lies of tales
(?)
сказки
современность
городское фэнтези
Их ждут в Фэйбл-тауне!
❝Чтобы не простудиться, надо тепло одеваться. Чтобы не упасть, надо смотреть под ноги. А как избавиться от сказки с печальным концом?❞

lies of tales

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » lies of tales » Настоящее » Home sweet home // 11.09.2015

Home sweet home // 11.09.2015

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Home sweet home
Ковер, Тинкер Белл.

открыт

https://i.ibb.co/KpM2wr2j/Fon2.png

ДАТА: 11.09.2015
ВРЕМЯ СУТОК: Вечер
ПОГОДА: -
ЛОКАЦИЯ: Фейбл-таун

Рука руку моет.

+2

2

Это началось с того самого дня, как она его узнала.
Как они узнали друг друга.

Белл больше не посещала доки, несмотря на поступавшие без конца предложения, которые, порой, скатывались в давление на жалость.
"Мы без тебя не справимся, Тинк".
Что ж, она ничем не может им помочь. Даже за двойную плату и упаковку шоколадных вафель. Второе явно имело больший вес. И тяжесть отказа заключалась больше в этом.

Везде виделись чужие глаза, что цеплялись именно за её фигуру.
В магазинах, на улице, в барах (будто такого не было ранее). Даже поднимаясь в свою квартирку под крышей, Тинкер чувствовала чужое присутствие, что было просто-напросто невозможно.
Или...

Оглянуться вниз, на пустую лестницу.
Там была чья-то тень?
Бред.
Однако скачет вверх через две ступеньки. Проверить каждый замок дважды, трижды.

Это люди называют паранойей?
"Бред преследования" услужливо подсказывает Google.
Сон стал коротким, тревожным, не приносящим ничего кроме  усталости и синяков под глазами, что грозились расползтись нездоровый цветом не только по всему лицу, но и телу.

В Неверленде таких проблем не было.
Хочешь обратно?
Не может.
Нет. Если мальчик-который-не-желает-взрослеть всё ещё там. Ждёт свою маленькую помощницу, что притащит ему ветвь омелы - крюк капитана.

"Где ты, маленькая мисс Белл.
Где же ты.
Ты обещала всегда быть рядом, мелкая сука."

А что если он уже в городе?

Тинкер прячется под одеялом, словно накрывшись с головой приносит полную неприкосновенность.
Она в домике.
Не работает.
И продолжаться так больше не может.

Белл крутит в руках визитку.
Это логично обратиться в полицию?
Вполне.
Что сказать?
Вы знаете, мне кажется за мной следят.

Она швыряет плотный прямоугольник обратно в прикроватную тумбу.
Ей некуда пойти.
Ей не к кому обратиться.

Поэтому её сгорбившаяся фигура стоит в тени у знакомого гаража. Капюшон натянут чуть ли не до подбородка.
Тинкер выглядит странно и подозрительно.
Но фея с чего-то решила, что этот прикид и поведение опустившейся наркомаки однозначно не привлечёт внимание.

Он зовет себя Ковер.
Она зовет его Сэм.
Он говорит, что он Самолёт.
Она сдвигает брови, копаясь в двигателе, собираясь сделать из этого набора железяк конфетку.

- У тебя типа турбины есть? И шасси? И крылья?
Были, Тинкер, были.
А если же нет, то почему он просто не Летающий Ковер.
Вот например она. Тинкер Белл. Потому что она лудильщица. И она Белл.

Тинк понятия не имеет, сколько времени провела в своём ипровизированном укрытия, наблюдая как люди приходят и уходят, как смеются, как остаются поболтать.

Она пытается сделать походку расслабленной, двигаясь в сторону гаража.
И как же дерьмово у нее это выходит.

- Привет.
Хотя бы улыбнись.
- Я тут мимо проходила.
Пауза.
- Ладно.
Вздох.
- На это не купится даже школьник.
Она всеми силами старается не оборачиваться, пытаясь утихомирить свое навязчивое желание постоянно оглядываться.
- Можем поговорить?

