«Это интимно близко», — пьяный Тейлор вынуждает заартачиться и всё-таки попытаться отпрянуть, пока хватало места за столиком. Сверка границ провалена и поверженный из брюнетов, с безопасным интересом выставляет навстречу ладонь, как последнюю линию обороны. Только вот Сабо уже был везде: на плечах, у коленей, что двигались ближе, у ушей и лица.
—..просто у меня есть пара знакомых.. — и дальше слух пронзал тонкий, всепоглощающий ультразвук. Дальше можно и не слушать — Изба знал, что тот скажет. Вроде надо совсем дебилом быть, чтоб не понять. Этот разговор пророчился еще со дня их знакомства, притягиваемый характерными маркерами медийных ублюдков.
Избушке часто приходилось принимать в арендаторах и объёбышей и тех, кто владел иллюзией систематического контролируемого употребления, даже если под этим подразумевался «раз в год» или типа того. У них у всех была эфемерная общая черта — она была и у Портняжки. Тейлор вообще объективно был похож на того, кто пыльцу вместо зубной пасты по утрам в десна втирает. Но никогда этих разговоров, состояний — он явно относился ко второму, гораздо более приятному типу.
Вуди давно решил, что он согласится, если что. Вот так вот просто.
Конечно, интересно попробовать то, что так сильно лихорадит сказочный рассудок, только важно — с кем. А с кем ещё?
Он не боялся подсесть — он же очень любил трезвость и контроль — личная эйфоричная свобода. И знал, что пыльца этого лишает. И знал сказки, которые думали так же, пробовали и прощались, разово оценив уникальный опыт.
Но как-то:
— М, — забегал глазами по залу, не доверившись «полушёпоту» и высматривая потенциальных свидетелей, — тебе не слишком пьяно для таких приключений?
Чего спрашивать было — ему в любом состоянии море по колено.
Опьянение уйдёт — говорит, — перестанет ощущаться — странности. Так же не бывает.
— Ну, это всё интересно, конечно. Просто как-то неожиданно. Совсем. Время, конечно, ещё детское, — часы на запястье сказали, — около восьми, но..
Тейлор невпопад засуетился в кармане своего костюма. Проверял реакцию — говорит, — чтоб с лёту не шокировать.
— Чего?
Из недр дизайнерских одеяний появляется маленький гранёный флакончик. Вероятно, тоже дизайнерский — перламутровая «слеза» феи, кричащая всем своим видом — это создано для хранения пыльцы, сыпани сюда.
«Ну и пидорасня», — кривится уголок губ.
— Ты что, там что, она? Ты зачем вытащил? Ты зачем по городу такое таскаешь? — резко перейдя на едкий шёпот, прикрыл Тейлора спиной от случайных глаз, вынуждено придвинувшись в объятия.
— ..что ты мне показать собрался? Ты думаешь, я ни разу не видел, как это делают? Не смей здесь этим заниматься, мы же у всех на виду.
Сабо отнёсся к просьбе бережно и улыбнулся даже бережно, с почти любовной заботой обхватив лежащую на груди ладонь. И перевернув.
«Что за?»
— Ты чего делаешь?. — не будет же он просто высыпать всё в руку, — не дергаться?
Сабо вдруг начал рассказывать о мере веса, в узких кругах называемой «с ноготок». Эта внезапная лекция ввела в некий ступор, гипнотически успокоив. Не то, чтоб когти Избы были какой-то здоровенной лопатой, которой удобно загребать всякий разный песочек, но Тейлора устроил даже мизинец, организовав на нём «притон». Всё произошло так незаметно для остальных, так быстро, что Вуди ни понять, ни возмутиться не успел, какого чёрта вообще получилось так, что с его рук что-то там нюхают.
— Бля, — с неразличимой эмоцией буркнули, опасливо забирая себе ладонь обратно.
Ну вот и всё. И всё это таинство только что пронеслось у него перед глазами и даже сообразить-то ничего не успели, оставив после себя глубокую недосказанность, которую тут же смущённо уточнили:
— Ну и как тебе? И как это будет?— он прищуром оценил состояние — довольно ровное и растекающееся по столику зала. Не стоило забывать, что спрашиваешь у бывалого балабола, который в принципе любит подкрутить всё к эпицентру своих хотелок.
— М, ладненько, выглядишь и правда яснее прежнего.
Вуди медленно вернул коготь другу, собираясь с духом и осматриваясь.
— Может давай пока половину от своего, чтоб я свыкся?.. — спрашивает, доверившись чувству меры.
Огни города выписывали идеально ровные шлейфы, в которых каждый фотон скромно пританцовывал под «nightcall» — какая избитая пошлость, но так хотелось это ощутить в подобном состоянии, разделить вместе с ним, смеясь и вибрируя за рулём машины.
«За рулём машины...»
— ТЕЙЛОР! — дыхание прервалось, собирая все ресурсы организма для концентрации на одной единственной, резко всплывшей задаче: прекратить управлять автомобилем прямо сейчас.
—Мы никуда и не едем, машина стоит.
— Чо это за машина-то блять? Как мы?.. — он заозирался — это была машина Сабо. Было бы здорово понять, что здесь вообще происходит. На всякий случай, из машины выскочили полностью, сублимируя пространственный ужас.
«Время?!»
Двадцать два часа ровно.
— Слушай, — друг был единственным якорем старого мира, за который тотчас доверительно зацепились, — я ничего вообще не помню за последние два часа, меня будто выбило из себя, и я сейчас очнулся, — тревожно рассказал Вудвард, — скажи, что всё хорошо, я потерял контроль, — от последней фразы его чуть не выворачивает и приходится даже рот прикрыть, будто сознание протестовало принимать это к сведению.
Резкие объятия напоминают о том, что пыльца имела свойство эйфорить и Изба тут же обмякает, почувствовав опору извне. Дрожь с удовольствием уходит, позволив немного расслабиться. В тело модельера жадно и уязвимо впиваются.
— Прости, — не знает, за что.
Ведь он говорит, что все было отлично и обоим было весело. Что Изба был просто чуть больше разговорчив, раскрепощён и весел, что пришлось звонить «драгой ассистентке», потому что они захотели скататься до фей. И у них они уже побывали, и потом им просто хотелось кататься, потом она устала и отвезла их на лесной отшиб, на который они хотели, где они просто сидели и разговаривали.
— О, я вспоминаю, когда ты говоришь, — небезнадежно выдохнул в ключицу, обнимая крепче.
Странное ощущение. Как будто он так уже стоял совсем недавно. Как будто они так же стояли в объятиях, и Вуди тоже тревожился, но не о том. Он вспоминал какие-то оттенки, складывал свои чувства с ощущениями в цельный ком, выдавив из себя диссонансно серьёзное:
— Я поцеловал тебя, да?
«Бля,» — и что-то чётко подсказывало, что тот скажет «да», — «ну и пидорасня».
Отредактировано Woodward (25.01.2026 08:35:51)