Home sweet home
Ковер, Тинкер Белл.открыт
ДАТА: 11.09.2015
ВРЕМЯ СУТОК: Вечер
ПОГОДА: -
ЛОКАЦИЯ: Фейбл-таунРука руку моет.
Home sweet home // 11.09.2015
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться124.07.2025 23:47:11
Поделиться225.07.2025 22:45:18
Это началось с того самого дня, как она его узнала.
Как они узнали друг друга.
Белл больше не посещала доки, несмотря на поступавшие без конца предложения, которые, порой, скатывались в давление на жалость.
"Мы без тебя не справимся, Тинк".
Что ж, она ничем не может им помочь. Даже за двойную плату и упаковку шоколадных вафель. Второе явно имело больший вес. И тяжесть отказа заключалась больше в этом.
Везде виделись чужие глаза, что цеплялись именно за её фигуру.
В магазинах, на улице, в барах (будто такого не было ранее). Даже поднимаясь в свою квартирку под крышей, Тинкер чувствовала чужое присутствие, что было просто-напросто невозможно.
Или...
Оглянуться вниз, на пустую лестницу.
Там была чья-то тень?
Бред.
Однако скачет вверх через две ступеньки. Проверить каждый замок дважды, трижды.
Это люди называют паранойей?
"Бред преследования" услужливо подсказывает Google.
Сон стал коротким, тревожным, не приносящим ничего кроме усталости и синяков под глазами, что грозились расползтись нездоровый цветом не только по всему лицу, но и телу.
В Неверленде таких проблем не было.
Хочешь обратно?
Не может.
Нет. Если мальчик-который-не-желает-взрослеть всё ещё там. Ждёт свою маленькую помощницу, что притащит ему ветвь омелы - крюк капитана.
"Где ты, маленькая мисс Белл.
Где же ты.
Ты обещала всегда быть рядом, мелкая сука."
А что если он уже в городе?
Тинкер прячется под одеялом, словно накрывшись с головой приносит полную неприкосновенность.
Она в домике.
Не работает.
И продолжаться так больше не может.
Белл крутит в руках визитку.
Это логично обратиться в полицию?
Вполне.
Что сказать?
Вы знаете, мне кажется за мной следят.
Она швыряет плотный прямоугольник обратно в прикроватную тумбу.
Ей некуда пойти.
Ей не к кому обратиться.
Поэтому её сгорбившаяся фигура стоит в тени у знакомого гаража. Капюшон натянут чуть ли не до подбородка.
Тинкер выглядит странно и подозрительно.
Но фея с чего-то решила, что этот прикид и поведение опустившейся наркомаки однозначно не привлечёт внимание.
Он зовет себя Ковер.
Она зовет его Сэм.
Он говорит, что он Самолёт.
Она сдвигает брови, копаясь в двигателе, собираясь сделать из этого набора железяк конфетку.
- У тебя типа турбины есть? И шасси? И крылья?
Были, Тинкер, были.
А если же нет, то почему он просто не Летающий Ковер.
Вот например она. Тинкер Белл. Потому что она лудильщица. И она Белл.
Тинк понятия не имеет, сколько времени провела в своём ипровизированном укрытия, наблюдая как люди приходят и уходят, как смеются, как остаются поболтать.
Она пытается сделать походку расслабленной, двигаясь в сторону гаража.
И как же дерьмово у нее это выходит.
- Привет.
Хотя бы улыбнись.
- Я тут мимо проходила.
Пауза.
- Ладно.
Вздох.
- На это не купится даже школьник.
Она всеми силами старается не оборачиваться, пытаясь утихомирить свое навязчивое желание постоянно оглядываться.
- Можем поговорить?
Отредактировано Tinker Bell (25.07.2025 23:19:51)
Поделиться326.07.2025 00:21:15
Это был совершенно обычный день. Вернее уже вечер, судя по закатному солнцу.
После долго дня перетирания косточек местным уличным гонщикам, Ковер уже собирался на боковую. Если быть точным, сейчас он находился в глубине одного из автосервисов, сидя на бочке, болтая с какими-то парнями. Конкретно в этом месте, часто собиралась его группа, так что, было не удивительно, что у него тут даже было не то, что, свое парковочное место, а даже целый маленький гараж. Довольно тесный, но с гораздо большим количеством инструментов чем его дом. Да и бонусом, сюда можно было приводить людей, которым не хотел показывать свой дом, в частности из-за защиты.
Вот как на пример сейчас, где-то у ворот начался какой-то кипишь, а парни уже тут как тут. Какая-то коротышка очевидно...
- О, нет...
Буквально расталкивая людей с которыми он только что говорил, Ковер слетает с места и за пару секунд преодолевает двор, приземляясь прямо позади двух механиков, что допрашивали Тинкер Белл на тему "кто она" и "что тут забыла".
Он безусловно говорил ей где его можно было найти в этот час дня, но что бы она пришла вот так, через парадный вход... Для кого-то кто хотел "не отсвечивать" это был отчаянный шаг.
- Спокойно. Она со мной. - слегка сгорбившись и сбросив капюшон толстовки он заглядывает ей под капюшон.
- Оловянная, ты? Иисус ебучий, ты в порядке?
Ее ответ звучит... Не правильно. Тяжело.
Он встречается глазами с удивленными взглядами механиков.
- Конечно можем. Но лучше не тут.
Он обходит ее со стороны и обхватывает за плечо уводя в сторону своего гаража. Возвращаясь обратно на своих двоих он сначала двигается быстрым шагом, но за тем, понимает свою ошибку и двигается в ее темпе. Слишком уж он привык действовать раньше чем думать.