Отредактировано Tinker Bell (25.07.2025 23:19:51)

+4

3

Это был совершенно обычный день. Вернее уже вечер, судя по закатному солнцу.
После долго дня перетирания косточек местным уличным гонщикам, Ковер уже собирался на боковую. Если быть точным, сейчас он находился в глубине одного из автосервисов, сидя на бочке, болтая с какими-то парнями. Конкретно в этом месте, часто собиралась его группа, так что, было не удивительно, что у него тут даже было не то, что, свое парковочное место, а даже целый маленький гараж. Довольно тесный, но с гораздо большим количеством инструментов чем его дом. Да и бонусом, сюда можно было приводить людей, которым не хотел показывать свой дом, в частности из-за защиты.
Вот как на пример сейчас, где-то у ворот начался какой-то кипишь, а парни уже тут как тут. Какая-то коротышка очевидно...
- О, нет...
Буквально расталкивая людей с которыми он только что говорил, Ковер слетает с места и за пару секунд преодолевает двор, приземляясь прямо позади двух механиков, что допрашивали Тинкер Белл на тему "кто она" и "что тут забыла".
Он безусловно говорил ей где его можно было найти в этот час дня, но что бы она пришла вот так, через парадный вход... Для кого-то кто хотел "не отсвечивать" это был отчаянный шаг.
- Спокойно. Она со мной. - слегка сгорбившись и сбросив капюшон толстовки он заглядывает ей под капюшон.
- Оловянная, ты? Иисус ебучий, ты в порядке?
Ее ответ звучит... Не правильно. Тяжело.
Он встречается глазами с удивленными взглядами механиков.
- Конечно можем. Но лучше не тут.
Он обходит ее со стороны и обхватывает за плечо уводя в сторону своего гаража. Возвращаясь обратно на своих двоих он сначала двигается быстрым шагом, но за тем, понимает свою ошибку и двигается в ее темпе. Слишком уж он привык действовать раньше чем думать.
Гараж встречает их открытой автомобильной дверью и зеленоватым светом ламп под потолком. Места внутри было не много. Прямоугольное помещение было довольно высоким, но довольно узким и коротким. В центре расположилась его машина, которую казалось еле-еле можно обойти, сразу слева расположилась вертикальная лестница, на небольшой балкон идущий вдоль левой стены, в дальнем углу так же была горизонтальная лестница, обе в принципе вели в одно и то же помещение в левой стене. Под упомянутым балконом стояли пара стеллажей, компьютерный стол, и пара тумб на колесах. Справа в дальнем углу, в небольшом закоулке расположился диван с включенным телевизором перед которым сейчас было пусто.
- Иди присядь. Я сейчас буду.
Он кивает в сторону дивана и отпускает ее, а сам оборачивается и щелкая тумблером на стене, с грохотом металлических цепей, закрывает ворота.
- Так расслабься. Тут ты в безопасности - Он подходит к дивану и ставит одну ногу на импровизированный столик. В его голосе слышится не свойственная ему серьезность, даже скорее властность. Будто он не убеждает ее, а констатирует факт.
- Кто бы, что тебе не сделал, мы его найдем. Только расскажи, что произошло?

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/7d/d4/83/802631.png[/icon]

Отредактировано Magic Carpet (26.07.2025 02:30:11)

+4

4

Тинкер могла сказать, чтобы они отвалили.
Или же настолько привыкли пялиться ей в спину (на задницу), пока она копается под капотом, что не смогли запомнить лицо  (самое милое в этой дыре).
Поэтому свалили в туман, бездари.

Но колкие ответы просто не возникают в голове. На них не хватает сил.
Оставьте в покое.

Вместо крови у неё, наверное, уже течёт кофе после бесконечных чашек разного размера.
Тинкер рада открыть для себя этот напиток.
Нюансы во влиянии на цвет зубов и кожи мало волнуют.
Её вообще сейчас в принципе мало что волнует.

Она недовольно хмурится и часто моргает, пытаясь натянуть капюшон обратно. Словно вампир, попавший под губительные лучи солнца. От яркого света глаза и правда болят. Или от жуткой сухости, с которой столкнулась впервые.
Оказывается, сон в этом мире не переоценен.
А вот Белл им пренебрегла.
Не без причины, конечно.

