Каждому — свой ключ: полуулыбки, полувзгляды, недомолвки и изящные фразы. Сейчас же незнакомец цунами искренности сметал хрупкие конструкты ритуалов и манипуляций. Раз за разом обезоруживал — и всё тоньше становилась её броня.
"Откуда такая нежность?" — глядит растерянно, захлёбываясь в шквале чужих эмоций.
Восхищение, обожание, желание обладать — всё это просто и знакомо, многих губила её показная невинность, хрупкость. Да будь это комплексы или страх не соответствовать, что потом обернётся жестокостью — местью за собственную уязвимость, застывшую в страхе — всегда узнаваемо. Но сейчас всё перевернулось. Он стоял рядом, не касаясь, словно снежинку боялся растопить.
И тут же — гордость. Всполох в монотонном шуме дождя. Взлетают и звенят капли на чёрных завитках прядей, вызывая ответную, понимающую улыбку. Гордыня — великолепный порок, годится. А следом? Что ещё? Снисхождение? Не разобрать. Эмпатия сбоит, отказывается принимать реальность. Родителей она не помнит даже. И в простых словах мерещится забота. Это он о ней, что ли, печётся? Или боится за себя?
Ах, как хотелось бы скользнуть пальцами в эти лихие, мокрые вихры, вскрыть эту загадочную душу острым стилетом, что прятался под плотной лентой чулка, и рассмотреть каждый импульс, всякий порыв этой юной души. Только не успела. Всё шло не по плану. Выбивало почву из-под ног, лишая равновесия. Маленький, но матерый хищник оскальзывается в погоне за добычей — и летит душа в тартарары! В реку, к чёртям!
"Акелла промахнулся" — насмешливо звенит голос в голове, но тает серой пеленой, как сигаретный дым в струях дождя. Тепло и горячая искренность стирают его. Лишь скальпелем полоснул чужой страх, рассекая бледно-мертвенную душу, в обмен на тихий выкрик боли. Юноша наживо срезал кокон заскорузлого цинизма, выпуская наружу что-то живое и ранимое. Цепляются тонкие пальцы за мокрый рукав косухи, чтобы не прикоснуться к живой коже, не забрать лишнего. Сам — не ведая — дарит ладонями жар и сорванное дыхание, сбившийся метроном в груди.
— Ты... испугался? — тихий, неверящий вопрос, взгляд — растерянный — скользит от зрачка к зрачку. — За меня?
"За ту, что умерла и возродилась заново, что сожрала других заживо? За меня? Кто хочет выпотрошить тебя и бросить? К дьяволу, ты ведь не знаешь... но я всё ещё незнакомка. Откуда такая нежность?"
Юноша воевал с внутренними демонами — не с высотой, не с рекой, не со случайностью, а с кем-то глубинным и мрачным. Со своим прошлым. Самым опасным, неотвратимым. Демон прошлого отравил каждого — смертного или сказочного. И кажется, только что итальянец выиграл сражение, пусть и не войну. И тем пробудил чужие неузнаные тени на дне.
Она искусно плела сети, чтобы поймать, а пеленали её в касания — торопливые, трепетные. Она строила план, а он рвал его снова и снова, раз за разом, и дарил ветру. Она ломала его робость, а он отвечал трепетом. Её тело играло само, без правил — пусть и невольно — но каждый промах умела обратить в выгоду. Только сейчас, пойманная, всё ещё падала в его руках, падала в бездну неведомого, на тропы, где никогда не ступала. Сладкоголосый херувим обезоружил её хитрость и взял в плен живого тепла, связывал по рукам — не ведая. Ни капли пошлости при огне внутри. Не впервой ей ощущать напряженный член у бедра, но впервые глаза напротив без пленки мазутной похоти.
"Ты ведь получил свой приз. Почему не заберёшь?"
