lies of tales
(?)
сказки
современность
городское фэнтези
Их ждут в Фэйбл-тауне!
❝Чтобы не простудиться, надо тепло одеваться. Чтобы не упасть, надо смотреть под ноги. А как избавиться от сказки с печальным концом?❞

lies of tales

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » lies of tales » Прошлое » Пожалуйста, не сгорай// 23.11.2012

Пожалуйста, не сгорай// 23.11.2012

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Пожалуйста, не сгорай
Гретель, Гензель

закрыт

https://upforme.ru/uploads/001c/7d/d4/131/t206295.jpg

ДАТА: 23.11.2012
ВРЕМЯ СУТОК: поздний вечер
ПОГОДА: холодно и сыро
ЛОКАЦИЯ: евро-двушка Генза, снятая недалеко центра

Пожалуйста не сгорай,
Ведь кто-то же должен гореть
За углом начинается рай,
Нужно только чуть-чуть потерпеть...
Шагни обратно за край,
Тебе рано еще сгорать
За углом начинается рай
Нужно только чуть-чуть подождать...

Отредактировано Hansel (16.09.2025 22:29:03)

+5

2

- Я ничего тебе не продам, меня убьют... - шепчет ей с опаской мужчина в спортивном костюме, закрыв собой вход, ведущий в притон, в царство наркотического бреда и порока, глаза его бегали, нутро боялось подставы, он смотрел по сторонам, ждал, вот-вот появится кара, возмездие, если он согласится.

- Пожалуйста, мне очень нужно - глаза Гретель пустое стекло, в них отражается вспышка выстрела, в ушах стоит звон, выстрел и падение мужчины. Он умер, другой, такой ненавистный ею был жив. Гретель не мстила, её нашли на полу рядом с остывающим телом, оно, конечно, воскресло потом, но тогда было невыносимо, было больно, было не сдержать слёз. Её оттащили с трудом, Гретель шипела, не желая расставаться с близким, ранившим её сильнее, чем любой другой мог себе позволить. Один из тех, кто способен вернуть пустоту, вернуть грязь в её душу, вызвать желание забыть обо всем, сбежав от разговора и серьезности. Трус. - Просто дай чуть-чуть и пусти, никто не знает, а тем, кто мог доставить проблем не до меня - Гретель не уйдет она останется тут, сядет под дверью, пока не получит желаемое.

- Хрен с тобой, надеюсь, не подставлюсь... Только давай быстрее, не хочу светиться с тобой здесь! И я не собираюсь следить за твоей безопасностью! - он недоволен, но сдается, Гретель входит в комнату быстро, буркнув проходя едва слышное «спасибо», прячется в полутьме, меня желаемый товар на деньги. Потеряшка больше не платит собой, её мир преобразился, с Ковром, с Братом. Гретель раньше была так хорошо известна в наркотических кругах, радость любого, кто готов был обменять пыльцу на тело, теперь для большинства стала опасностью. Появление Гретель риск визита хранителей или ушедшего на покой убийцы, ее оберегали со всех возможных сторон, обрела абсолютный щит, но совсем не радовалась приобретению, давно научилась стоять за себя сама, а её опекали, отбив желание связываться с Потеряшкой у доброй половины тех, кто толкал ей наркоту.

И она снова в прошлом, в незнакомой квартире, в отдельной комнате, среди пустых коробок, между обшарпанных стен и дранной старой мебели, притащенной с помойки, потому что бесплатно. Но уже не в легком грязном платье, не та доверчивая глупышка, пусть погружает себя в то давно забытое «все равно». Пыльца крошится по одежде изумрудными едва заметными камушками, пачкает кожу. Гретель закрывает стеклянные глаза, грусть отступает от нее, исчезает звон из ушей, стирается лицо, что она видит перед выстрелом, стираются слова, подменяя другими картинками в ее голове. Вздох облегчения с ее губ слетает, она глупо хихикает через как-то время, сидя в одиночестве, никто ее не трогает, никто не тревожит свернутый в углу темный комок, обнимающий колени, раскачивающийся. Гретель удобно устраивает подбородок на своих коленях, смотрит вперед и в никуда одновременно, улыбается глупо. Легче не стало. Но до головы Потеряшки это дойдет лишь потом.

