lies of tales
(?)
сказки
современность
городское фэнтези
Их ждут в Фэйбл-тауне!
❝Чтобы не простудиться, надо тепло одеваться. Чтобы не упасть, надо смотреть под ноги. А как избавиться от сказки с печальным концом?❞

lies of tales

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » lies of tales » Настоящее » Зашей меня обратно // 05.07.2017

Зашей меня обратно // 05.07.2017

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ЗАШЕЙ МЕНЯ ОБРАТНО
The Brave Little Tailor, Woodward

https://upforme.ru/uploads/001c/7d/d4/70/833118.png

закрыт

ДАТА: 05.07.2017
ВРЕМЯ СУТОК: начало заката
ПОГОДА: приятная
ЛОКАЦИЯ: улицы, развлекательные заведения, недра сознания

Для кого-то очередное, а для кого-то эксклюзивное приключение

Отредактировано Woodward (25.07.2025 00:46:42)

+6

2

Прикид

https://i.pinimg.com/736x/9c/21/16/9c2116fe7b6d9a076779fec885668a9a.jpg

— Вас точно можно отпустить одного? — голос ассистентки проходит по барабанным перепонкам Тейлора аки наждачка: вроде не режет, не рвёт, не грызёт, но до того неприятно трёт, что бизнесмен аж позволил себе полноценно подпрыгнуть на заднем сидении авто.
— Конечно можно, что за вопрос такой странный? Место людное и даже не особо бешенное, — парень смело достаёт из кармана пачку Nat Sherman и шустро выуживает из неё сигаретку, которая весьма скоро оказывается подожжена зажигалкой. Сабо затягивается и выпускает облачко роскошного дыма. Не столько из необходимости почувствовать никотин, сколько из жажды досадить настырной дамочке с вопросами, которая не терпит сигаретного смрада. Её сморщившийся нос, который можно было углядеть в зеркале заднего вида, дал понять, что операция была успешна, — к тому же, я буду встречаться с дорогим другом. Кто же ходит на такие встречи с телохранителями?
— Тот, кто не желает быть пришитым в ближайшей подворотне? — взгляд модельера, до того спокойный и расслабленный, теперь позволил себе лёгкую нотку удивления.
— Я?! Пришитым?! Драгая моя, да я ведь!.. — Тейлор набрал воздуха в лёгкие, аж грудь раздулась, и...
— Столько великанов прибил, столько зверей изловил, столько скучных офисных встреч отсидел, что мне какой-то маньяк! — громкое бахвальство портного сопроводил тихий, но всё ещё чётко слышимый шёпот девушки. Уже не первый раз они вступают в спор об Антагонисте и том, насколько осторожно следует себя вести в связи с его существованием. С головой, которую отшибло храбростью, спорить очень тяжело, так что сотрудникам только и приходится, что разводить руками и надеяться на то, что с нанимателем ничего плохого не случится.
— Если что-то произойдёт — сразу звоните, — о, кажется, они почти доехали. Иначе бы Тейлора поразвлекли перебранкой ещё немного. Быстро осмотрев свой наряд и стряхнув пару невидимых пылинок, Сабо засунул в пепельницу наполовину недокуренную сигарету.
— Всенепременно, драгая, всенепременно, — двадцать секунд — и машина останавливается возле входа в бар. Кивнув ассистентке напоследок, Тейлор выходит из машины и тут же видит своего дорогого друга совсем неподалёку. Неужели модельер проглядел время и опоздал на встречу?!
— Вуууди, сколько лет, сколько зим! — парень несётся к Избушке, чуть ли не сметая нескольких рядом проходящих незнакомцев с ног. Очень тяжело успеть среагировать, когда полное энергии торнадо подлетает к тебе и заключает в объятия. Такие, знаете, крепкие, от которых рёбра слегка трещат и в воздух поднимаешься. Хотя с последним вышла осечка, ибо радостное лицо Тейлора на этот раз поддалось действительно искреннему удивлению, после чего он опустил Избу на землю, — Вуди, ты что, потолстел?! — пара дружеских хлопков тыльной стороной ладони по животу Лендлорда... Хм, вроде не потолстел. Но не отказываться же от своих ранних слов! — Эт всё Ёжка твоя! Не может изменить старым привычкам, откармливает! Ел б ты меньше у неё всего этого жирного, друже! Или салатиков там не подают? — Сабо пристально разглядывает внешний вид друга, даже очки на миг поднял ради ясного обзора. Не столько уже из жажды измерить полноту, сколько оценить стиль. Хм, пойдёт. Можно лучше, но пойдёт!
— Пожалуйста, скажи, что тебе завтра никуда не нужно? У нас сегодня тусовка до потери пульса, после такой на работу идти ой как несладко! — ну, как до потери пульса... Насколько его будет возможно потерять в случае Избы всё ещё было открытым вопросом, который нужно было раскрыть. А то чего он такой серьёзный всё время? Хранители, небось, веселиться не учили?

