lies of tales
(?)
сказки
современность
городское фэнтези
Их ждут в Фэйбл-тауне!
❝Чтобы не простудиться, надо тепло одеваться. Чтобы не упасть, надо смотреть под ноги. А как избавиться от сказки с печальным концом?❞

lies of tales

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » lies of tales » Настоящее » mother's little helper // 05.2018

mother's little helper // 05.2018

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

mother's little helper
Цахес ; Зеркало

закрыт

https://upforme.ru/uploads/001c/7d/d4/5/588313.png

ДАТА: хх.05.2018
ВРЕМЯ СУТОК: день
ПОГОДА: 👍
ЛОКАЦИЯ: ЦА

Та самая неловкая попытка государства популяризировать свою херню с помощью привлечения блоггеров.

+4

2

На его посте с гифками было все так же мало лайков. Можно было списать это на непопулярность фильма, но Цахес не мог не перекинуть обиду на подписчиков. Разве они не должны поддерживать его во всех начинаниях? Могли хотя бы посмотреть, какой он в этих гифках красавчик.

Он снова запустил проигрывание. Если до этого Цахес просто знал слова своей роли наизусть, то после полуночного траха с Windows Movie Maker’ом сцена практически отпечаталась у него на сетчатке, звук воспроизводился в ушах слуховой галлюцинацией.

Героиня смотрит на героя Циннобера (парня, с  которым она пытается расстаться) грустными щенячьими глазами.

— Да без меня ты никто!
— рявкает он. — Я создал тебя! Превратил дурнушку из захолустья в женщину. А ты плюешь мне в лицо!

Переигрывал ли он? Возможно. Но зато какая страсть! К тому же это сериал для домохозяек, доля переигрывания обоснована жанром: надо, чтобы происходящее можно было понять, даже пока моешь посуду, отвернувшись от телевизора.

—Нет, Дэвид… Я так больше не могу. Спасибо тебе за все, но… Но… Я больше тебя не люблю!

Дэвид хватает ее за запястье. Она взвизгивает.

— Пусти!

— Это все из-за того выродка, да? — шипит он сквозь зубы, притягивая девушку ближе. — Я так и знал, что ты с ним изменяешь, тупая ты шл-

Тут, откуда ни возьмись, появляется пассия героини и одним ударом сносит его с ног.

— Не трогай ее! Она сказала: «Все кончено», —  значит, все кончено. Если еще раз к ней приблизишься, я тебя прикончу!

— Нет! Марк, пожалуйста, достаточно.

Крупный кадр на Цахеса. Пламенная ярость в его глазах — неподдельная.

Этот идиот-актеришка (хрен вспомнит, как его звали) должен был только театрально замахнуться, а Циннобер, в свою очередь, должен был театрально притвориться, что получил по морде. Потом уже магия монтажа сделала бы из этого фарса что-нибудь приемлемое. Но нет, этот урод не рассчитал и ударил по-настоящему. Не сильно, но все же. Ударил! По его красивому (и очень дорогому) лицу! Цахес его чуть прямо на месте не прикончил. Съемочная группа предотвратила рукоприкладство, а продюсеру так понравился этот дубль, что он его оставил.

И после всех этих страданий он должен был мириться с посредственным количеством лайков. Нет в мире никакой справедливости.

Цахес вздохнул, засунул телефон в карман и вернулся в настоящее. Он сидел в фойе Центра адаптации и ждал, когда его позовут. Честно говоря, он смутно представлял, зачем сегодня оказался здесь. Розабельверде пару недель назад опять выносила ему мозги, а он «включил водопад» и пропустил мимо ушей добрых девяносто процентов содержания ее нотации. Когда в тираде несколько раз прозвучали вопросительные интонации, Цахес сказал фее добавить, что ей там надо, ему в гугл-календарь, а дальше он сам разберется.

Она добавила.

И вот он тут.