А сейчас она смотрит меняющиеся в голове картинки, не замечает ничего вокруг, одинокая и блаженная, приходи и делай с ней, что хочется, она не против. Так давно без притонов, так давно под теплом чужой заботы, Гретель забыла о таящихся в таких местах опасностях, забыла осмотреть комнату, ведь могла быть и не одна вовсе. С противоположного конца комнаты Гретель была кем-то замечена. Видит перед собой силуэт, но ей не страшно, Гретель уже никак. Пусть подходит, пусть присаживается перед ней и трогает, хватает руки, Гретель не сопротивляется, когда ее заставляют разжать сомкнутые между собой пальцы, когда осматривают. Потеряшку не волновало падение в грязь прошлого, когда город был с ней очень жесток. Пустая улыбка на губах, стекло в глазах. Гретель в чужих руках податлива, желает забыть все, все потерять, даже если так, ведь все уже не реально...

+6

3

Очередная изнуряющая смена, сутки без сна. Патрулирование улиц, полных мрачных тайн и загадок, сказок, навсегда погрязших в несказочные трудности. Кого-то этот мир сломал, вынул наружу все самые тёмные уголки их душ, извратил их сознание. Не всем была по вкусу жизнь здесь, и даже самые положительные герои порой вставали на тёмную сторону. Кто-то опускался до грабежа и насилия, другие просто заливали своё горе алкоголем и лезли в драки. Но молодой, правда лишь по внешности, Хранитель был не из таких. Даже спустя девять по-своему тяжёлых лет здесь он верил, что в конце обязательно будет свой счастливый конец.

Гензель не был чрезмерным оптимистом, он скорее привык верить в хорошее, ведь только так можно было найти в себе силы двигаться дальше. Иначе… он бы давно опустил руки. Четырнадцать лет прошло с тех пор, как он потерял сестру. Порой казалось, что будто бы до сих пор ее не нашёл. Она была другая, сломленная, уже совсем едва напоминала ту смелую девчушку, что так хитро расправилась с ведьмой. Иногда казалось, что её свет ушёл навсегда. Хоть порой она возвращалась к нему — зализать свои раны, скинуть с себя саван грязных последствий и попытаться ухватиться за нормальную жизнь. И Генз всегда был готов помочь ей прийти в себя, сколько бы раз это ни повторялось. Пусть жизнь уже напоминала заевшую пластинку, но постепенно будто бы становилось проще. Или привычнее?

Гензель откинулся на спинку сиденья, вжался в тканную обивку, пока его взгляд скользил по улицам, окутанным тьмой. Часы уже почти указали на время, когда дежурство подходило к концу. Ночка была изнурительной: несколько драк, непойми откуда взявшееся сказочное чудище — уже безумно хотелось добраться домой. Напарник ёжился в кресле, попивая крепкий кофе, чей аромат уже полностью заполнил салон патрульного авто. Всяко лучше, чем запах его же сигарет.

Телефон тревожно завибрировал в кармане брюк, так что бывший герой сказок вздрогнул. Он всегда был на иголках, когда сестра долго не объявлялась дома. Это значит, что вновь она пропадала с ним. Значит, это неминуемо влекло очередное её падение. Гретель уже научилась скрываться от способности брата, так что вычислить её становилось практически невозможно. Приходилось гоняться за тенью и обрастать глазами и ушами. Вот и очередной соглядатай сообщил крайне важную информацию. «Потеряшка пришла за пыльцой. Притон на углу Северного переулка.»

Как давно это было в последний раз? Гензель успел даже позабыть эту панику. Пальцы до побеления впились в руль.

— Дежурство окончено, вылезай, — почти шипя, произнёс он напарнику.

— Гензель, ты чего? Даже до дома не подкинешь? — не уловив напряжения, отшутился товарищ. Парень расслабленно отпил кофе.