Гараж встречает их открытой автомобильной дверью и зеленоватым светом ламп под потолком. Места внутри было не много. Прямоугольное помещение было довольно высоким, но довольно узким и коротким. В центре расположилась его машина, которую казалось еле-еле можно обойти, сразу слева расположилась вертикальная лестница, на небольшой балкон идущий вдоль левой стены, в дальнем углу так же была горизонтальная лестница, обе в принципе вели в одно и то же помещение в левой стене. Под упомянутым балконом стояли пара стеллажей, компьютерный стол, и пара тумб на колесах. Справа в дальнем углу, в небольшом закоулке расположился диван с включенным телевизором перед которым сейчас было пусто.
- Иди присядь. Я сейчас буду.
Он кивает в сторону дивана и отпускает ее, а сам оборачивается и щелкая тумблером на стене, с грохотом металлических цепей, закрывает ворота.
- Так расслабься. Тут ты в безопасности - Он подходит к дивану и ставит одну ногу на импровизированный столик. В его голосе слышится не свойственная ему серьезность, даже скорее властность. Будто он не убеждает ее, а констатирует факт.
- Кто бы, что тебе не сделал, мы его найдем. Только расскажи, что произошло?
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/7d/d4/83/802631.png[/icon]
Отредактировано Magic Carpet (26.07.2025 02:30:11)
Поделиться427.07.2025 14:56:10
Тинкер могла сказать, чтобы они отвалили.
Или же настолько привыкли пялиться ей в спину (на задницу), пока она копается под капотом, что не смогли запомнить лицо (самое милое в этой дыре).
Поэтому свалили в туман, бездари.
Но колкие ответы просто не возникают в голове. На них не хватает сил.
Оставьте в покое.
Вместо крови у неё, наверное, уже течёт кофе после бесконечных чашек разного размера.
Тинкер рада открыть для себя этот напиток.
Нюансы во влиянии на цвет зубов и кожи мало волнуют.
Её вообще сейчас в принципе мало что волнует.
Она недовольно хмурится и часто моргает, пытаясь натянуть капюшон обратно. Словно вампир, попавший под губительные лучи солнца. От яркого света глаза и правда болят. Или от жуткой сухости, с которой столкнулась впервые.
Оказывается, сон в этом мире не переоценен.
А вот Белл им пренебрегла.
Не без причины, конечно.
Тинкер слышала про Иисуса. Ещё в Неверленде. От Венди.
Попав сюда - читала.
Вообще, при попадании в Фейблтаун приходилось много читать, чтобы не быть оторванной от мира людей.
Это сын местного Сказочника.
Людям он тоже создал сценарии? Что-то там про заповеди. Это оно?
А создал ли он Сказочника?
- Не в порядке.
По ней и так видно.
Да и смысл говорить обратное.
Раз она пришла сюда вот так, то конечно с ней не всё в порядке.
Белл и не думала разговаривать тут. Или думала?
При виде знакомого лица усталость накатила огромной волной. Цунами в четыре балла.
Она идет за ним овцой за пастухом.
И будь в Белл чуть больше трех беспокойных часов сна, точно бы отругала себя за такую явную слабость и потерю бдительности.
Тинкер стаскивает худи, принюхиваясь к ткани.
Вроде, не воняет.
Волосы собраны в сомнительного вида пучок, из которого во все стороны торчат непослушные пряди.
Черный лак давно уже стерся с ногтей.
Она выбрала бордовый. Но флакон так и остался нетронутым на полке за зеркалом в ванной комнате.
Диван кажется каким-то уж слишком удобным.
Откинуть голову - прикрыть глаза - постараться не заснуть.
Может, прикинуться идиоткой?
Может, предложить глянуть последний Fast&Furios.
Благодаря Ковру она пересмотрела их все. Конечно, с каждой новой частью законы физики становятся весьма сомнительными, как и актерский талант главного героя (не ей судить), но Белл просто в невероятном восторге от каменного лица его женщины. И от крутых тачек.
И от второго лысого мужика.
У них какой-то фетиш на лысых мужиков?
Такси от Люка Бессона (на кой черт она это зпоминает) они с Ковром тоже пересмотрели все.
- Хочешь, сделаю тебе такую же хрень? Будешь гонять как этот, - кивок в сторону экрана.
Будто Самолет гоняет как-то по-другому.
Тинк открывает один глаз, налитый красными капиллярами.
Когда он серьезный, ей не нравится. И нотки в голосе такие непривычные. Некомфортные.
У него бывали такие же.
Нет.
Другие.
Хуже.
Так хочется сказать, что ей страшно.
Что она везде видит чужие взгляды.
Что бежала из сказки. А теперь эта сказка преследует.
Но Белл просто пожимает плечами.
Заднюю давать поздно, но и раскрывать душу распустившимся цветком желания нет.
- Пока никто. И ничего. Вроде бы.
Снова дерганье плечом.
- Мне бы жилье новое не помешало. Вот. Пришла спросить, нет ли у тебя чего на примете.
Пожевать бледную губу.
- Чтобы, знаешь, район тихий, немноголюдный.
Поделиться527.07.2025 15:53:49
Пару мгновений он, с беспристрастным видом, бегает по ее образу взглядом. Уж слишком многое кричало, что она не в порядке. Озвучивать эту мысль он тем не менее, не спешил. Слишком часто видел подобное, несколько раз даже в зеркале. А от того точно знал, одним прямолинейным давлением тут ничего не добьешься.
- Надо проявить немного этого... как его... Такта!
Он тяжело вздыхает и вразвалочку идет в самый угол, где между диваном и телевизором, на тумбе, стоял мини-холодилник.
- Жилье говоришь...
Он открывает холодильник, извлекает из него две стеклянных бутылки пива и разворачиваясь, закрывает его локтем.
- Чтоб тихий и немноголюдный...
Он не двигается с места, смотрит на нее. Нет, скорее сверлит задумчивым взглядом.
Требование само по себе довольно о многом говорящее, но в то же время озадачивающее. Когда он пытался от кого-то спрятаться он выбрал себе дом в многолюдном месте, в районе где его не стали бы искать. Ей же хотелось тишины и покоя... Почему?
