lies of tales
(?)
сказки
современность
городское фэнтези
Их ждут в Фэйбл-тауне!
❝Чтобы не простудиться, надо тепло одеваться. Чтобы не упасть, надо смотреть под ноги. А как избавиться от сказки с печальным концом?❞

lies of tales

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » lies of tales » Настоящее » мне все показалось // 06.09.2016

мне все показалось // 06.09.2016

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

МНЕ ВСЕ ПОКАЗАЛОСЬ // привет ты дурак (?)
козел777, жидкое мыло (ну типа фейри)

закрыт

https://upforme.ru/uploads/001c/7d/d4/82/212596.jpg

ДАТА: 06.09.2016
ВРЕМЯ СУТОК: я не знаю
ПОГОДА: нормально
ЛОКАЦИЯ: ну там

ху ю гона кол етк етк

+3

2

— Нет, ну это вообще залупа, — скомканная бумажка летит в область урны — на пол (в окно?), Седьмой поворачивается следом, подставляет лицо проточному сквозняку, устало выдыхает и снова тянется к фотографиям.

Дотягивается вместо этого до пачки сигарет (тоже неплохо)

— Алло Тиля, — он кричит себе за спину с таким видом, как будто они не находились в одной единственной студии (квартире?) уже который-там-час.

Пальцы Козла слишком крупные для извлечения сигарет из плотно забитой свеженькой пачки (самого ебучего кэмела), поэтому раковая палочка оказываеся ловко выужена зубами.

Еще пара следом падают Седьмому на лицо; он звучно (как обычно, тобишь) матерится. Курить лежа на диване оказывается сомнительной идеей, поэтому сигарета просто перекатывается в зубах без особой цели.

Седьмой закидывает голову назад и пытается нащупать цель своих оскорблений взглядом.

— Ты нафоткала какую-то 💕 х у й н ю 💕 — последнее слово нежно тянется в бля миноре; у Козла сегодня на удивление певчий голос (возможно, по той причине, что он уже два часа не курил)

— Бля буду, — голова с шейным хрустом возвращается на место, и Козел принимается разглядывать еще одну бумажку, — я тут выгляжу не как рокер, а как Манхэттенский педик.

controversial opinion, to say the least

Он рывком поднимается, потом садится, в итоге задумчиво чешет одно из последних перекрытий на плече и обводит взглядом комнату.

где-то тут есть зажигалка;

и его куртка;

и фея.

— Чем ты там вообще занимаешься блять.

Козел наконец выходит на охоту
(за белую штору)

Отредактировано Seventh (13.07.2025 16:20:04)

+3

3

Громогласное бурчание Седьмого фоновым шумом становится быстро; сливается со скрипом красного маркера по дешевой бумаге - красный смешивается с черным, оставляет грязные следы; какую-то хуйню, бормочет Жантилль за 0.5 секунд до того, как это скажет он сам, после чего снова пытается напряженно воссоединить кончик носа и языка.

Колени от продолжительного сидения на них отвратительно скрипят, когда Жанна поднимается,

хмпф.

сжимая в руке воняющую ладаном палочку.

- Твои мысли заняты совершенно не тем! - Зажигалка, конечно же, у нее. - В любой момент может случиться великая беда, как можно...

Договаривать смысла нет - Седьмой был иногда абсолютным долбоебом тугодумом, совершенно очевидно променявшим мозги на мышцы, и
(драматичная пауза перетекает в мечтательную - необходимость срочно освежить в памяти внешний вид этих самых мышц обсуждению не подлежала)
...хм, так, о чем она?

Ставшая ненужной зажигалка летит в Козла - Жанне нужно было только поджечь ароматическую палочку, чтобы несколько секунд спустя комната заполнилась благоуханием, призванным отпугнуть всякую нечисть.
Жантилль сосредоточенно разгоняет вонючий дым у чужого лица.

- Я занимаюсь тем, что пытаюсь тебя спасти, 💀болван💀, - она не дотягивается до его затылка, поэтому бьет ребром ладони по лбу, честнее - оказывается ближе к переносице. - Кто знает, чем все это может обернуться!

Жантилль морщит нос и выкидывает палочку в окно.

Разговор, несомненно, нужно было водрузить на уровень собеседника, ради чего Жанна вновь суетливо приходит в движение: подтащить стул, подобрать с пола еще несколько распечатанных фотографий.
Под уверенным напором Жантилль стул неуверенно покачивается - достойная плата за зрительный контакт, от которого не затекает шея.

- ✨ Узри же ✨, - она с неподдельной гордостью шлепает ладонью по показываемой бумажке. - Это ты, но с великолепными усами, - несколько мгновений Жантилль изучает кривые красные линии, после чего ее улыбка затухает. - Нет. Мне не нравится. Сотри это изображение из своей памяти.

