Трепло, Крыса и Петух // 06.06.2016
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться207.09.2025 23:45:37
— Можно просто Вуди. Я — «Избушка на курьих ножках» из русского фольклора, — к чёрту официоз: сейчас гражданский с гражданским разговаривает, и самоощущение от этого — прелестное. Атмосфера вообще как-то разрядилась, стоило им покинуть Хранителей и место преступления.
Изба заражается улыбкой, откладывает телефон и протягивает руку для рукопожатия:
— Читал о тебе в сказках. Очень приятно познакомиться лично.
С Финистом всё было иначе. Он — промежуточное звено между мирами, которого видели только в роли одноклассника, и никакой ярлык «жителя Фейбл-тауна» на него не натягивался.
— А адрес твоих ништяков далеко от ЦА? — беспокойно спросил юноша, не особо вдумываясь в само слово «ништяк».
— Не, ребят, понимаю, вам не терпится, но.
Он приоткрыл окно пошире, чтоб в салоне не было душно, многозначительно вздохнул и разъяснил:
— Если Львица заподозрит неладное и поймёт, что я не поехал в Центр, можете не сомневаться — она поедет за мной. И так уставшая, вломит всем пизды, чтобы самой не получить от начальства.
Он стряхнул тлеющую часть сигареты мимо салона и, параллельно высматривая пепельницу, продолжил:
— Для меня это рисковая авантюра. Мне нужны условия, при которых у неё не будет ни единой причины доебаться. Иначе лишнего движа станет куда больше, чем того, что я предлагаю сейчас.
Изба почувствовал лёгкий укол вины за то, что втягивает чужой монастырь в свои ограничения, находясь здесь лишь на правах проблемного приятеля Фейбл-тауна. Но Ковёр с Финистом вошли в его положение довольно легко и отправились по предложенному маршруту.
Одноклассники вольготно раскинулись на заднем сидении. Пассажиров с прошлой поездки заметно убавилось, так что в салоне стало просторно — хоть менспрендинг практикуй — чем и занимались.
В движущемся автомобиле Изба ощущал себя удивительно безопасно по сравнению с парком. Более того, сам процесс езды ему нравился всё больше. Ковёр водил непринуждённо, уверено, и Вуди отлично это ощущал через поступающие вибрации и инерцию.
— Да, приехали, — окидывает снизу вверх свой милый дом, доставая телефон, — заглуши, пожалуйста, и дайте мне тишину.
Избушка стукает подушкой пальца по экрану и выжидает гудки.
«Если селфи попросит, то я «так» сделаю, если «взрослых к телефону» то сложнее, но не критично, конечно, с геолокацией теперь хотя бы порядок..»
Львица снимает трубку.
Голос падает да совершенно безоттеночного:
— Я на месте.
— Ок, — и трубку кладет.
Вудвард отводит телефон от уха, проверяя, точно ли сбросился звонок и плывёт к присутствующим сдержанной улыбкой:
— Спасибо, мне это было важно.
Отредактировано Woodward (08.09.2025 05:56:20)
Поделиться310.09.2025 18:51:52
Естественно, получать пиздюлей от Льва Финисту совсем не хочется. Она и так к нему не особо благосклонна, даже при том, что он при ней особо-то и не косячил еще. А че будет, если она их спалит, что они Вуди в Центр не вернули?..
Красочно представив, как Лев хрустит его полыми птичьими косточками, он согласно кивнул Избушке:
— Не-не, Коврик, давай сделаем, как Вуди говорит. Тебе-то может и ничего, но нас Лев отчихвостит по самое не балуй... — его обеспокоенное выражение лица должно быть красноречивее любых слов, потому что Ковер сразу соглашается.
Пока они ехали, он прислонился лбом к стеклу, вглядываясь в лица случайных прохожих. В блондинистой голове то и дело вспыхивали картинки прошедшего вечера и эмоции, связанные с ними — удивление, страх, отвращение. Все смешивалось в пестрый калейдоскоп и хаотично фасовалось по папочкам в мозгу. Этот кипящий внутри рой не заткнуть без помощи извне — хорошо, что есть возможность затусить сегодня с парнями. Тем более компания такая хорошая — что с Избушкой, что с Ковром Сокол чувствует себя комфортно и свободно.
Подъехав к Центру, они замолкают. Финист даже зачем-то задерживает дыхание, будто чуткое ухо Льва способно уловить даже это. Но все проходит удивительно просто и быстро — видимо, Льву ну уж совсем никак не до них.
«Вообще, оно и понятно...»
Финист практически на сто процентов уверен, что тело принадлежит сказке, а не человеку. А раз так, то все очень серьезно. Только вот думать об этом уже совсем не хочется — все эти сильные эмоции очень его утомили.
— Да ну, ты брось, — отвечает он Вуди на благодарность. — Мы ж все понимаем. Да и нам так спокойнее будет. Да, Ковер? — Он широко улыбается в зеркало заднего вида. — Так, а теперь нам в ебеня, — он называет адрес на окраине города. — Только это... Не паркуйся слишком близко, я лучше сам дойду. Не надо, чтобы вас видели.
Ему немного неловко перед Избушкой. Опять он его будто чему-то плохому учит. Но с другой стороны, лучше уж он от него нахватается, чем от пацанов с улицы. Скоро Вуди поймет, что мир за пределами Центра совсем не такой, каким они его себе представляли.