Он наконец трогается с места и падает на диван рядом с ней. От разницы в весе она чуть подпрыгивает.
- Ну... У меня лично лишней хаты не завалялось, но для тебя, я могу поспрашивать по округе.
Он ловко проводит сначала одной бутылкой вдоль горлышка другой, за тем второй. Обе крышки, с легким звоном, улетают куда-то на бетонный пол.
- Если не можешь вернуться можешь пока заночевать тут.
Он протягивает ей одну бутылку, отпивает из своей, но в то же время не сводит с нее глаз. Пытается уловить хоть какую-то реакцию, но очевидно безуспешно. Если уж она не берет бутылку, то это хороший момент, что бы поставить ее на столик.
- На что ты рассчитываешь в данный момент? - Его тон плавно меняется. Превращается в того самого задорного Ковра которого все знают. - Двухэтажный дом? Три ванны, две спальни? С садом и личным садовником мексиканцем в подарок?
Он поворачивается к ней, положив руку с пивом на спинку дивана и закидывая ногу на колено другой ноги. Тут же свободная рука ныряет в карман и достанет телефон.
- Дом... Дом... У кого бы он мог выпросить аж целый дом? Задачка явно была не из простых. На многоэтажные виллы точно можно было не рассчитывать...
Уткнувшись в телефон, он старается дать ей место подумать. Возможно неформальная обстановка, дурацкие шутки и гараж в котором она уже почти как своя, хоть немного вернут чувство нормальности? Если не ей, то хотя бы ему...
Поделиться627.07.2025 21:33:13
Чтобы взять бутылку, ей приходится открыть второй глаз, оттолкнуться от просто умопомрачительно удобной спинки дивана и потянуть руку.
Слишком много действий.
Взглядом непроизвольно цепляется за слегка погнутые крышечки, теряющиеся где-то на полу.
Может, их больше никто никогда не найдёт.
Вот бы ее тоже больше никто никогда не нашёл.
Она успешно справляется с задачей.
Пальцы касаются тёмного холодного стекла, покрытого мелкими каплями.
Поносит бутылку к лицу, зачем-то принюхиваясь.
Хмельные напитки сейчас насколько глупо по десятибальной шкале?
Глоток. Большой. Жадный. Словно путник в пустыни, дорвавшийся до живительной влаги.
Вот сейчас и узнаем.
Конечно, Сказочник, откуда у него хата. Разве что домик Барби, в котором Тинкер расположилась бы с полным комфортом, будь сантиметров на сто пятьдесят поменьше.
Например, двенадцать.
Фейская дюжина.
- Могу. Наверное.
Не хочу.
- Просто...
Пожимает плечами.
Просто у меня шизофрения.
- Ты же останешься на ночь здесь?
Интересно, насколько жалостливый тон у нее сейчас был?
Скорее, просто бесцветный, как речь уставшей, неспавшей женщины.
Тинк смеется. Точнее, усмехается, чуть ли не подавившись пивом.
- На что? Хм. Я хочу белый дом, голубые ставни и комнату с видом на реку, чтобы я могла рисовать.
Она указывает горлышком бутылки на Ковра.
- Ты спросишь, что-нибудь еще? И я скажу да. Хочу веранду, чтобы опоясывала весь дом.
Улыбка слабая, но все же улыбка.
- А ты сойдёт за мексиканца.
Может, у него отношения с розами лучше, чем у Белл. Садовой феи из нее не вышло.
Только молоток.
Только чудеса инженерного разума.
И щепотка волшебства.
Пустая бутылка бесшумно опускается на стол.
Белл сталкивает кеды. За ними носки.
Зачем-то принюхивается вновь.
А вот на ногтях пальцев ног лак держится будто навека.
Тина разминает пальцы и укладывается обратно.
- Мне просто нужно что-то незаметное. И больше собачьей будки у помойки в подворотне.
Спать на газетах или под ними она еще не готова.
- Душ. Удобная кровать опциональна.
Ей нравится место, где остановилась сейчас. И покидать его совсем не хочется, но в какой-то степени, Тинкер виновата в этом сама.
Да и все еще она могла бы обратиться к другой сказке, а не к Ковру-Самолету, у которого турбины появились только здесь.
- А многих спрашивать придётся?
Поделиться727.07.2025 23:18:10
Предложение остаться на ночь в гараже звучит довольно внезапно, последовавший за ним смешок еще удивительней.
Где-то на языке вертелось, что-то похотливо-колкое, из разряда шуток за которые можно было получить пощечину, или в ее случае, нечто столь же колкое под ребро.
Однако только в этот раз, из уважения к ней и ее усталости, он позволит себе упустить возможность.
- Конечно. Кто-то же должен следить, что бы ты не уперла все инструменты.
Он улыбается, не отрывая взгляда от экрана телефона, что сейчас подсвечивал его лицо.
Ночевка в его планы не входила. А что если кому-то еще понадобится его помощь? Но когда последний раз все шло по плану?
Он слушает ее описание дома в пол уха, сосредоточившись на тексте в телефоне и пиве которое он будет лениво попивать время от времени.
- Я? Дорогуша, в моих руках даже кактус завянет. И это при условии, что я буду поливать его водой, а не пивом.
Перед глазами плывут строчки текста, чаты, номера контактов. Дом для него был щепетильным вопросом. Дом для Белл, что на протяжении всего их знакомства, очень бережно относилась к своей известности, был еще более щепетильным.
Закинув достаточно расплывчатые вопросы тут и там, оставалось только ждать.
Он сунул телефон обратно в карман спортивных штанов только когда она уже ставила свою бутылку на стол.
- Черт, пиво...
Словно вспомнив про бутылку в руке он вновь делает жадный глоток, глядя на нее, слушая как она описывает куда более приземленные варианты желаемого убежища.
- Ну... Вот это звучит уже реалистичнее.