Тинкер слышала про Иисуса. Ещё в Неверленде. От Венди.
Попав сюда - читала.
Вообще, при попадании в Фейблтаун приходилось много читать, чтобы не быть оторванной от мира людей.
Это сын местного Сказочника.
Людям он тоже создал сценарии? Что-то там про заповеди. Это оно?
А создал ли он Сказочника?

- Не в порядке.
По ней и так видно.
Да и смысл говорить обратное.
Раз она пришла сюда вот так, то конечно с ней не всё в порядке.

Белл и не думала разговаривать тут. Или думала?
При виде знакомого лица усталость накатила огромной волной. Цунами в четыре балла.
Она идет за ним овцой за пастухом.
И будь в Белл чуть больше трех беспокойных часов сна, точно бы отругала себя за такую явную слабость и потерю бдительности.

Тинкер стаскивает худи, принюхиваясь к ткани.
Вроде, не воняет.
Волосы собраны в сомнительного вида пучок, из которого во все стороны торчат непослушные пряди.
Черный лак давно уже стерся с ногтей.
Она выбрала бордовый. Но флакон так и остался нетронутым на полке за зеркалом в ванной комнате.

Диван кажется каким-то уж слишком удобным.
Откинуть голову - прикрыть глаза - постараться не заснуть.

Может, прикинуться идиоткой?
Может, предложить глянуть последний Fast&Furios.
Благодаря Ковру она пересмотрела их все. Конечно, с каждой новой частью законы физики становятся весьма сомнительными, как и актерский талант главного героя (не ей судить), но Белл просто в невероятном восторге от каменного лица его женщины. И от крутых тачек.
И от второго лысого мужика.
У них какой-то фетиш на лысых мужиков?

Такси от Люка Бессона (на кой черт она это зпоминает) они с Ковром тоже пересмотрели все.

- Хочешь, сделаю тебе такую же хрень? Будешь гонять как этот, - кивок в сторону экрана.
Будто Самолет гоняет как-то по-другому.

Тинк открывает один глаз, налитый красными капиллярами.
Когда он серьезный, ей не нравится. И нотки в голосе такие непривычные. Некомфортные.
У него бывали такие же.
Нет.
Другие.
Хуже.

Так хочется сказать, что ей страшно.
Что она везде видит чужие взгляды.
Что бежала из сказки. А теперь эта сказка преследует.
Но Белл просто пожимает плечами.
Заднюю давать поздно, но и раскрывать душу распустившимся цветком желания нет.

- Пока никто. И ничего. Вроде бы.
Снова дерганье плечом.
- Мне бы жилье новое не помешало. Вот. Пришла спросить, нет ли у тебя чего на примете.
Пожевать бледную губу.
- Чтобы, знаешь, район тихий, немноголюдный.

+3

5

Пару мгновений он, с беспристрастным видом, бегает по ее образу взглядом. Уж слишком многое кричало, что она не в порядке. Озвучивать эту мысль он тем не менее, не спешил. Слишком часто видел подобное, несколько раз даже в зеркале. А от того точно знал, одним прямолинейным давлением тут ничего не добьешься.
- Надо проявить немного этого... как его... Такта!
Он тяжело вздыхает и вразвалочку идет в самый угол, где между диваном и телевизором, на тумбе, стоял мини-холодилник.
- Жилье говоришь...
Он открывает холодильник, извлекает из него две стеклянных бутылки пива и разворачиваясь, закрывает его локтем.
- Чтоб тихий и немноголюдный...
Он не двигается с места, смотрит на нее. Нет, скорее сверлит задумчивым взглядом.
Требование само по себе довольно о многом говорящее, но в то же время озадачивающее. Когда он пытался от кого-то спрятаться он выбрал себе дом в многолюдном месте, в районе где его не стали бы искать. Ей же хотелось тишины и покоя... Почему?
Он наконец трогается с места и падает на диван рядом с ней. От разницы в весе она чуть подпрыгивает.
- Ну... У меня лично лишней хаты не завалялось, но для тебя, я могу поспрашивать по округе.
Он ловко проводит сначала одной бутылкой вдоль горлышка другой, за тем второй. Обе крышки, с легким звоном, улетают куда-то на бетонный пол.
- Если не можешь вернуться можешь пока заночевать тут.
Он протягивает ей одну бутылку, отпивает из своей, но в то же время не сводит с нее глаз. Пытается уловить хоть какую-то реакцию, но очевидно безуспешно. Если уж она не берет бутылку, то это хороший момент, что бы поставить ее на столик.
- На что ты рассчитываешь в данный момент? - Его тон плавно меняется. Превращается в того самого задорного Ковра которого все знают. - Двухэтажный дом? Три ванны, две спальни? С садом и личным садовником мексиканцем в подарок?
Он поворачивается к ней, положив руку с пивом на спинку дивана и закидывая ногу на колено другой ноги. Тут же свободная рука ныряет в карман и достанет телефон.
- Дом... Дом... У кого бы он мог выпросить аж целый дом? Задачка явно была не из простых. На многоэтажные виллы точно можно было не рассчитывать...
Уткнувшись в телефон, он старается дать ей место подумать. Возможно неформальная обстановка, дурацкие шутки и гараж в котором она уже почти как своя, хоть немного вернут чувство нормальности? Если не ей, то хотя бы ему...