— У меня дела. Вали домой, нахрен, — уже более агрессивно гаркнул бывший герой сказки.
Напарник вздрогнул, ошарашенно уставился на Гензеля, и, кажется, в этот момент до него начало доходить.

— Вновь подтираешь за сестрой, да? Когда же вы с шефом уже поймёте, что эту девчонку не исправить.

Коллега никогда не понимал Гензеля в этом вопросе, за что не раз получал по лицу. Но сейчас на это просто не было времени. Генз грозно сверкнул очами.

— Понял, понял, выметаюсь. Давай, удачи там с уборкой! — товарищ ретировался пулей, хотя слова его не были лишены едкой издевки, и стоило ему только подтолкнуть дверь к закрытию, как патрульное авто сорвалось с места.

Просто счастье, что притон оказался всего в нескольких минутах ошалелой езды. Гензель даже не постеснялся использовать сирену, проскакивая на красный сигнал светофора. Он не любил лихачить, но сейчас было не время для того, что нравится ему. Завтра он наклепает отчёт, отец его заверит. Всё будет в порядке.

Звук тормозов.

Он быстро ткнул полицейским удостоверением «привратнику» под нос. Гензель даже не смотрел на него, знал он этого громилу или нет было как-то всё равно. Его взгляд был сосредоточен на тёмном дверном проёме, где скрывалось царство распада всего духовного.

— Давай без истерик и фокусов. Я тихо забираю Потеряшку, а вашу конторку не накрывают с обыском в ближайшие дни, — шипит Генз. Ему не хочется шума, не хочется разборок, только бы поскорее вывести сестру из этого места. В идеале, чтобы она не успела принять слишком много.

Мужчина перед ним мечется. С самого начала он не хотел проблем: хоть и знал, что впускать эту девку опасно, но всё равно впустил. Теперь ещё и копы нагрянут, если будет сопротивляться… Недолго думая, он всё же отступает, даёт Хранителю войти.

Темно. Лишь тусклый, искусственный свет внутри. Лунные нити уже не приведут его к сестре. Приходится как чёртова теневая ищейка тихо осматривать каждую комнату, полную ужасно извращённых картин. Впрочем, всё это уже далеко не в первый раз. Порой приходилось вытаскивать сестру из такой содомии, что единственным желанием потом было вырвать себе глаза или разложить голову, лишь бы забыть это всё. Так что… никакие извращения уже не пробивали его, впечатлительность давно утихла. Очередная комната. И Гензель слышит знакомый смешок. Родной. От этого звука в груди что-то обрывается — от облегчения с одной стороны, от ужаса с другой. В каком состоянии он заберет ее домой на этот раз?

Вновь чьи-то грязные лапы тянутся к её юному, несмотря на все годы, телу. Стремятся опорочить его, запятнать. И не то чтобы было что пытаться сохранить. Конечно же, Гензель знал о тёмном прошлом сестры, но она пыталась… Лязг предохранителя, и холодный ствол «Глока» прижимается к виску домогавшегося.

— Убери свои грязные лапы, иначе мозги окажутся на соседней стене, — ядовито шепчет Генз. Нет, он не злой, он добрый малый, добрый ровно до тех пор, пока кто-то не касается его сестры. Его единственного близкого человека, его ценности. — Я, блять, не шучу!

Правда, стрелять он не собирался. Это ведь ещё писать рапорты об использовании патронов, об убийстве… столько мороки. Потому стоило только пристававшему замереть, как Гензель рывком за шиворот стащил его (или её, ему было всё равно, он не смотрел) с сестры, откинул в сторону и ударом ноги в живот заставил заняться более насущными делами. Вопль потонул в чужих стонах, пошлых смешках и развратной музыке. А Генз осторожно поднял одурманенную сестру на руки и направился к выходу из притона.

А дальше… Машина. Дома. Нервное ожидание, когда же приход закончится. За эти годы Гензель уже даже научился ставить сестре капельницы, помогающие ускорить отрезвление. Правда, чтобы та их не срывала, приходилось идти на крайние меры. Хорошо, что наручники всегда были при нём.