Он окидывает помещение задумчивым взглядом, кажется прикидывая где бы устроиться на ночлег, как вдруг ее вопрос возвращает его с небес на землю.
- В плане?
Ему нужна пара секунд на то, что бы сложить два и два.
- Ох... Ну... Прилично.
Он улыбается и чешет живот, запуская руку под толстовку.
- Я пока закинул вопрос в пару чатов для своих... - он многозначительно указывает рукой с пивом, на гаражные ворота. - Ребят тут поспрашиваю, и пару знакомых на стороне. Но не беспокойся, они не будут знать в чем дело пока не понадобится.
Он делает очередной глоток, поднимается с дивана и с легким звоном ставит свою бутылку пива рядом с ее, на столике.
- Так уж и быть, я не буду приставать к тебе сейчас... - Он смотрит на нее, сверху вниз, так что очки слегка сползают с его носа. На его губах повисла легкая улыбка, однако в глазах читается, кажется искреннее беспокойство, прячущееся за маской наигранной шутливости. - Однако с утра я ожидаю от тебя более развернутое пояснение ситуации. Идет?
Получив свой ответ он за тем уходит в другой угол, исчезая где-то на вершине горизонтальной лестницы. Минуты три отчаянных поисков в захламленном кабинете сверху и он возвращается держа под подмышкой здоровенную набивную фигуру хот-дога и...
- Та-да-а-а!
Еще спускаясь по лестнице, он разворачивает перед собой, огромный флаг США. Вместе с тем из под его руки вываливается тот самый хот-дог.
- Да чтоб тебя.
Он мешкает, то сворачивает, то разворачивает флаг, что он не смог бы полностью растянуть даже если бы вывернул себе плечи. Набивное блюдо тем временем сбегает от него к подножию лестницы.
Еще пара мгновений он красуется, качаясь из стороны в сторону, давая ей оценить импровизированное одеяло.
А за тем молча спускается, поднимает многострадальную "подушку" и отбивая ее от грязи, в итоге подходит вновь к диванам.
- Держи. На ночь сойдет. Так уж и быть. Я уступлю тебе диван. Но только в этот раз.
Бросив вещи на диван, он упирает руки в бока и кивает на машину слегка в стороне от него.
- Я расположусь у себя. Туалет за той дверью, для выключения света, вон так коробка на столбе... ты все это уже знаешь.
Он в очередной раз уставится на нее, выдерживая слишком длинную паузу, с немым предложением рассказать, что происходит. Но...
- Ладно. Если нужна помощь - кричи. Ствол у меня при себе. Если понадобится попить, пожевать, в холодильнике еще немного осталось. Захочется мальчиков по вызову, я всегда тут.
Он усмехнется и не давая шанса парировать, тут же развернется, полезая на задние сидения машины, оставляя выключение, тусклого зеленоватого света, на нее.
- Ночи, Оловянная!
Поделиться802.08.2025 20:32:34
Прилично.
Звучит не слишком радужно для неё. Однако, вряд ли Ковёр написал что-то в духе:
"Привет, мне нужна хата для параноидальной, скрывающейся от своих демонов фее. Фото прилагаю, кстати".
Да и весьма сомнительно, что кто-то завалит вопросами зачем, почему, куда.
Надо.
Остальное волновать не должно.
Это она пытается себя успокоить?
И это в том числе.
Тупыми вопросами Тинкер решает не заваливать. Она прекрасно задаст их сама себе. И сама же ответит.
Что совершенно неправильно.
- Идёт, наверное.
Ей бы не хотелось никакой развернутости. Поэтому она к нему и пришла. Но с другой стороны, поделиться с кем-то бывает полезно, не так ли?
Послушать мнение со стороны?
Ты сумасшедшая.
Как вариант, который Белл не отрицает.
- Ого, да у тебя все как в пятизвездочных отелях.
Она понятия не имеет, как там в отелях. Только разве что по фото из интернета, который порой затягивает в свои сети. И вот Тина уже на странице про ядерную физику или как выращивать горох в домашних условиях.
Может, из нее выйдет садовая фея хотя бы здесь?
- Я бы не отказалась от настоящего хот-дога.
Белл укладывает "подушку", раздумывая, как бы получше к ней пристроится.
Все закончится тем, что она просто обнимет несъедобную булку, уткнувшись туда лицом и пуская слюни.
- Джентельмен.
Смешок.
Одеяло под стать подушке. Но Тинкер это вообще не волнует. Даже если спать под флагом США - оскорбление. Ей чужд патриотизм.
Он явно ждёт, что она расскажет.
Но Тинкер делает вид полной увлеченности обустраиванием своего спального места.
Почти не выдерживает, чтобы сказать: "Слушай, давай завтра, я устала".
И именно в этот самый момент Ковёр вновь начинает говорить.
- Ты же сейчас не про член пошутил?
С него станется.
И идея поесть крайне неплоха.
Тинкер дожидается, пока он уложится в машине (ей даже стыдно), и стараясь не шуметь движется в сторону холодильника.
Закончив свой мышиный перекус прямо на месте, она вяло возвращается на место, надеясь, что сон не принесёт ей ничего, кроме темноты.
Ошиблась.
Тинк сжимает плюшевую игрушку. Глаза под веками хаотично дергаются.
Ей снится кошмар. Если его можно так назвать.
Бесконечный ряд чашек кофе, в одной из которых она. Тонет, захлебываясь коричневой жижей со вкусом озера.
Глаза. Огромные. Жёлтые. Безразличные.
Они смотрят. Они видят.
Белл просыпается с глубоким вздохом-всхлипом на моменте, когда жесткие чёрные усы опутывают тело с явным намерением разорвать на части.
Она проводит ладонью по шее и дальше к лопаткам - влажно.
Переодеться и принять душ было бы славно.
- Сэм.
Надо бы погромче.
- Сэ-эм.
Вот так.
- Я есть хочу.
И кофе.
Будто растеряла все базовые навыки.
- И мне бы переодеться. Мокрая вся.