+7

3

Можно долго гадать о странных причудах Господ. Их годами муштруют приличиям, выстраивают этику, а потом они выходят в свет… и делают, что хотят.
Тейлор, будто бы мира вокруг не замечал, зато мир очень хорошо замечал его. Для Вудвардовского, вовсе не безрассудного бесстрашия, было интересно наблюдать, как оно проявляется у подобного ему, но совершенно по-другому. Как интересно внутренняя свобода преломлялась во внешний мир. Если Изба выражал свою свободу и самодостаточность тишиной — где ничего не надо говорить и доказывать, пока не спросят, то Портняжка, по скромному мнению друга, жил либо полностью во внешнем мире, либо его внутренний был так необъятен, что переливался через край в высокие децибелы и эксцентричность.
— Тихо-тихо, — Изба оборонительно выставил ладонь вперёд, прикрываясь от бегущего друга. Голова повернулась в сторону, наспех ища урну выбросить тлеющий бычок. И едва тот с замашки покидает пальцы, как Дом уже сжимают-приподнимают в крепких объятиях, вызывая кряхтящий смешок.
Люди смотрят на пятно буффонады — оказавшись чуть выше над уровнем земли, Вуди случайно встречается взглядом с красивой, оттюнингованной девушкой в блестящем платье. Она тоже курила, сопровождая их недоумением со смесью брезгливости. Рядом с Тейлором, даже она, в платье с эффектом «вакуумной упаковки», и Вуди в своей обыденности выглядели гоповато.
— Хэ-эй, так беспардонно с порога. Да вы с ней оба хороши «Борща наварить», привет, — разгладив от хлопков свой живот, цокнул Изба, заулыбавшись на приценивающийся взгляд профессионала.
Улыбка вообще посещала его чаще, когда они проводили время вместе. Тейлор этого, конечно, не замечал, остальное время очевидно отсутствуя, зато Вуди очень ценил.
«Да, это свитер. Или как его? Свитшот, из гардеробной, потому что он чистый, представляешь?»
— Пожалуйста, скажи, что тебе завтра никуда не нужно? У нас сегодня тусовка до потери пульса, после такой на работу идти ой как несладко!
— Сегодня среда — середина недели, конечно нужно, — с толикой укора произнес Изба, по рабочей привычке открывая дверь перед Особой Персоной. Укор заключался вовсе не в том, что Вуди не готов развлекаться-напиваться, а в том, что идея с «потерей пульса» была озвучена только сейчас, а в голове Тейлора, стоит полагать, секунду назад и заявлена была, как факт.
— С утра на вождение, вечером уже заказы, но ты не переживай, я поддержу, — Изба знал, что «до потери пульса» — это, скорее всего, бездыханный Тейлор подмышкой до машины, где их встретит милая менеджер. Или отключка прямо в Избе, с изоляцией Гостя от посторонних до утра.
— Я тебя не просто так сюда позвал, тебе должно понравиться, — они проходят по светлому заведению, с перламутровыми отблесками, конкурирующими с персиково-матовыми стенами. Помещение чудесно в чистоте своих цветов, если бы не обилие лиц и одеяний. Друзья садятся за забронированный столик, куда через мгновение приземляется и меню.
— Посмотри сезонное, я увидел в рекламном ролике, эти ребята так оригинально играют на контрастах, вот, — Изба почти сразу пересаживается рядом, заводя когтистым пальцем по ламинированной поверхности, — такая прям девчачья нежнятина, маршмеллоу, шиммеры, посыпки, неон, соломинки эти, — Вуди неопределённо повёл бровью, подумав, что дальше перечислять в общем-то и не надо, общая картина ясна, — Но! Это ужасно злые коктейли, что просто пиздец. Некоторые прям на контрасте горло рвут, а некоторые коварно скрывают градус за милым «личиком».
Избушка закусил губу от предвкушения нового вкусового опыта и уверенности в том, что тут будет, что запомнить, чтоб воспроизводить на заказах.
Рабочее воодушевление было трудноскрываемым и его, естественно, заметили:
— ..Что? Одно другому не мешает.
Он бы соврал, сказав, что позвал друга исключительно ради идей. Нет, ему было важно делиться. Делиться и обсуждать, обсуждать и разговаривать. Смотреть, как кто-то другой загорается, как мысль откликается в чужих глазах. И пусть коктейли выглядели так, будто их выдоил единорог и разлил по бокалам с блёстками и стразами — это плевать, это просто новый интересный опыт. Не важно, что это может показаться «слишком» или «по-пидорски», или «слишком по-пидорски». Важно, что рядом был человек, с которым это можно — без этих штампов и необходимости что-то из себя показывать. Быть собой в той социальной тишине, где тебя не режут по выдуманным граням. Делиться не только идеями, но и собой. Тем, что в диалогах с другими обычно прижато и заткнуто. И когда рядом появляется такой человек — настоящий даже в своих самых гротескных формах — любой глупый сверкающий напиток становится символом принятия, а не скованной неловкости.
— Я буду... «Барби-бум»? — Вуди скривился, — странное название для напитка, который на две трети из «текилы».