— Ты вообще как? Чумной, конечно, сегодня вечерок. Но ничего, скоро расслабимся как следует, — он хитро улыбается и подмигивает пернатому собрату.
Они подъезжают к нужному месту, и Ковер без всякого намека сразу гасит фары.
— Так, если через пятнадцать минут не вернусь, то подождите еще, — он глупо хихикает и выскальзывает из салона.
Спустя примерно полчаса он возвращается. Не особо довольный, но зато целый и с большим пакетом ароматных шишек.
— Блять, весь мозг опять сожрал, гандон, — сильно хлопнув дверью, пожаловался он. Ему снова пришлось выслушивать от барыги, какой он ненадежный и безответственный хуесос. — Каждый, блять, раз такая хуйня. Мелкий диллер, а строит из себя Дона Корлеоне, — настроение ему подпортили, однако он знал, как это исправить.
Из поясной сумки на свет появилась бумага для самокруток, маленький гриндер и пустая пачка из-под сигарет.
— На вот, нарви пока на кусочки и сверни их вот так, — он показывает Вуди, какие именно и как, и передает пачку ему. — Так, все же будут, да? Сколько делать, Коврик? Три или сразу шесть? Эта должна быть веселенькой, — он засыпает немного содержимого из пакета в гриндер. — И че, куда дальше?
В салоне уже дико воняет шмалью. Товар в этот раз что надо, он специально выбил себе новую партию, сославшись на то, что один богатый постоянщик в прошлый раз жаловался на качество. Но пизже всего то, что им даже не придется платить. Позже, когда он будет фасовать, то отщипнет немного тут и там — никто и не заметит. Они покурят на халяву, а на недовес обычно клиенты не жалуются — в их деле возвратов не бывает. А целый пакет они всяко-разно за ночь не сдуют.
С этими мыслями он ловко закручивает первый джоинт и довольно расплывается улыбкой — ночь обещает быть веселой.
Отредактировано Finist (10.09.2025 18:52:09)
Поделиться412.09.2025 20:21:14
Ковру даже пришлось изрядно напрячь голову, что бы вспомнить о какой именно избушке идет речь.
— Читал о тебе в сказках. Очень приятно познакомиться лично.
- Ого, главное, что не в отчетах хранителей... - Слегка усмехнувшись ответил он.
Разговор тем не менее довольно быстро ушел в другое русло.
- Эх, да понял я, понял... Мое дело предложить - ваше дело отказаться.
Упрашивать Ковра долго не пришлось. В конце концов он не то что бы куда-то торопился. Вот правда показать дорогу до ЦА все же пришлось. Он там не был уже с добрый десяток лет, а то и не один.
У Ковра уходит нереальное количество самообладания, что бы не выкрикнуть какую глупость, пока Избушка разговаривает со Львом по телефону, даже несмотря на краткость звонка. Собственно вероятно именно из-за этого, кризиса удается избежать.
— Спасибо, мне это было важно.
Плешивый лишь невыразительно пожимает плечами и в ответ на вопрос Финиста, честно заявляет:
- Да мне как-то все равно, но мне не сложно.
И спустя пару минут остановки перед Центром Адаптации, такси вновь трогается с места, уже по указаниям Финиста.
На месте как его и просили, Ковер паркуется через дорогу от блока в который нужно было Финисту. Место злачное даже по меркам Плешивого, но тут действительно был не плохой товар.
- Только, не проебись там... - Он бросает в сторону удаляющегося блондина и переводит взгляд на зеркало заднего вида, к Избушке.
- Ну это я так... На удачу.
Пол часа пролетели незаметно. Волноваться за Финиста не имело смысла, и Ковер это знал. За Вудварда в этом плане, он ручаться не мог, а по тому, в меру своих сил, пытался его отвлечь, тем более, что парни выглядели, как минимум друзьями, а кому-то, даже не покинувшему ЦА все происходящее наверняка виделось не слишком спокойным.
В ход шли стандартные вопросы вроде "Сколько лет, как воплотился?" "О чем твоя сказка?" и конечно коронное "И как тебе тут?"
За такими разговорами он и сам чуть не пропустил появление Птахи.
- О, давай шесть, что не используем, я оставлю себе.
Он улыбается вновь заводя машину, но всем своим видом говоря - "В каждой шутке, есть доля шутки"
- Есть у меня одна идея...
Буквально пара минут и автомобиль плавно заезжает задом в небольшой, но тесный переулок. Через дорогу, прямо в лобовом стекле оказывается пиццерия, в углу здания, через огромные окна которой, наружу, льется мягкий голубоватый свет. Именно в ее сторону он тыкает пальцем, перед тем как заговорить.
- Вот там, нам не зададут лишних вопросов когда заурчит в животе, а до тех пор...
Он вытягивает руку с открытой ладонью, к блондину, через передние сидения.
- Все, что происходит в машине Ковра, остается в машине Ковра.
Щелчок зажигалкой, вдох, шипящий выдох. Клубы дыма медленно расходятся по салону. Голова начинает легко кружиться. Только сейчас он соображает открыть свое окно.
Кажется парни сзади начинают о чем-то говорить, вроде Финист объясняет Избушке, что делать с косяком? Ковер откровенно говоря не слушает, но на автомате протягивает зажигалку на заднее сидение.
Его голову в это же время заполняют совершенно другие мысли. Мысли о произошедшем сегодня ночью, о всех последствиях, о возможностях и о том, что это значит для него лично.
- Пиздец ночка...