Предугадать комментарий несложно.
- Нет, сны были не о тебе.
Тинкер потирает глаза, убирая остатки жутких и абстрактных снов.
- А еще, слушай... если, ну..., - вздох, - короче, я же смогу побыть здесь еще какое-то время?
Поделиться905.08.2025 03:42:30
Он лежит и смотрит в потолок автомобиля. Не может заснуть. Ни когда она идет перекусить, ни когда с щелчком пробок выключается свет, ни позже, когда ее мучают кошмары. С тех пор как он открыл в себе эмпатию это было частой проблемой. Почему-то проблемы других волновали его больше чем свои.
Именно по этому, его будет так тяжело разбудить. Тем более когда сквозь сон, тебя зовут чужим именем.
- Сэм, блять!
Он повторяет в надежде, что его авторитет подействует на какого-то Сэма и он ответит.
За тем придет осознание.
- Ах, да...
Он нехотя привстает на локтях, не в силах открыть глаза.
- Утречка, Оловянная...
— Я есть хочу.
- Может еще утренний кофе в постель? - Он огрызается, но в шутку.
— И мне бы переодеться. Мокрая вся.
Одна бровь вопросительно выгибается, он оценивающе смотрит на нее, одним еле открытым глазом, стоящую по другую сторону открытой двери машины.
Его рот открывается.
— Нет, сны были не о тебе.
Его рот закрывается.
Он смотрит по сторонам, почему-то пытается понять сколько времени, глядя на спидометр. Еще не проснувшийся мозг цепляется за любую цифру которую видит.
- Что? Да, конечно... Но дай мне минутку, надо загрузиться. - отвечает он на ее вопрос.
Кофе у него действительно не было, за то были энергетики и он знал маршрут до стенда с хот-догами на углу. Минут пятнадцать снаружи и он возвращается с трофеями, и сменной одеждой. Зная его любовь к встречам на одну ночь, лучше не задумываться откуда у него женская одежда, пускай она и была явно недавно постирана.
Пластиковый пакет с одеждой с хлопком приземляется на диван. На столик ложится картонная коробочка с хот-догами и картошкой, рядом становятся две алюминиевых баночки почти растворяющиеся от химии внутри. Следом и задница ковра вновь падает на диван.
- Чем богаты тем и рады.
Он подбирает пульт и вытягивает ноги. "Клик". Телевизор оживает. На экране новости, телеведущая с огромным вырезом в строгом костюме рассказывает об очередной погоне на шоссе.
- О, знакомая машина... Это Котяра?
Он улыбается и тут же переключает канал, а за тем еще и еще.
Ему просто нужен был фон, что-то что бы отвлечь себя. Как от мыслей в голове, так и от желания приставать к Тинкер с вопросами. Впрочем, это было довольно глупо если он все равно собирался уткнуться в телефон, проверяя ответы на его запросы о доме.
Ответов к слову было куда больше чем он думал. Фейбл-таун никогда не был центром региона, но количество ответивших, что у них есть "что-то" на примете, было на удивление велико.
- Собирайся у нас будет плотный график!
Если бы он знал, на сколько плотным будет конкретно его, возможно, он пожалел бы, о том, что ввязался, во все это.
Так на пример прибывание Тинкер Белл в его гараже растянулось на несколько недель. Учитывая, что она вообще почти не покидала его, по каким-то своим причинам, Ковер не беспокоился, что работники СТО будут ее донимать, но вот поиски дома...
Было не легко искать ей дом, не вдаваясь в детали. В большинстве случаев он давал понять, тем кто откликнулся, что не стоит задавать лишних вопросов. Меньше знаешь - крепче спишь. Многими его знакомым был понятен этот принцип. Большинство вообще не появлялось при осмотре места.
Тем же кому не был понятен сей простой принцип, он представлял Тинкер как "помощницу в вопросах безопасности". Так было гораздо проще утянуть ее за собой и притворится, что он ищет очередное убежище для себя.
- Как тебе это? Что думаешь об этом?
Идея с помощницей пришла к нему после того, как на первые несколько вариантов она отвечала, что-то вроде "слишком людно", "слишком близко к метро", "слишком открыто". Безопасность явно была для нее приоритетом. Озвучивать свою догадку он не стал, даже несколько дней спустя. Даже когда варианты стали постепенно заканчиваться.
Взяв ключи, он заехал в гараж за Тинкер и приказным тоном сказал собираться. Нет, дело было не в ней, просто проблемы на стороне. Пол часа и они наконец доехали до места. Он заглушил двигатель и тяжело вздохнул.
- Слушай, я не буду врать... - Он поворачивает уставший взгляд на фею на пассажирском сидении. - У меня заканчиваются варианты. По крайней мере из тех, что не задают лишних вопросов.
Он смотрит ей прямо в глаза, с определенным упреком, который на самом деле не хочет показывать.
- Еще немного и тебе будет проще дать объявление самой. И мне кажется это не вариант, так ведь?
Он не ждет ответа. Не хочет давить до конца, но кажется сам уже постепенно сдается под давлением повседневных проблем, львиной частью которых стала она.
Лишь тяжело вздыхает.
- Ладно, забей. Пошли, посмотрим что за местечко у нас в этот раз.
Поделиться1012.08.2025 22:19:59
От одежды пахнет стиральным порошком и слабым едва уловимым ароматом альпийской свежести. Значит, чистое. В чем Тинк, вообще-то, не сомневалась. Разве что самую малость.
Примерять чужие духи на свою кожу совсем не хотелось.
Хот-дог все еще теплый. Укус-второй. И половины как не бывало. Она и не знала, насколько голодна. Ладонью стереть кетчуп в уголке рта, облизнуть пальцы и стряхнуть крошки с новых вещей, что не то, чтобы по размеру.
Тинкер не жалуется.
Она даже рада.
Каналы сменяют друг друга. Он останавливается лишь на некоторых.