Гензель сидел на кухне и нервно потряхивал ногой. Чёрный кофе в его стакане уже давно остыл и напоминал по вкусу больше прокисшие ягоды.

Тихий ход часов.
Капанье воды из крана.
Лёгкий стук кед о пол.
Сражайся, борись.
Что на этот раз подтолкнуло тебя к краю?
Знать бы мне где выключается это радио.

+5

4

Одежда шуршала, чужие касания накрыли тело, потерянный взгляд не видел, стеклянные глаза не смотрели, руки заставили вздрогнуть, оголялся живот, тянулась вверх водолазка, куртка сброшена где-то на полу рядом, не спасла, как бывало раньше. Вздох судорожный, спина гнется дугой навстречу ладоням, что в обычное время были бы отвратительны. Гретель хихикает, пока ткань задиралась выше, шуршала, пальцы не жгли, не холодили, она не могла решить и выбрать, не способна осознать чужую ругань, тело готовое гнуться на встречу обмякает, возвращаясь обратно, водолазка застряла где-то на груди, чужие руки неумелы или под кайфом не уклюжи, бросают занятие, бросают попытки, но в наглости задирают черный лиф. Гретель не стонет, не чувствует ладони, не чувствует пальцы. Ничего она не чувствует, кроме эйфории, но дыхание такое частое, такое тягучее чувство от низа воспаряет, охватывает тело. Наркотик действовал постепенно, влиял, ожила мертвая сказка, отвечая на наглость вновь изогнувшись. Внезапен жар чужих ладоней. Внезапно замирает, а она слышит вдруг голос, такой знакомый. Цепляется в узнавании, всегда узнает, один из немногих голосов, который найдет всегда в ней отклик.

Ей не слышен металлический звук, но голос, о этот голос, она тянется к нему, поворачивает голову, ищет пустыми глазами. Смех ее приторный, брат ее грозный, чувство самосохранения поддонка включается медленно, но Гретель хочет остановить, с опозданием пытается давить на ладони, что уже не на груди, а где-то там, где впрочем и не важно, ведь не на ней. Кусает губы во вселенском разочаровании, машет ручкой тому, кто пострадал за свои действия, но ведь в голове ее все хорошо. Кроме вида, распутного, задранного, который ее брат спешно прячет, поправив одежду, взяв на руки, она приветственно гладит нежно рукой по щеке, пальцы оставляют на нем след из пыльцы, второй подхватив куртку, успев. Она не видит, но брата чувствует так прекрасно, он кипит от злости, зачем-то, что она сделала, ведь просто пыталась забыть, просто захотела стать живой, вспыхнув на миг так ярко.

- Брааатииик…Я в поряяядкееее…Я уже бооольшааааяяяяя…Я тоооочноооо хооочуууу…- на руках она вредничает, ведет ногтями по напряженной шее, так слаба рука, она не способна сопротивляться, идеальная добыча, спасена чудом, заботливым братом, который всегда найдет. Но смолкает, чувствуя его настроение, жмется, сворачиваясь в руках, нежный наркотический клубок, махавший ручкой кому-то, кто раззадорил, но испугался. Пока-пока.

Картины менялись резко, били по голове переменой, отступал наркотический экстаз, уступая место боли в голове, после долгого перерыва все оказалось слишком быстро. Машина, улица, она снова на руках, обмякшая, глупо смеется, развалившись, вот-вот бы выпала, уползла прочь, но брат тянет в родное логово. Он знает, чего ждать, он заботливый и нежный, взбешенный очередным падением, хорошая девочка летала до обдолбанного ничтожества, а после карабкалась обратно. Но брат не сделает больно, сохранит те остатки чистоты и непорочности, что она теряла в своих полетах, как те хлебные крошки, который Гензель разбрасывал по дорогам, чтобы выйти из леса обратно. Гретель завела его в дремучий, в черный и беспросветный, в котором все ведьмы казались безобидными. Ее мир был уродлив, жесток, озабочен порочностью. Но кровать не принесет позора, стыда ему, блюстителю порядка, она защитит лишив свободы тонкие запястья. Мир замирает, когда смыкаются наручники. Гретель дергается, шипит, бьется птицей в силках, оставленная в одиночестве, с приступами своего гнева, вспыхнувшего внезапно. И как бы сильно не хотелось ей кричать, ругаться, Гретель глотает то, что звучало бы слишком обидно, слабая искра разума в ней трепыхается, живет, чтобы не ранить брата сильнее, чем тем видом, вновь оскверненном на полу притона. Потом будет мерзко.