+2

6

Чтобы взять бутылку, ей приходится открыть второй глаз, оттолкнуться от просто умопомрачительно удобной спинки дивана и потянуть руку.
Слишком много действий.

Взглядом непроизвольно цепляется за слегка погнутые крышечки, теряющиеся где-то на полу.
Может, их больше никто никогда не найдёт.
Вот бы ее тоже больше никто никогда не нашёл.

Она успешно справляется с задачей.
Пальцы касаются тёмного холодного стекла, покрытого мелкими каплями.
Поносит бутылку к лицу, зачем-то принюхиваясь.
Хмельные напитки сейчас насколько глупо по десятибальной шкале?
Глоток. Большой. Жадный. Словно путник в пустыни, дорвавшийся до живительной влаги.
Вот сейчас и узнаем.

Конечно, Сказочник, откуда у него хата. Разве что домик Барби, в котором Тинкер расположилась бы с полным комфортом, будь сантиметров на сто пятьдесят поменьше.
Например, двенадцать.
Фейская дюжина.

- Могу. Наверное.
Не хочу.
- Просто...
Пожимает плечами.
Просто у меня шизофрения.
- Ты же останешься на ночь здесь?
Интересно, насколько жалостливый тон у нее сейчас был?
Скорее, просто бесцветный, как речь уставшей, неспавшей женщины.

Тинк смеется. Точнее, усмехается, чуть ли не подавившись пивом.

- На что? Хм. Я хочу белый дом, голубые ставни и комнату с видом на реку, чтобы я могла рисовать.
Она указывает горлышком бутылки на Ковра.
- Ты спросишь, что-нибудь еще? И я скажу да. Хочу веранду, чтобы опоясывала весь дом.

Улыбка слабая, но все же улыбка.

- А ты сойдёт за мексиканца.
Может, у него отношения с розами лучше, чем у Белл. Садовой феи из нее не вышло.
Только молоток.
Только чудеса инженерного разума.
И щепотка волшебства.

Пустая бутылка бесшумно опускается на стол.
Белл сталкивает кеды. За ними носки.
Зачем-то принюхивается вновь.
А вот на ногтях пальцев ног лак держится будто навека.
Тина разминает пальцы и укладывается обратно.

- Мне просто нужно что-то незаметное. И больше собачьей будки у помойки в подворотне.
Спать на газетах или под ними она еще не готова.
- Душ. Удобная кровать опциональна.

Ей нравится место, где остановилась сейчас. И покидать  его совсем не хочется, но в какой-то степени, Тинкер виновата в этом сама.
Да и все еще она могла бы обратиться к другой сказке, а не к Ковру-Самолету, у которого турбины появились только здесь.

- А многих спрашивать придётся?