Тачки и женщины.
Белл мало волнуют интересы Ковра, пока это законно. Да даже если незаконно. Какое ей дело.
В какой-то момент Тинкер становится неловко. Правда. Она даже собирается об этом сказать, но всё как-то не выходит.
Получается только недовольство.
Первый этаж - ее слишком хорошо видно в окнах.
Слишком густонаселенный район - ей бы что-то потише.
А он вообще видел, сколько народа собирается в этом баре напротив по вечерам?
Метро рядом с домом - мечта, да. Но не её.
И ещё куча остальных причин для отказа.
Жить в гараже только не прельщало. Признаваться, что с ним чувствует себя безопаснее - признать слабость. Такое позволительно, после того, как корчила из себя крутую девчонку, размахивающую кулаками и отверткой? Тинкер не знает, в такие ситуации она до этого не попадала. Поэтому и прячет все в свою скорлупу.
Белл точно решает в какой-то момент (сколько уже времени она здесь?) рассказать ему всё. Извиниться. И опять не получается.
Видит его уставшее лицо, причиной которого, скорее всего, является Тинкер. И все слова проглатываются сами собой.
Увязалась ли снова за "новым" мальчиком? Ей обязательно нужен рядом кто-то такой?
Это её суть?
Её судьба?
- Не вариант.
Белл бросает сухо. В голосе нет обиды. Да и не на что ей обижаться. Это, скорее, осознание (в очередной раз), что этим проблемы сугубо её. И решать их придется самой.
Ковер и так уже слишком много сделал.
Больше, чем кто-либо. Хотя, она ни к кому и не обращалась. А вариант был.
Жалеет ли?
Самую малость.
Квартирка похожа на ту, из которой Тинкер сбежала. Третий этаж. Из соседи полуслепая бабуля и её глухой дед, чьи программы по телевизору слушает весь дом. И даже если остальные жильцы против, он того всё равно не услышит.
Снизу плачет ребенок.
Сверху играет скрипка (крайне фальшиво).
- Мне подходит.
Не то, чтобы.
Тинк даже не смотрит на Ковра.
Неловко.
- Я... сразу останусь. Возможно же?
Организовывать быт с нуля для неё не проблема.
Белл уже прикидывает, каким окольными путями и как будет перемещаться по району. В каком магазине закупаться. Как часто менять точки закупок.
И стоит ли вновь сменить имидж?
Например, короткая стрижка?
Или другой цвет волос?
Почему-то на такое бывшая фея не готова.
Она подумает об этом позже.
Из окна настолько унылый вид, но Белл все равно пялится на кучу мусора, словно это шедевр искусства.
- Спасибо.
Скажи что-нибудь, создателя ради.
Как тебе жаль
За причинённые неудобства.
За потраченное время.
За скверный характер. За наклеенные жвачки под диваном.
- Большое.
Поделиться1114.08.2025 10:41:36
Откровенно говоря, место не особо вызывало у Ковра много хороших мыслей. Впрочем, не ему, самому ночующему по разным гаражам, возмущаться по этому поводу.
— Мне подходит.
Он бросает на нее полный удивления, прищур. То с каким тоном она это сказала, не вызывало ощущения, что она действительно так думала. Хотя как убежище, у Плешивого это место вызывало хорошее ощущение. По крайней мере пока ты был готов обменять свой комфорт на безопасность.
— Я... сразу останусь. Возможно же?
- Да, конечно. Если тебя действительно устраивает все... "Это".
Он медленно проходится по помещению, рассматривая ту немногую мебель, что уже была тут, перед тем как встать позади Тинкер, переглядывая через ее плечо, в окно.
- Спасибо, большое.
Его взгляд падает с унылого вида на улице, на ее затылок. Он хочет ответить что-то ехидное, возможно даже грубое, пройтись ей по нервишкам, словно по струнам гитары. Но нет, это просто усталость говорит в нем и он позже об этом пожалеет.
Тяжело вздохнув он легко похлопает ее по спине.
- Не за что. Рука руку моет.
Он отходит в сторону вновь переходя к праздному разглядыванию узоров на отклеивающихся обоях.
- В конце концов ты помогаешь мне, я помогаю тебе. Так большинство и живет в этом городе, да?
Ковер доходит до противоположной стороны комнаты и вдруг отрывает глаза от обоев, уставившись в пол, хорошенько подбирая слова в голове.
- Слушай... - Он начинает тихо, все еще не поворачиваясь к ней. Так его почти перебивают шумные соседи. - Я... Я не буду говорить, что знаю все лучше всех...
Он наконец находит в себе силы повернуться к ней, уперев руки в бока.
- Но мне это знакомо. Я был на твоем месте. Ты бежишь от чего-то?
Вопрос конечно был риторический.
- Я уже видел подобное. Черт, да я сам когда-то вел себя так же. И наверное именно по этому точно знаю, что у тебя не получится бегать от своих проблем вечно.
Он выдерживает довольно долгую драматичную паузу, но отнюдь не что бы надавить на нее. Скорее наоборот, надеется что у нее будет время осознать им сказанное в правильном ключе.
- И поверь мне, когда они тебя настигнут, убегать уже не получится, твой единственный вариант, будет встретить их лицом к лицу.
Ковер делает пару шагов в ее направлении и опирается на спинку, старого, выцветшего дивана, у которого даже не осталось сил скрипеть под его руками.
- И этого не стоит делать в одиночку.
Он поднимает глаза к Тинкер Белл и почти буквально сверлит ее взглядом, не упрекающим, но обеспокоенным и уставшим.
- Но я не могу гарантировать, что я буду там для тебя в этот момент. У меня есть обязанности и перед другими...
Плешивый вновь делает паузу, давая ей додумать, что он хотел сказать, самой. Ведь лучшие идеи это те, к которым ты пришел сам. Ну или на самим обычно так кажется.