Она затихает вновь, ее зацепило сильно, но хитрая девочка меняет тактику, Гретель коварна, она будет бросаться на прутья, искать слабые места, придумывать. В голове лица, словно досье. Брат, он заботлив, настоящий герой, не мразь, которой обратилась героиня, вляпавшись в ложь, поверив когда-то. Он не здесь, он пережидает бурю. Наркотик в ней выветривается медленно, еще силен. В куртке, которая валяется рядом есть еще немного, Гретель прятала про запас, всегда хотелось больше, повторить. Особенно сейчас…

- Генз…Я устала…У меня болят руки…Отпусти...- подать голос, привлечь внимание, хнычет, надеясь, что он услышит, придет и отпустит. Гретель юркая, ловкая, умеет прятаться и теряться даже в квартире. Осталось лишь найти куртку…

+3

5

В такие моменты время превращалось в главное испытание. Нервный тик уже давно прошел. Порой Гензель полностью замирал, считая удары собственного сбитого ритма. Грубые слова уже давно не доносятся до его ушей, он просто не слышит их. Или нет? Он знает, что сама Гретель так не считает… глупая девочка просто запуталась… запуталась в очередной раз. На душе скребутся кошки. Тошно. Сколько раз она уже так «путалась», теряя связь с реальностью? Сколько раз Гензель прощал это сестре… и сколько был готов простить ещё?

Сестра затихает. Но это лишь временный эффект, Генз знает, что она просто ищет новые зацепки, думает, как бы сбежать. Всё это они уже проходили. И не раз. Сколько методов Гретель уже отработала на нём? Сколько раз это было больно? Нет, это тяжело каждый раз, но он не поддастся.

Взгляд скользит по её искажённому лицу, эмоции притворны, и это заметно сразу. Она пытается манипулировать, надеясь, что мягкосердечный брат её отпустит, стоит совсем немного пожаловаться. Нет. Он знает эти уловки. Где-то на задворках сознания проскакивает мысль о том, что он устал от всего этого. Плечом Гензель упирается в дверной косяк, что скрипит от малейшего прикосновения. Всё же каждый раз невыносимо больно смотреть на сестру в таком состоянии. Который бы по счёту он ни был.

— Думаешь, что я поверю? — его голос звучит отстранённо, будто бы Гензель не желает быть здесь, а он и не желает, холодно и пусто. Он давно не наивный мальчик и всегда узнаёт, сколько эта… заноза приобрела, всегда проверяет её карманы.
Всякий срыв лишает её личного пространства и собственности. Приходится, как ищейка, проверять всё. Иначе — всё по кругу.

В его руках сверкнуло нечто знакомое, оно переливалось, мерцало и, должно быть, манило Гретель.
— Ты не это ищешь? — вопрос, конечно, риторический, ответ на него заранее известен.
— Ты же знаешь, что я не допущу этого, верно? Сейчас ты скажешь, какая я сволочь, и напомнишь о том, сколь сильно ты меня ненавидишь за то, что я не могу исправить. Но ничего… я привык, Гретель.

Он прячет желанный сестрой «артефакт» в карман, скрывает его с глаз долой, чтобы уничтожить на заднем дворе позже.
— И твои заначки по квартире я тоже давно нашел, — лишь факт, который безумно утомляет. Гензель прикрывает глаза, чтобы быть готовым к тому, что услышит вновь.

+2

Вы здесь » lies of tales » Прошлое » Пожалуйста, не сгорай// 23.11.2012