Отредактировано Woodward (26.07.2025 05:49:57)

+6

4

— Вот это да, ну ты и даёшь! — Тейлор позволил себе издать громкий, полный удивления возглас. Не то чтобы занятость друга стала большим сюрпризом: Вуди славился своей продуктивностью. Скорее Портной вспомнил о том маленьком факте, что большинство людей работают по милой вещице под название "график". — А я так надеялся, что ты подсуетишься и освободишь денёчек. Мы же с тобой не виделись целых!.. — Сабо начинает активно сгибать пальцы на руках, сопровождая сие действие счётом шёпотом. — Раз-ва-ри-тыре-ять-есть-емь-осемь-вять-сять-мнооого дней! — Одиннадцать. Они не виделись одиннадцать дней. Но пальцев не хватило, а значит много! — Ну да ладно, я понял, до утра не сидим.
Проходя вместе с Избой по заведению, Тейлор параллельно тщательно приглядывается к местной обстановке. Хм, может, набраться вдохновения от местных цветов и текстуры? Если сверху залить алкоголем, то костюмчик должен в голове образоваться что надо! Но пока что Сабо предпочитает сконцентрировать своё внимание на Вуди, который с великим энтузиазмом рассказывает об увиденной рекламе и свойствах местной сезонной выпивки. Кажется, он выбрал это место на импульсе. Ох, ну какая прелесть! Настолько, что глуповатая улыбка, натянувшаяся на лице Тейлора, оказалась ну слишком заметной.
— ..Что? Одно другому не мешает.
— Ничего, мой славный, ничего! Лишь выражаю одобрение твоих идей своей лыбой! — Портной наконец оторвал взгляд от лица друга и принялся пристально изучать меню. Да, сахарком, буквальным или переносным, тут залито было всё. Интересно, они ведь это всё тестировали перед пропуском к продаже? У них ничего не слиплось?
— А я возьму... "Свит-хит". Обожаю водку, — отодвинув пока от себя меню в сторонку, Тейлор вновь переключает внимание на Избу, предполагая, что их заказ уже принят, — итак, вождение, говоришь? Уже много напрактиковался? Скоро права? Я вот всё ещё не понимаю, зачем это. Ты же был большииим ходящим домом! Какую сложность может вызвать машина? — Разумеется, тут речь скорее шуточная. Однако следует признать, что Сабо не шибко разбирался в машинах. Сначала пешком везде бегал, а потом уж водителями обзавёлся. Кстати об этом... — О, но когда права получишь, давай ко мне на работу? Будем больше времени вместе проводить, и плачу я явно больше жуликов из Хранителей! — Слово на букву "ж" как бы случайно вырывается из уст модельера. Смущённым этим он, однако, явно не выглядит. — О, или, или, давай рванём делать дикие виражи вокруг Фэйбл-тауна! Пускать пыль в глаза и хвататься за сердце, чуть не врезавшись в очередную стену! Ууу, сколько возможностей! — Вуди вновь оказался схвачен. Пусть на этот раз и только за руку. Что, однако, не уменьшило уровень тряски, который ему организовал взбудораженный идеей Тейлор.
Им, тем временем, уже поднесли напитки. Выглядели они... Да соответственно названию и сеттингу выглядели, честно. Сабо присмотрелся к своему: "Свит-хит" был кристально прозрачным напитком пунцового цвета, внутри и на поверхности которого плавали подозрительного рода звёзды различных неоновых оттенков, упомянутых Вуди ранее. Тейлор шустро окунул кончик мизинца в напиток, после чего поднёс его к губам. Мм, сладенько. Какой сюрприз. Взгляд воротился к Избе, дабы оценить его эмоцию касательно полученного алкоголя.