Бумажка улетает на пол.

кхм-кхм

- Вот, вот! - На следующей фотографии место усов заняли круги, обводившие... Ну... Там было что-то. - Злые духи, я уверена. Эти фигуры не могут быть ничем иным, - Жантилль вдохновленно захлебывается собственной тревогой. - Заклинаю тебя, Седьмой, подумай, кто мог проклясть тебя? Или же, - она бросает быстрый взгляд вокруг, наклоняется вперед, прикрывая рот ладонью, чтобы  н и к т о  не смог подслушать, - ты убил кого-то?

+3

4

То ли студия оказывается неожиданно большой, то ли Седьмой лежит слишком долго: пара метров до занавески кажутся, по меньшей мере, целой милей и успевают отдаться то ли хрустом в спине, то ли тяжестью в икрах; кажется, всем сразу. Но у Козла нет времени разбираться — все его внимание сосредоточено на том, чтобы не зажевать сигарету в зубах.

Он, наконец, проходит этот тяжелый путь, просовывает голову между занавесками и

ай

в его голову прилетает зажигалка. Это, кажется, мотивирует мыслительный процесс: Седьмой наконец догадывается, что чтобы не зажевать сигарету — достаточно взять ее в руки.

— А, вот же она, — Козел задумчиво потирает лоб, но успевает забыть о попытке собственного убийства — вместо этого наклоняется и подбирает зажигалку с пола.

Стоит ему вернуться в стоячее состояние, как вдруг

АЙ

Второй раз было не так больно. Зато обидно.

— Блять, за что. Что. От чего? Кого… — рука вновь возвращается на лицо, но на этот раз трет переносицу.

— Чем?

Козел задумчиво глядит на то, как в окно летит благовоние, следом — замечает и дым; он оказывается не только следом, тянущимся к окну, но и облаком вокруг его головы. Седьмой принюхивается.

— Фу, блять, — фраза достаточно красноречива сама по себе.

Козел, тем не менее, добавляет к ней такое же красноречивое выражение лица.

Зажигалка судорожно щелкает — вонь кэмела призвана перебить эти отвратительные запахи и вернуть Седьмому хоть немного его панковского шарма.

За процессом вознесения феи на стул он смотрит с таким ебалом, как будто
в общем, смотрит.

— Угу, — уже зажженная сигарета задумчиво перекатывается во рту; на рисунки Козел тоже смотрит внимательно, но теперь взглядом матерого художника.

Его просят забыть увиденное быстрее, чем он успевает озвучить мнение.

— Ага, — взгляд сменяется на скепсис госслужащего, которому предъявляют нарисованный паспорт.
В лицо фее летит облако дыма — оно, впрочем, слишком слабое чтобы в нем задохнуться; дым в легких Седьмой держит неприлично долго.

Сигарету из зубов он не выпускает ни на секунду.

— В смысле проклясть, блять, — Козел хрустит костяшками пальцев, потом — суставами кистей, — Кто мог меня проклясть?

Лицо переключается, наконец, в режим задумчивости.
Плечо под пленкой снова чешется, и Седьмой с энтузиазмом его чешет.

— Я не мог никого убить, — он отвечает странным образом серьезно, с каждым словом выдыхая еще немного дыма, — ✏️ Мы не можем никого убить!

Интрузивные мысли оказываются внезапны и неостановимы: Седьмой касается носком ботинка ножки стула и наблюдает, как фея пытается удержать равновесие
(и, на всякий случай, готовится ее ловить)

Отредактировано Seventh (21.07.2025 02:26:55)

+3

5

Сигаретный дым никогда не кажется ей противным - должен, кажется, но Жантилль трезво оценивает необходимость сигареты для образа; у нее есть любимые, конечно, она сетует на 2016 год и вышедшие из моды мундштуки, и сейчас от дыма отмахивается больше для проформы - к тому же, он ее отвлекает.

- Проклясть мог кто угодно, - сурово поджимает губы Жантилль, хотя конкретного ответа у нее нет.

Она склоняет голову набок, взгляд наивный - настойчивый в этой наивности, очевидная попытка обмануть, в серьезности которой слишком легко сомневаться, чтобы верить хотя бы минуту; суровость сменяется откровенным разочарованием.

Разочарование Жанны должно вызывать стойкие ассоциации с чем-то мягким и блестящим, свежий синнабон, обсыпанный сахарными звездочками, который ты роняешь уже у самой двери в свою комнату, короче говоря - сплошная театральщина. Отвратительно сладкая, к тому же.

