он мог окончательно расслабиться, мог впустить в себя холод ночи и тепло одеяла. Этот ночной часовой наконец-то покидал свой пост, но все так же оставался рядом. Поцелуй в макушку осторожен, ведь Кикимора часто беспокойна ночами. - Спи сладко и ничего не бойся, никакая ночь теперь не посмеет тебе навредить - он думал или шептал, шептал или думал, понять было невозможно. Может все сонный бред, когда все силы наконец-то уходят, когда ее холодные пальцы на руках и ногах заставляют вздрагивать, ведь она снова остыла, а он...Он наконец-то мог позволить себе сон, отдав все тепло, лишь бы она не замерзла.