Отредактировано The Brave Little Tailor (05.08.2025 23:27:57)

+5

5

—Итак, вождение, говоришь?.. — Вуди тоже повернулся корпусом к другу, располагаясь к беседе. Глядя на воробьиное лицо, можно было подумать, что он не вопросы запоминает, а расшифровывает заковыристый шифр, не имея под руками дешифратора, из-за чего вычисления приходится проводить в голове.
Предложение о работе воспринимается очередной легкомысленной шуткой, на которую реагируют соответственно — лёгким смешком. Вуди, может, и дальше бы безмолвно собирал вагоны проносящихся мимо вопросов, если бы Сабо не встряхнул его за руку, разбросав по углам черепной коробки все аккуратно собранные кусочки внутреннего паззла.
— Конечно рванём, — он мимолетно отвлекается на подходящего с коктейлями официанта.
— Ну-у, да, слушай, много, очень много накатался, но пару месяцев назад я же тоже так думал и как-то до сих пор на занятия хожу, — Изба смиренно вздыхает — «Дом» так разгоняться не сможет.
— Машины — та же магия. Я срастаюсь с автомобилем на дороге, это же те же механизмы: от электрического импульса в голове, через руки на совершенно инородный тебе аппарат, с руля на рейку и по колёсам— потрясающие ощущения, — описывая для понимания, один из основных процессов взаимодействия,  у него зазудело снова оказаться в машине, поддержать идею Тейлора и поехать прямо сейчас куда глаза глядят, — находить продолжение себя в другой форме — лучше, чем секс, — мечтательно повествует, отпивая «новый вкусовой опыт»,
— тебе ли, как Творцу, не знать.
Коктейль между тем, превзошёл ожидания. Внимание коротенько переключили на него, впитывая вкус не только рецепторами, но и визуалом.
— Ого, малина так хорошо оттенила, — то ли вкус, то ли цвет — не уточняет, переводя взгляд на стакан Тейлора.
— Как тебе твой? — и если Вудвард выбрал коктейль из экспериментального интереса, то Сабо, скорее всего, выбирал себе что-то по душе, и от того ответ его был предсказуем. Алкоголь тут был не для галочки — местные умельцы явно понимали в отличие молодой свежести от выдержанной глубины даже в пределах одного и того же спирта используемого в коктейле. Это чувствовалось «насмотренностью» рантье. Эх, если бы его не начинало выворачивать раньше, чем тело ощущало хотя бы приличную степень опъянения — мог бы стать профессиональным алкоголиком.
Тейлор дружелюбно предлагает попробовать свой напиток и они на время обмениваются. Изба вспомнил свои первые посиделки в баре, вспомнил Башню и свою непомерную дотошность к вопросу культуры употребления алкоголя — как он тогда ошибался. В реальном мире больше половины этих неписаных правил не работало. Наизусть их знали, пожалуй, только люди тесно вращающиеся в сфере и маленькая кучка снобов — такое впечатление о мире у него сложилось в городе «под куполом». Люди пьют — что и как хотят. Он бы не удивился, если бы Сабо отпил напиток мимо соломинки или ради жеста захотел опустить мизинец и в его бокал — хотя во втором случае, это бы попытались пречесь, но не удивились бы. Он в принципе не особо дружил с личными границами — несколько парадоксальная дружба с тем, кто эти границы тщательно блюдёт. Хватания, объятия, тычки, похлопывания — к этому привыкли не сразу, но со временем приняли, посчитав резонной уступкой в обмен на интуитивно желанную близость.
В общем, пока модельер не входил в раж, говорить «стоп» и «хватит» — в целом работало — но в моменте, чего вполне себе хватало для комфортной линии защиты.
— Это Очень хорошо, да? — возвращая бокал другу, поделился впечатлениями, — я рад, что мы сюда пришли. Иной раз понимаешь сепаратистов с их навязчивым желанием выбраться за пределы Фейбл-тауна — интересные и новые места себя когда-нибудь, да исчерпают. Хорошо, что они умеют обновляться, а люди привносить что-то новое. Такие люди, как ты, да, — с мягким преклонением перед деятельностью, произносит Изба.    — Как, кстати, творческие полёты? Если они творческие?

Отредактировано Woodward (06.08.2025 06:36:54)

+5

Вы здесь » lies of tales » Настоящее » Зашей меня обратно // 05.07.2017