Каждое касание ладоней обжигает кожу щек и те вспыхивают румянцем. Дыхание так близко, и охотница не знает — укутаться в него или сбежать, потереться кошкой о дышащую паром грудь или оттолкнуть её. Пока ещё может выбирать — но не решается. Пока зверь внутри не выпустил когти, лишая контроля её и жизни — его. Выскоблить бы жар из костей, раздвоенным языком вылакать последние крохи тепла.
— Безумец... — шепот подарен ветру, взгляд — реке. В нём голод разливается холодной сталью, выцветает до сизых туч. Мёртвое сердце трепещет, вторит ритму музыканта, доказывая, что живо. Его запах для неё — и причастие, и приговор. Заставляет жадно хватать ртом воздух, наполняя, проникая глубже. Каждое касание — удар в колокол в храме искушения. Жажда ползёт по горлу, как языки пламени по тонкой ткани. Сгорает в чужих руках, теряя рассудок. Прильнуть бы к этим шепчущим губам, пригубить — самую малость. Знает, что обман. Знает, что не остановится, пока не станет поздно. Она ещё не убивала. Но так, как сейчас — не хотела никогда. А следом за желанием приходит страх. За него ли? За себя?
— Слишком близко, — тише шепота, полустон на выдохе, — отпусти.
Мотает головой, споря — с касанием ли, с собой ли. Сделать бы глоток, залпом, до дна, как молодого вина — опьяняит куражом, смочит гортань свежестью. Только пустой сосуд разобьётся о равнодушную брусчатку с тихим звоном. Почему же ощущение — будто загнана в угол? Почему так хочется сбежать? Лея выкручивается ужом из рук — верткая, не поймаешь. Каблуки со звоном вбиваются в мокрый камень моста.
Получив свободу, девушка делает несколько шагов — и замирает. Ещё шаг, чтобы расправить плечи и обрести контроль. Тонкие пальцы сжимаются в кулак и душат голод. Она владеет им, не наоборот.
"Моя игра. Мои правила."
— Я в порядке, — тихо через плечо, убеждая саму себя. Кривит губы в горькой улыбке. Врать себе — высшее искусство. — Спасибо, что поймал.
С каждым словом голос крепнет, набирает силу. Вдох. "Река, сестрица, помоги!" Танцующее па на каблуках — и улыбка, обращённая к итальянцу, становится дерзкой.
— Бейби? — иронично ломается изгиб брови. — А что, если постарше тебя буду, мабой?
Ни следа от прежнего испуга. Покинув чертог соблазна, приструнив тьму, она вновь танцует. Дразнит блуждающим огоньком — но в руки не дастся. Шаг спиной вперёд. Покачивается на шпильках, как канатоходец под куполом. Вот-вот сорвётся.
"Осмелишься пойти за мной? Рискнёшь поймать ещё раз?"
— Или ты грозного папочки испугался? — в словах вызов. Без насмешки. Почти нараспев, пробуя мотив на вкус.
Ещё шаг, не отрывая взгляда от сладкоголосого херувима. — Догоняй! Шпилька бьёт о камень, задавая ритм. Голос — тонкий и звонкий — отражается от мостовой, дробится в лужах. Сейчас это просто песня. Чужая, лишённая дурмана, но не жалящей иронии. Игра ради забавы. Ныряй!
My daddy's got a gun
You better run...
My daddy's got a gun
My daddy's got a gun
My daddy's got a gun
Ha-ha-ha!
— Не донёс меня аист до родителей, по дороге уронил, — отсмеявшись вместе с песней, девушка равнодушно пожимает плечами. — Хранители опекали, наставляли, да всё равно колючка выросла — вместо садовой розы.
Щурится, как от солнца — но внутри ледяное предупреждение: "не смей жалеть, а то пощады не будет". Миг — и сменился ветер, прогоняя колючую стужу.
— Теперь я сама по себе. Но сегодня... может быть, с тобой.
Отредактировано Mavka (02.07.2025 17:59:20)