Поделиться1215.08.2025 13:17:15
Ее не устраивает быть чужой проблемой. Быть должной. Быть той, чьё присутствие не приносит ничего, кроме раздражения.
Что-то такое было там, в далёкой-далёкой Нетландии.
- Я могу не только отверткой махать.
Новое жилище так себе, хотя район более чем устраивает.
Порезанный жизнью обои, диван, который грозится развалиться, если рядом как-то неправильно подышать.
Налет в ванной и на унитазе отмоет только самый убойный коктейль химикатов.
Тинкер дёргается от хлопков по спине. Физический контакт не её сильная сторона, скорее, наоборот.
Рукопожатие - максимум.
- За свою помощь с машинами я беру деньги.
Хоть он и редко платит. Ковер вообще когда-то это делал?
Впрочем, ей неважно.
Тинкер это приносит удовольствие. Так что, в какой-то степени они квиты.
- У меня есть средства для того, чтобы, - она обводит рукой комнату, - сделать это место уютнее.
Это успокоит. Это отвлечет.
Может, ей заняться еще ремонтом и отделкой?
- Ох.
Тинкер хмурится на пару секунд. Да, Ковер попал в точку. Почти.
- От кого.
И, вообще-то, она собирается бегать от этого вечно. Ни имея ни малейшего представления, как все это провернуть.
А вот встреча лицом к лицу... пугала?
Как только он поймает маленькую фею в клетку, то не отпустит так просто.
Он вообще ее отпустит?
Она могла бы просто найти его, просто вернуть ему то, что забрала.
Только есть нюанс.
Этой вещи у нее больше нет.
Идиотка.
Не в одиночку? А то она, черт подери, не знала.
- Да ну. И что ты мне предлагаешь? Сколость ай-да команду? Из кого?
У нее нет друзей, только знакомые и знакомые знакомых.
Конечно, Тинкер прекрасно понимала - она социальное существо. Ей необходимо окружение, общение и прочая ерунда.
И понимала страх их приобрести.
В другом мире, в другой жизни она кружила с другими феями. Там была смех, уважение, полное понимание и принятие.
А потом Тинкер Белл влюбилась.
Это была самая большая ошибка, которую не смогла исправить.
Хотела ли?
Да. Потеряв всё. Именно это и пыталась сделать.
Не вышло.
- Тебя не будет.
Она знает это. Ему это просто-напросто ненужно.
- Я жалею, что обратилась к тебе. Но у меня не было выбора. Точнее, он был, но... не было времени.
Взгляд блуждает по комнате.
- Сколько ты выдержал? Недели две?
Почему она злиться?
- Мешала водить школьниц в гараж?
Ах, так вот в чем дело.
Ещё один мальчик-который-не-хочет-взрослеть в её жизни.
- Это твои обязанности?
Нужно извиниться.
Но Тинкер злиться. Не на Ковра. На себя. За проявление слабости.
В этом, однозначно, нет ничего предосудительного. Просто она могла бы поорать в этот старый, продавленный диван будучи одна, а не сливать свое раздражение и усталость на первого и единственного попавшего человека.
- Забудь. Мы в расчёте.
Поделиться1317.08.2025 04:45:13
- Нет, Оловянная, я не...
Он пытается вставить слово, но устав он просто не в силах перечить ей, особенно когда она кидает в него столь гневные слова. Он понимает, он загнал ее в угол, и словно дикобраз, она распушилась острым комком игл, которые колются в ответ, даже если ты желаешь ему добра.
Но ему не впервые. Возможно стоило бы даже записаться в психологи и начать уже брать деньги за это.
Правда для такого надо иметь хорошие нервы. Нервы, которые выдержат не просто уколы, а уколы в твои кровоточащие, слабые места.
— Мешала водить школьниц в гараж?
Слова отдаются эхом в его голове, ровно, как и некогда отдавались команды единственной особы, что подходила под описание в данном контексте, особы, что с конца предыдущего года, стала очень и очень больным местом для Ковра.
На столько, что одно ее упоминание, преднамеренное или нет, будь то даже просто ассоциацией, пробуждало нечто, очень темное в глубине его разума.
- Тинкер... - Его голос звучит крайне холодно, резко и необычайно низко, заглушая скрип дивана под его руками, что с силой вопьются в его поверхность, пока он сам, все еще уставши, но крайне хмуро взглянет на нее исподлобья.
- Я попрошу тебя, аккуратнее выбирать слова, хорошо?
Он делает небольшую паузу, не то для драматичности, не то пытаясь отогнать "что-то" от своих мыслей.
Но в итоге он выпрямится обратно, накрывая лицо ладонями.
- Я не мицелл в виду, что ты мне в тягость. Или что-то такое.
Он вновь опускает руки, и медленно обходит диван, возвращаясь к обычному себе.
- Просто, ты не единственному кому я хочу помочь. И уверен...
Он наконец со скрипом падает на диван, разваливаясь на нем и закидывая ногу на ногу.
- Что я не один такой. В этом Городе, несмотря на беспросветный пиздец, все же полно хороших и достойных людей. Вот только если бы ты подпустила к себе кого-то еще, кого-то, кто узнал бы тебя получше....
Он стягивает очки с носа и вешает их за дужку на футболку, под толстовкой, издавая очередной, тяжелы вздох.
- Послушай, я помогаю тебе не просто так, но и не потому, что ты делаешь для меня многое в обмен. Я помогаю тебе, потому что тоже был там, тоже думал, что справлюсь один. И я был не прав.
Ковер постепенно переходит, но более мягкий, тихий тон, стараюсь хоть немного уменьшить давление между ними.
- Ты не обязана идти и искать себе друзей прямо сейчас. Но для нас обоих будет легче, если в следующий раз, когда тебе представится такая возможность, ты не закрывалась бы от меня или хотя бы другого, человека, что пытается тебе помочь.
Плешивый, договорит почти шепотом, перед тем как снова поднять вопросительный взгляд к ней.