- Увы, - театральщина, возможно, но фальши лишенная напрочь. - Печальная потеряаААА

Качнувшийся под ногами стул трагичную речь о необходимости смерти очень невовремя обрывает; Жантилль выдыхает, смотря на пол, который казался теперь неимоверно далеким, но практически тут же невозмутимо поднимает голову обратно.

- 🗡️Седьмой.🗡️

Драматичная пауза накаляется, накаляется,
накаляется

- Не время для проказ! - подтверждение тому - стальная хватка, которой она держится за него; волнение, конечно, лишь за чужую безопасность. Общее удовлетворение тем, что происходит, очевидно. - Ты сбил меня с чрезвычайно важной мысли.

Возможно, проблему она немного приукрашивала - в конце концов, убить он (ладно, они) никого не мог потому, что сам не умирал. Или наоборот. Или вообще не связано. Жантилль объяснения всех этих правил и норм слушала без вдохновения, нарекла глупыми, со Сказочником вообще бы не хотела иметь дел.

Без смерти, в конце концов, нет смысла причинять принцессам вред - а там уже и надобность в принцах исчезает, и месть как-то теряет свой вес, и вот уже вся сказочная экономика терпит крах, и наблюдать остается только за какими-то постылыми историями о дружбе.

Без смерти призраки-злые духи-демоны, которые материализуются у тебя за спиной на фотографиях, очки страха стремительно теряют.

Жантилль вздыхает.

- Если оставить это просто так, они могут начать мешать тебе спать, - она блефует. - Только представь себе это.

Жантилль наклоняет голову набок и ждет.

- Представил?

Важно кивает.

- Но ничего страшного, ведь 💫я💫 тебе помогу, - она задирает нос и выпячивает грудь, пожалуй, слишком гордо - как будто забыв, что от былого величия у нее осталось где-то пять грамм. - Теперь сними меня, нам нужно вспомнить всех, кому ты мог насолить на прошлой неделе. А потом! О-о-о, потом мы... Потом, Седьмой, будет другая, еще более важная часть плана! - Жантилль торжественно взмахивает рукой, вновь оказываясь на грани падения. - Хотя, пожалуй, она будет такой же важной. Все части плана важны. Я боюсь, что должна это уточнить для тебя, младшие дети, как ты, уж слишком склонны к хулиганству.

ахем

- Договорились же, да?

+3

6

Феи, в принципе, почти всегда казались Козлу забавными созданиями. Было в них что-то одновременно хрупко-театральное и сказочно-зловещее (даже в добрых вариациях), что неизменно создавало разительные — ну или, как минимум заметные — различия с людьми.

Не такие разительные, конечно, как у какого-нибудь Волка, но там и без внешности на человека он, блять, был не похож.

Так, а о чем речь?

Седьмой зажевывает сигарету, потом — слюнявит, и наконец вынимает ее изо рта, чтобы сплюнуть. Сигарету вернуть в рот оказывается сложной задачей — мешает вновь фея, вцепившаяся в него, прям как то самое семейство в репку.

Что? — спрашивает он так же уверенно, думает секунды две, только потом — осознает.

— Какая проказа? — спрашивает, чуть хмурясь, и многозначительно затягивается; с лицом древнегреческого мыслителя, не меньше.

— Ты чо, больная?

На всякий случай Седьмой, насколько позволяет ситуация, отстраняется и оглядывает фею скептическим взглядом. Какие там симптомы у проказы? Седьмой в душе не ебет.

Вроде, проблемы со сном она не вызывает.
Да он и не то чтобы сильно боится заразиться.

— Кто? А… — Козел вновь корчит сложное лицо, перекатывая сигарету в другой угол рта. Еще пару богатырских вдохов, и сигарета кончается. Окурок летит под ноги, и судьба его незавидна: мощная подошва нью роков превращает его в плоское месиво из бумаги и пепла.

— Да похуй, — фраза эта, вероятно, звучит серьезнее всего, что Седьмой говорил за сегодня.

Он берет фею под руки, снимает со стула. Она не весит вообще ничего — Козел сначала думает, что ебанулся, недоверчиво поднимает и опускает ее туда сюда, но веса от этого в Жантилль не прибавляется.

Ответы на вопросы не спешат выдавать себя, поэтому Козел просто ставит фею на землю.

Задумчиво шмыгает носом.

— Всмысле младшие. А, ну хотя… — собственную семью он не видел так давно, что иногда начинал забывать.

— Договорились. А до чего, кстати? — на освободившийся стул Седьмой тут же садится сам, снова чешет плечо — кожа под пленкой заметно краснеет.

Собственную тушу долго держать в стоячем положении утомительно.

Отредактировано Seventh (Вчера 10:17:41)

+4

Вы здесь » lies of tales » Настоящее » мне все показалось // 06.09.2016