0

7

Предложение остаться на ночь в гараже звучит довольно внезапно, последовавший за ним смешок еще удивительней.
Где-то на языке вертелось, что-то похотливо-колкое, из разряда шуток за которые можно было получить пощечину, или в ее случае, нечто столь же колкое под ребро.
Однако только в этот раз, из уважения к ней и ее усталости, он позволит себе упустить возможность.
- Конечно. Кто-то же должен следить, что бы ты не уперла все инструменты.
Он улыбается, не отрывая взгляда от экрана телефона, что сейчас подсвечивал его лицо.
Ночевка в его планы не входила. А что если кому-то еще понадобится его помощь? Но когда последний раз все шло по плану?
Он слушает ее описание дома в пол уха, сосредоточившись на тексте в телефоне и пиве которое он будет лениво попивать время от времени.
- Я? Дорогуша, в моих руках даже кактус завянет. И это при условии, что я буду поливать его водой, а не пивом.
Перед глазами плывут строчки текста, чаты, номера контактов. Дом для него был щепетильным вопросом. Дом для Белл, что на протяжении всего их знакомства, очень бережно относилась к своей известности, был еще более щепетильным.
Закинув достаточно расплывчатые вопросы тут и там, оставалось только ждать.
Он сунул телефон обратно в карман спортивных штанов только когда она уже ставила свою бутылку на стол.
- Черт, пиво...
Словно вспомнив про бутылку в руке он вновь делает жадный глоток, глядя на нее, слушая как она описывает куда более приземленные варианты желаемого убежища.
- Ну... Вот это звучит уже реалистичнее.
Он окидывает помещение задумчивым взглядом, кажется прикидывая где бы устроиться на ночлег, как вдруг ее вопрос возвращает его с небес на землю.
- В плане?
Ему нужна пара секунд на то, что бы сложить два и два.
- Ох... Ну... Прилично.
Он улыбается и чешет живот, запуская руку под толстовку.
- Я пока закинул вопрос в пару чатов для своих... - он многозначительно указывает рукой с пивом, на гаражные ворота. - Ребят тут поспрашиваю, и пару знакомых на стороне. Но не беспокойся, они не будут знать в чем дело пока не понадобится.
Он делает очередной глоток, поднимается с дивана и с легким звоном ставит свою бутылку пива рядом с ее, на столике.
- Так уж и быть, я не буду приставать к тебе сейчас... - Он смотрит на нее, сверху вниз, так что очки слегка сползают с его носа. На его губах повисла легкая улыбка, однако в глазах читается, кажется искреннее беспокойство, прячущееся за маской наигранной шутливости. - Однако с утра я ожидаю от тебя более развернутое пояснение ситуации. Идет?
Получив свой ответ он за тем уходит в другой угол, исчезая где-то на вершине горизонтальной лестницы. Минуты три отчаянных поисков в захламленном кабинете сверху и он возвращается держа под подмышкой здоровенную набивную фигуру хот-дога и...
- Та-да-а-а!
Еще спускаясь по лестнице, он разворачивает перед собой, огромный флаг США. Вместе с тем из под его руки вываливается тот самый хот-дог.
- Да чтоб тебя.
Он мешкает, то сворачивает, то разворачивает флаг, что он не смог бы полностью растянуть даже если бы вывернул себе плечи. Набивное блюдо тем временем сбегает от него к подножию лестницы.
Еще пара мгновений он красуется, качаясь из стороны в сторону, давая ей оценить импровизированное одеяло.
А за тем молча спускается, поднимает многострадальную "подушку" и отбивая ее от грязи, в итоге подходит вновь к диванам.
- Держи. На ночь сойдет. Так уж и быть. Я уступлю тебе диван. Но только в этот раз.
Бросив вещи на диван, он упирает руки в бока и кивает на машину слегка в стороне от него.
- Я расположусь у себя. Туалет за той дверью, для выключения света, вон так коробка на столбе... ты все это уже знаешь.
Он в очередной раз уставится на нее, выдерживая слишком длинную паузу, с немым предложением рассказать, что происходит. Но...
- Ладно. Если нужна помощь - кричи. Ствол у меня при себе. Если понадобится попить, пожевать, в холодильнике еще немного осталось. Захочется мальчиков по вызову, я всегда тут.
Он усмехнется и не давая шанса парировать, тут же развернется, полезая на задние сидения машины, оставляя выключение, тусклого зеленоватого света, на нее.
- Ночи, Оловянная!

+1

Вы здесь » lies of tales » Настоящее » Home sweet home // 11.09.2015