Поделиться1418.08.2025 17:55:51
Ей бы притормозить, успокоиться. Ещё раз взглянуть на невероятный пейзаж на окном.
Может, там прибавилось мусорных пакетов. Или появился местный бездомный, что будет бесследно орать по ночам, проклиная правительство.
Они все "под колпаком" и только Иисус их спасёт.
Бог не то, чтобы смотрит в сторону людей. Что-то это явно напоминало.
- И что ты мне сделаешь?
Сделать он может много чего. Один из вариантов - развернуться и уйти, не тратить время на уставшую женщину, которая мозолила глаза, отвергая все предложенные варианты, потому что не смогла выдать одну простую фразу: "Мне неспокойно одной".
- Меня не интересуют твои вкусовые предпочтения. Пока это законно.
Она дёргает плечом.
Ей явно не хочется сталкиваться с очередным любителем юных дев.
- Не имел? Да ну? То есть, если я сейчас заявляю, что этот бывший оплот наркоманов меня совершенно не устраивает, то мы радостно спускаемся в тачку и так же радостно сваливаем отсюда в закат? Не смеши.
Взгляд выхватывает несколько жженых отметин от сигарет на обивке дивана.
Место становится с каждым взглядом хуже, но Тинкер твердо решила остаться в этой халупе из принципа.
И кому от этого будет лучше?
- Да ты благородный рыцарь этого города.
Она качает головой.
Про такое они тоже смотрели фильм. Про человека, который наряжался летучей мышью и бегал по ночному городу, разбираясь со злодеями.
Он там тоже говорил про необходимость себя городу. И так далее.
Ковер сказал иначе.
Белл интерпретировала по-своему.
- Да-да, не все такие. Знаю. Слышала.
Они это, кажется, обсуждали.
Или нет?
Может, этот диалог был у нее в голове?
Додумывать за других дерьмовая привычка.
- Только без вот этих типичных фразочек: раньше я был таким же как ты.
Белл пытается изобразить Ковра. Выходит слабовато. Стоит лучше развивать свои актерские навыки.
- Ты не знаешь ничего. О том, где я. Почему я сейчас стою здесь. Что я сделала. И что буду делать.
Конечно, не знает. Она же молчит, не желая поделиться.
- Так что не надо мне рассказывать о нашей схожести. И о том, как иы внезапно прозрел, заведя кучу друзей. Друзей ли, Ковер?
Белл называла его редко. Очень редко. Это режит слух. Непривычно.
- Это куча знакомых, не более. У половины из которых, если не больше, ты был в трусах. Вот и всё.
Не хочу я никого искать.
Устала.
Не буду.
- Для тебя будет проще, если будет кто-то другой.
Ее улыбка грустная.
Словно этого и ждала. Что и требовалось доказать.
- Я услышала тебя.
Уверена?
- Не беспокойся на этот счёт.
И до чего же уродский диван. Его точно нужно поменять как можно скорее.
Отредактировано Tinker Bell (18.08.2025 21:40:25)
Поделиться1522.08.2025 20:43:44
Он молча слушает ее, или по крайней мере притворяется, что слышит ее, так как с каждым ее словом, где-то в затылке, все отчетливей выстукивал свой раздражающий ритм его пульс, что грозился своими ударами заложить ему уши.
Ему стоило бы просто взять и уйти, прямо сейчас, тем более, что она явно дала ему понять, что она и сама его слушать не хочет.
Но вот он, "благородный рыцарь этого города", один из многих, тратит свои нервные клетки, на разговор который ему по-хорошему и не нужен. Почему?
Потому что когда-то, кто-то другой тратил их на него. И возможно она со временем потратит их на следующего в линии.
- Оловянная, мать твою...
Он снимает очки, делает еще один глубокий вдох и очень... медленный... выдох, потирая переносицу, за тем откидывается на диване и молча смотрит на нее, невыразительно, просто ждет. Дает передохнуть и позволить ее словам поравняться с ее мыслями.
Тинкер... - Он вновь говорит, не холодно, но спокойно, старается сдерживать всякие эмоции, которые нет-нет, да проскакивают нотками в его голосе, в основном раздражением и усталостью.
- Я не знаю подробностей твоей ситуации, потому что ты мне не говоришь о них. - Он вытягивает ноги перед собой, задевая скрипучий журнальный столик.
- Но я не слепой. Ты бежишь от какой-то проблемы, но сбежать от нее тебе не дадут.
Он наконец надевает очки обратно.
- Ты возможно этого еще не поняла, но это на самом деле очень маленький город. Тут все друг друга на столько хорошо знают, что в трусы даже к врагам залезть не проблема...
- Только вот избавится от этих самых врагов никогда не получится... - Проносится словно чужая мысль в его голове, заставляя сбиться его речь.
- Поверь я не желаю тебе зла и именно по этому я скажу тебе прямо...
Он вдруг подтягивает ноги и подается вперед, сцепляя руки упирающиеся локтями в колени
- Это действительно будет проще для меня, если твоими проблемами займется кто-то другой. Потому что у меня хватает и своих проблем. Но ты моя подруга, и ты очевидно не вывозишь свою ситуацию сама, иначе бы не пришла ко мне за помощью.
Он со скрипом встает с дивана и порывшись в карманах, кидает на пустой столик связку ключей, от входной двери и окон.
- Вот, это теперь твое.
Он запускает руки в карманы толстовки и проходит до самой двери перед тем как остановившись, обернуться назад, заглядывая ей прямо в глаза.
- Я топчу эту землю уже больше ста лет. Ты не поймешь всю величину этого времени, пока сама столько не проживешь. Поверь мне, я успел наломать очень-очень много дров. И ты вольна делать, что считаешь нужным со своей жизнью, но я просто хочу уберечь любого кого смогу, от повторения моих ошибок. Включая тебя, даже если тебе это так не кажется...
Отредактировано Magic Carpet (22.08.2025 20:48:43)