Кажется, фея что-то упоминала про работу. Цахес даже не был уверен, что ему заплатят. Но ладно, бла-бла-бла портфолио-хеуфолио — сойдет. Вот только в голове летало смутное подозрение, что тут все было не чисто. Что, если это лишь удобный предлог отправить нерадивого подопечного к мозгоправу? Розабельверде пару раз подсовывала Цинноберу брошюрки... Которые он не читал и по большей части пустил на коллажики.

На всякий случай оделся он поскромнее. Наряд а-ля «Я точно милый и пушистый. Не ставьте мне в личное дело диагноз «психопат»: свободный молочно-белый кардиган, светло-голубая рубашка в асимметричную полоску, серые брюки… Потом посмотрел на себя в зеркало и понял, что уже выглядел как пациент. Пришлось сменить брюки на простые джинсы и нацепить пару колец для внушительности. Не самое лучшее его амплуа, но с такой мордашкой он выглядел хорошо во всем.

Оставалось только надеяться, что в этом здании он был не единственный с таким мнением.

Отредактировано Little Zaches (02.02.2026 22:16:26)

+4

3

Это был правильный выбор — доверить свой бизнес-план Зеркалу. Там точно знали, что делают. Всё же, они были одним из старейших специалистов, копошащихся в ЦА — в чём-то они разбирались, а главное, что они были милейшим созданием, с которым всегда так быстро и легко договориться.

Зелёное полотно растянулось по стене и покрывало пол — створки раковины для их вспененной Венеры. В её нежных руках окажется дизайнерский флакон в виде витого рога, она будет едва касаться его, упрямо направленного вверх и напряжённого до сверхчувствительности. То есть «Alicorn» (БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ И ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ) — препарата для лечения нарушений эрекции, у целой партии которого скоро истекает срок годности, ведь хотя над самими сказочными персонажами не властно время, различные их выделения обошла благосклонность Сказочника, также как и в сказках им уделяли мало внимания.

Дыру в центре композиции должна была заткнуть приглашённая актриса из мыльных опер, не ведающая стыда и страха. Дешевле, чем профессиональная модель, на лицо свежее, чем онлифанщица, и хоть немного умнее их обеих. Лицо, по рельефу кожи которого гуляла не одна мысль. Нужен только намёк... он и должен быть тягловой силой продажи.

Но она запаздывала. Зеркало выглянули в коридор, вправо-влево, но не заметили ничего нужного.

Конечно, её неверно проинструктировали и она заблудилась, это обычное дело в ЦА. Бедняжка нервничала, осаждённая хладнокровными кондиционерами, её надо найти и спасти. Оставленная в фойе в одиночестве, как выброшенная из поезда собака, даже без предложенной чашки кофе — Зеркало подошли, чтобы забрать её туда, где её оценят по достоинству. Их маленькое нечувствительное лицо осталось одинаковым и когда вместо девушки оказался юноша.

— Нам сказали, что будет девушка, но не переживай, это вообще не проблема.

Как животное, ориентирующееся в своей узкой норе в темноте, они безошибочно провели его, возвышаясь на лифтах и до головокружения затягиваясь в бесконечно прямые коридоры. А вот и психиатрический кабинетик, найденный точно по родному запаху.

— Не стесняйся, проходи-проходи. Раздевайся, бросай одежду где хочешь и ложись вот сюда, — показали на гринскрин, — вот так.

Зеркало достали из кармана халата лист со схемой с правильно расставленными акцентами, нарисованной ручкой.

— Или... — они подозрительно посмотрели на схему, — нет, лучше раздвинь ноги. Покажи этот треугольник силы и притяжения, да, не надо его прятать. А в центре треугольника будет стоять эта херня. Цензура. Но и символизм.

Отредактировано Magic Mirror (Вчера 18:14:42)

+2

Вы здесь » lies of tales » Настоящее » mother's little helper // 05.2018

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно